Рыбалка в домодедовском районе бесплатно

В бассейн Москва-реки входит большое количество водоемов разной протяженности и площади, причем многие из них заслуживают особого внимания, так как пользуются большим уважением среди любителей рыбной ловли. Одной из них является Северка, берущая начало у села Степыгино, что в Домодедовском районе Московской области. Несмотря на то, что ширина реки небольшая — порядка 3-4 метров, рыбалка на реке Северка привлекает своими изгибами и зарослями ивняка. Ловить рыбу здесь сложно, но именно это и привлекает тех, кто не приемлет «аквариумную» рыбалку, предлагаемую на многих подмосковных платниках.

Особенности и лучшие «рыбные» места

Северка, получившая свое название в связи с тем, что вода в ней редко прогревается до высоких температур, а это означает, что это настоящий рай для отдыхающих, приезжающих сюда в летний солнцепек. Радуется этому обстоятельству и рыба, которая даже в летний зной чувствует себя комфортно, и не перестает радовать рыбаков. Среди преимуществ рыбной ловли здесь можно также выделить хорошую транспортную доступность, а по пути своего следования река пересекает Рязанское шоссе. Здесь не возникает вопрос, как добраться — высадившись на станции Барыбино, вы уже в двух шагах от своей мечты. Хотя на всем протяжении, а это 98 километров, на реке Северка Московской области рыбалка возможна и в других местах.

Рыбалка в домодедовском районе бесплатно

Глядя на карту, вы поймете, что главной проблемой рыбалка на реке Северка в Подмосковье, на этом живописном водоеме, является сложность выбора, ведь рыбачить можно везде, причем делать бесплатно и на платной основе, в любое время года, днем и ночью. Что еще надо настоящему рыбаку, а если к этому добавить комфорт, предлагаемый местными рыбхозами, то можно назвать это место идеальным.

Если вы не знаете местность, рекомендуем рыбалку на реке Северка около Голубино, где вас ожидает жирная плотва, лещ и другие виды водоплавающих. Здесь вы можете испытать свой новый спиннинг или, по старинке, поупражняться в ловле на поплавочные снасти. Предлагается хорошая рыбалка в Растуново, где вы также можете порыбачить «дикарем», но все большее количество любителей рыбной ловли обращают внимание на «платники». Заплатив часто символическую сумму, вы получаете в Растуново возможность организовать настоящую охоту на «пятнистую» проказницу, в большом изобилии здесь также «мирные» виды, такие как плотва и вездесущий карась.

Характерно еще и то, что возможна здесь рыбалка летом и зимой, причем удовольствие вы получаете незабываемое в любое время года. Касается это в полной мере и рыбалке на реке Северка в Домодедово, где вас также ждут разные условия и разнообразный улов. Вы также можете испытать любые снасти и поэкспериментировать с наживками.

Рыбалка в домодедовском районе бесплатно

Среди многочисленных баз, предназначенных для активного отдыха, внимания заслуживает одноименная база, расположенная в селе Никоновское, а это всего в 55 километрах от столицы. Комфорт и качественный сервис всем отдыхающим предлагает база отдыха «Бугорок», расположенная рядом с плотиной, которую также облюбовали любители рыбной ловли, приезжающие сюда круглый год. Помимо возможности хорошего улова вы можете заняться активными видами спорта, причем летом и зимой. На многих базах вы можете переночевать, взять в аренду беседку, недостающий инвентарь, воспользоваться услугами магазинов и заведений общественного питания.

1 января 2021 года прекращается действие договоров с арендаторами платных водоёмов для рыбалки

Рыбалка в домодедовском районе бесплатно

Фото: Тимур Ханов / ПГ

Для бесплатной рыбалки откроются ранее арендованные частниками водоёмы, где раньше посидеть с удочкой можно было только за деньги. Закон о любительском рыболовстве, закрепляющий за каждым жителем нашей страны право доступа к водоёмам, вступил в силу ещё год назад, однако с оговоркой, что ограничения по бесплатной рыбалке пока сохранятся. И вот этот срок заканчивается. По каким правилам будет осуществляться бесплатная рыбалка и остались ли в этой сфере нерешённые проблемы?

На прекращение договоров с арендаторами платных водоёмов для рыбалки законом о любительском рыболовстве был отведён год. 1 января 2021 года действие таких договоров прекращается. Территории ранее платных водоёмов открываются для свободной ловли.

Верится в это не всем — слишком внушительные заборы возведены вокруг некоторых водоёмов. Поэтому в рыбацких чатах широко обсуждаются возможные ухищрения арендаторов, чтобы не допустить рыбаков в свои владения. Например, если по документам изменить назначение водоёма с любительского рыболовства под разведение объектов аквакультуры (на таких водных объектах рыбалка по­-прежнему запрещена), можно по-­прежнему держать ворота закрытыми.

Сенатор Сергей Митин считает такое развитие событий маловероятным по ряду причин. «Во-­первых, для того чтобы водоём был признан подходящим для разведения рыбы, необходимо соблюдение определённых условий, они описаны в законе об аквакультуре и сопутствующих подзаконных актах Росрыболовства. Поэтому просто перепрофилировать назначение водоёма с любительского рыболовства под товарное разведение рыбы не получится. Во-­вторых, водоёмы под товарное рыборазведение должны предоставляться по конкурсу, и это также важный ограничивающий фактор», — объясняет сенатор.

Читайте также:

Так что доступ за высокие заборы всё же перед рыбаками откроется. Но вот что их ждет за ними — пока большой вопрос. Закон не мешает бывшим арендаторам продолжать предоставлять услуги, используя созданную ими инфраструктуру. Брать плату за прокат лодок и снастей, гостевые домики и так далее. Вряд ли будут довольны и те рыбаки, кто привык рыбачить с комфортом — теперь водоёмы открыты для всех.

Головной болью для бывших арендаторов могут стать возведённые ими на береговой линии постройки: гостевые домики, хранилища для снастей и прочее. «Практически все они построены с нарушениями строительных норм в водоохранной зоне и рано или поздно попадут в зону внимания Росприроднадзора. Штрафы предусмотрены немаленькие», — замечает юрист союза рыболовов­любителей Ленинградской области Андрей Захаров­.

228361

Оставьте комментарий

Adblock
detector