Ловля рыбы на соевый соус

Наверно про соевый соус многие знают, потому что он уже давно вошел в наше меню и причем надолго. Вариантов соевых соусов тоже очень много, конечно же и вкусовые качества тоже разные. Про некоторые я уже писал, а про некоторые не писал, но то что такой продукт употребляю часто, это правда. Соевый соус я применяю при готовке некоторых блюд, к примеру я в летнее время очень часто готовлю корейское блюдо Кук Су, где этот соус имеет важное значение. Правда не знаю еще как получится из этого соуса, однако после того как попробовал применить к другому блюду, понял что должен подойти. Важное значение имеет как вкусовое качество так и запах, ведь из этого соуса будет готовиться бульон. А вот бульон для блюда это основа, ведь именно от бульона зависит каким будет само блюдо.

При выборе такого продукта, нужно быть внимательным, потому что не все соусы могут подойти для приготовления некоторых блюд. К примеру есть и соусы бамбуковые, но называются так же как соевые. А как могут быть соевые соусы без соевых составляющих, так что нужно быть внимательным при выборе. Но этот вариант соуса, как можно понять по наклейке, для того чтобы применить для роллов и суши, кстати говоря я их тоже очень люблю. Почему мне этот соус подходит, потому что когда буду создавать вкус, то бульон будет не темным, а более светлым, значит будет еще привлекательным бульон. Так что я учитывал несколько свойств, так же чтобы этот соус не просто так стоял.

Про полезные свойства такого продукта, нужно наверно рассматривать отдельно, потому что не всем это известно, хотя все в интернете имеется подробная информация. Про один витамин хочется отметить, что он встречается очень редко это витамин Т, или еще называют карнитин. Большое количество антиоксидантов, делает продукт очень привлекательным. Конечно же в продукте имеются и такие полезные минеральные элементы, а так же аминокислоты. Ну если сказать что в продукте нет холестерина, то наверно для тех кто соблюдает диету, соус просто будет идеальным продуктом. Но вместе с полезными свойствами, имеются у продукта и свои минусы, про которые нужно потребителям изучить отдельно.

Ловля рыбы на соевый соус

Соус продается в пластиковой бутылке, емкость которого составляет 1 литр, такая бутыль в торговой сети Доброцен стоит чуть более 55 рублей. Не могу сказать что дорого, потому что соевые соусы есть и дороже, но то что они вполне доступны всем, это правда. Такие соусы идеально подходят к рыбным закускам, я применяю соус когда готовлю Хе по корейский, придает пикантный вкус. Соус прекрасно сочетается и с красным перцем, придает особый и не обычный вкус, поэтому такое сочетание можно всегда подойти к другим разным салатам.

Ловля рыбы на соевый соус

На бутылке имеется наклейка с подробной информацией, на лицевой стороне которой написано полное наименование продукта. Имеются изображения аппетитных роллов, кстати говоря очень похожи на натуральные. Насколько я понял, торговая марка соуса Правильный выбор, иногда я встречаю и другие продукты этого бренда, вполне нормальные и вполне можно их есть.

На другой стороне наклейки имеется информация о составе, а так же можно узнать и про энергетическую и пищевую ценности. Указаны условия хранения, температурный режим и прочие условия, так же указан штрих код производителя. Можно прочитать о стандарте ТУ, это вместо ГОСТа, срок хранения 18 месяцев, думаю что это не маленький срок. Указан производитель, это отечественная компания из Ленинградской области, указан подробный адрес. Оказывается соус изготовлено по заказу торговой сети Доброцен, имеется соответствующая надпись. Указаны сайт и электронная почта, чтобы можно было оставить отзыв. Так что можно направить туда жалобу, если продукт не понравился.

Ловля рыбы на соевый соус

Мне самому соус понравился, использовал пару раз добавлял в блюдо и вкусовые качества меняются в лучшую сторону. Конечно же нужно соблюдать норму, ведь большое количество может вкус и испортить. Но так как я все добавил в меру мне все понравилось, вкус подошел. Сочетание вкусовых качеств с другими продуктами, мне тоже понравился, ведь из этого соуса я готовлю еще и раствор для рыбы.

Качество соуса не плохое, только состав подводит, а так просто было бы идеально, наверно контроль на предприятии на уровне. Работники отдела по контролю за качеством за производимой продукцией, видимо работают ответственно, потому что ничего плохого я не обнаружил. После того как я попробовал несколько раз, могу сказать что вполне качественный продукт.

Безопасность продуктов контролируется специальным органом, который в лабораторных условиях исследует продукт на содержание вредных и токсичных веществ. По своему опыту могу сказать, что я не отравился после того как я попробовал блюдо с разбавленным соусом. Да и другие члены семьи, кто пробовал тоже все живы и здоровы, никто плохо не почувствовал себя. Для меня продукт оказался вполне безопасным, не смотря на не идеальный состав.

Удобство в том, что соус фасован в объеме 1 литр, на мой взгляд оптимальный вариант, правда я видел что есть емкости и поменьше. Видимо маленькие объемы будут подороже, ну и соус в таком количестве всегда будет необходим. В течении одного года, мы употребляем соевый соус примерно около 7-8 литров, а если отмечаем какие нибудь праздники, с участием большого количества людей, то все десять литров. Так что для нас, такой вариант соуса вполне удобный, как минимум пару бутылок в запасе нужно иметь.

Дизайн Вполне сносный, ведь это касается самой упаковки, а тут только наклейка, хотя она выглядит не плохо. Хотя могу сказать, что есть дизайнерам над чем работать, ведь встречаются упаковки и получше и поярче и попривлекательней. Мне важно само содержимое, чем внешний вид этого соуса.

Поставлю оценку четыре звезды, считаю что это не низкая оценка, снимаю одну звездочку за состав. Такой соус может понравится многим, кто готовит салаты, к блюдам тоже подойдет, хотя скорее всего на любителя, ведь они разные. Даже когда я пробовал еще и такие, которые с таким сладким оттенком, то понимал, что сахар можно добавить самому.

Рекомендовать соус могу и буду, особенно кто часто покупает роллы и суши, такой соус уже просто готов, разбавил с васаби и готово.
Все что написано в этом отзыве, это только мое личное мнение, которое может не совпадать с мнением других людей. Но это не значит, что я не считаюсь с ними, мне всегда интересно будет узнать и другие взгляды, так что буду ждать комментарии.

Для приготовления этой насадки нам понадобится несколько простых, недорогих ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине и совсем немного времени. Мы можем сделать насадку, на которую будет ловиться только крупная рыба (лещ, карп, карась), отсекая различную мелочь, или будет ловить все подряд.

Содержание

Macaroni (maccheroni) для рыбалки

Да-да, насадку будем делать из обычных макарон (с секретом) нужных нам размера и формы. Макароны для рыбалки готовятся несколько иным, чем для еды образом, о чем мы и расскажем ниже.

Итальянская паста или по-нашему — макароны, как нельзя лучше подходят для быстрого приготовления насадки для ловли мирной рыбы. Существует более 350 видов макарон по форме и размеру, но для рыбалки лучше всего подойдут «macaroni» — небольшие рожки, которые удобнее всего насаживать на крючок.

В целом виде, на них будет ловиться исключительно крупная рыба , а если мы их порежем на кусочки, — будет клевать всё .

Для рыбалки, как насадка, подойдут трубчатые макароны типа Ziti (трубочки), Macaroni (рожки) и Ditalini (короткие трубочки).

Для насаживания на крючок по несколько штук или в комбинации с насадкой другого типа (перловка, кукуруза, червь, опарыш), отлично подходят мелкие макароны типа «Stelline» или иначе говоря — «звездочки».

О том как приготовить «звездочки» для рыбалки и как их использовать, вы можете почитать здесь , а сейчас займемся приготовлением «рожков с секретом».

Насадка из макарон с секретом

Макароны производятся из разных сортов муки, и даже если на упаковке указано, что это сделано «из твердых сортов пшеницы», все они имеют разное время приготовления. Поэтому, процесс варки и готовность следует контролировать.

В приготовлении блюд из макарон, существуют определения степени готовности пасты. Так например «al dente» — означает, что макароны слегка недоварены и достаточно упруги.

Для рыбалки, макароны не довариваются до состояния «аль денте».

Ловля рыбы на соевый соус

спорт

С каждым годом рыбная ловля становится всё более и более популярным увлечением. Хочу поделиться рецептом приготовления насадки, которая остаётся актуальной и по сей день.

Это очень уловистая, проверенная временем насадка для ловли рыбы. На эту насадку ещё ловили наши деды, но многие рыболовы о ней не знают. Одно из преимуществ этой насадки, что она результативная и очень проста в изготовлении. Используется минимум компонентов и эти составляющие очень дешёвые. Хочу предложить два варианта приготовления данной насадки.

Рыбная ловля.

Рецепт приготовления — вариант №1:

Для приготовления вам понадобится любая тара. Первым компонентом будут служить жареные семечки. Семечки необходимо перемолоть самым удобным для вас способом. Это легко сделать в кофемолке, но в крайнем случае подойдёт мясорубка.

Будьте аккуратны с электрическими мясорубками (может сломаться)!

Очищенные семечки или в шелухе — разницы нет. Я всегда использую семечки с кожурой. Правда некоторые рыбаки так делать не советуют. Регламентируя это тем, что якобы рыба может «уколоться» об острые края шелухи и уйти. Но я за много лет рыбалки такого не замечал.

Возьмите одну часть семечек (рюмка, стакан — не важно) и одну часть обычной пшеничной муки. Это и будет наш первый состав теста. После чего всё необходимо тщательно перемешать. Теперь в полученный состав добавьте одну часть воды и ещё раз перемешайте. В данную насадку никакой «арома» добавлять не нужно, семечки и так отлично работают. Многие рыбаки после таких манипуляций сразу используют полученную насадку.

Но не спешите! Рыбная ловля не терпит суеты! Я — же предлагаю вам пойти немного дальше…

Рецепт приготовления — вариант №2:

Для приготовления ещё одного состава вам так — же потребуются молотые жареные семечки. Только вместо муки мы добавляем одну часть манной крупы. И проделываем ту — же процедуру, что и в первом рецепте.
После перемешивания у вас должна получиться примерно такая консистенция:

Ловля рыбы на соевый соус

Если вы планируете использовать «сырое» тесто для ловли, то воды нужно добавить немного меньше. Потому что на данном этапе тесто будет липнуть к рукам. А как известно готовность теста можно проверить одним прикосновением. Если тесто липнет к рукам — значит оно ещё не готово. Но в нашем случае — это то, что надо.

До этого этапа обычно никто не доходит.

После того как всё готово и вы убедились, что пакеты не пропускают воду, опустите их в кастрюлю с водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания воды варим ещё примерно минут 20 — 25 на малом огне. По прохождении этого времени, вынимаем насадку из воды и даём остыть. У вас получится примерно такая структура:

Ловля рыбы на соевый соус

И теперь остаётся слепить небольшой шарик, надеть на крючок и закинуть в водоём. Такой рецепт мало кто использует. В большинстве случаев ловят на сырое тесто. Но такая насадка эффективнее именно тем, что гораздо дольше и лучше держится на крючке.

Рыбная ловля с насадкой для холодной воды.

Хочу рассказать вам рецепт насадки, которой хорошо ловить по холодной воде. Рецепт очень простой и вам потребуется минимум компонентов. Понадобится пустая ёмкость и пшеничная мука. Для удобства будем мерить частями (стакан, рюмка, чашка и т.д.).
Добавьте в подготовленную ёмкость одну часть муки. После чего потребуется РЫБНАЯ МУКА.

Ловля рыбы на соевый соус

Если рыбной муки нет, можно использовать сухой кошачий корм (естественно с ароматом рыбы). Его можно перемолоть в кофемолке или «кружануть» в мясорубке. Запах получится примерно такой — же, как у рыбной муки.

К одной части пшеничной муки добавляем одну часть рыбной муки и всё перемешиваем. Так — как наша насадка предназначена для холодной воды, никакие ароматизаторы не потребуются. Рыбная мука сделает своё дело. Полученное содержимое нужно высыпать в кастрюлю и добавить воды. На наш состав понадобится примерно 5 частей воды.

Кастрюлю ставим на медленный огонь и в процессе варки не забываем перемешивать. Варить нужно пока вода постепенно не выпариться. Когда у вас получится примерно такая субстанция, снимайте кастрюлю с плиты.

Ловля рыбы на соевый соус

Переложите будущую насадку в пустую тару и дайте остыть. После остывания сделайте из насадки небольшой блин.
Кстати когда насадка остынет, то на разрыв она будет напоминать резину. Это и будет признаком того, что вы всё правильно сделали.
Насыпьте на этот блин немного манки и перемешайте.

Ловля рыбы на соевый соус

Перемешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. У вас должно получиться, что — то подобное:

Ловля рыбы на соевый соус

Зачем нужно варить?

Хочу рассказать для чего такую насадку нужно именно варить. Именно варка придаёт тесту необходимую консистенцию. Тесто становится более нежным и запах рыбной муки получается не таким резким. Так — что если решите провести эксперимент и не варить тесто, то муки ложите гораздо меньше.
Надеюсь что я старался не зря и вы не останетесь разочарованны! Ни хвоста — ни чешуи!

Ловля рыбы на соевый соус

О том, как приготовить макароны для рыбалки на леща, должен знать каждый рыболов. Процедура эта несложная, но требует наличия практического опыта. Такой вариант – доступный и простой способ поймать желанный трофей. Макаронная приманка особенно эффективна в теплых летних водоемах, поэтому ее следует взять на вооружение.

Выбираем правильные макароны

Белая рыба, весом больше одного килограмма любит лакомиться макаронными изделиями. Существует несколько способов приготовления приманки, каждый из которых можно проверить на собственном опыте. Известно, что рыба в отдельном пруду может иметь какие-то особенные предпочтения, поэтому подобрать максимально результативный способ получится только путем проб.

Ловля леща на макароны начинается с выбора подходящего сырья. Сразу следует исключить те продукты, которые предназначены для быстрого заваривания, например, вермишель «Новинка». Такая приманка быстро размякнет в воде, а может даже и не долететь до точки заброса – сорвется с крючка.

Ловля рыбы на соевый соус

Критерии выбора макаронных изделий:

  • из твердых сортов пшеницы;
  • желательно с отверстием (трубочки, звездочки, рожки).

Грамотно подготовленная приманка отлично держится на крючке и хорошо приманивает рыбу. Она считается обязательной составляющей фидерной ловли, когда целью «охоты» является лещ, карась или карп.

Опытные рыбаки знают, что иногда рыба реагирует на цвет приманки неоднозначно: может клевать на все красное и оранжевое, игнорируя даже белых опарышей. Если лещ проявляет подобные капризы, то макароны можно окрасить в любой цвет во время варки – достаточно добавить в воду пищевой краситель.

Ловля рыбы на соевый соус

«Правильные» макароны имеют отверстия и не слипаются после приготовления

Способы приготовления приманки

Макароны варятся по-разному, в зависимости от сорта муки, из которой они изготовлены. После приготовления они должны быть мягкими снаружи, но твердыми изнутри. Такая приманка легко сгибается не ломаясь. Макароны «Звездочки» и другие, имеющие отверстия, более устойчивы на крючке чем те, которые приходится прокалывать самостоятельно.

Рецепт 1

В чашку с макаронами наливается крутой кипяток. Емкость накрывается крышкой и укутывается полотенцем. Через 15 минут воду сливают, а содержимое чаши промывают холодной водой. Готовую наживку выкладывают в контейнер для хранения. Чтобы рыбное лакомство не слиплось, в него добавляют немного растительного масла с запахом (нерафинированное). Во время ловли рыбы следует иметь под рукой бумажное полотенце, чтобы протирать испачканные маслом руки.

Нерафинированное масло подсолнечника актуально, если к макаронам не будут примешиваться другие ароматные приманки. Когда планируется использование дополнительных запахов (корица, ваниль), следует выбирать масло рафинированное (без специфического аромата).

Рецепт 2

В кипяток бросают твердые макароны, подсаливают и варят около 3 минут. Затем их высыпают в дуршлаг, обдают холодной водой, выкладывают на бумажное полотенце для просушки. Через 10 минут приманку выкладывают в тару для хранения, смешивают с манной крупой (не больше 2 столовых ложек). Многие рыбаки считают, что добавив сюда немного корицы, можно улучшить показатели рыбалки.

Ловля рыбы на соевый соус

Макароны «Звездочка» в манной крупе

Рецепт 3

Приманка с соевым соусом сделает мучные изделия особенно интересными для крупной белой рыбы. Отваренные до полуготовности макароны следует промыть в холодной воде и высыпать в чашу с соевым соусом минут на 20. Содержимое посуды периодически перемешивают. Когда макароны пропитаются соусом, их высыпают на бумагу (газета, полотенце), накрывают сверху полотенцем. Через полчаса приманку перекладывают в контейнер с крышкой.

Отваренные макароны на леща можно просто пропитать предназначенной специально для ловли именно этой рыбы магазинной приманкой.

Несколько советов

Чтобы в процессе насадки на крючок приманка не разломалась, следует выбирать изделия из толстой проволоки. Тонкие рыболовные крючки использовать нежелательно, так как они легко порежут любую макаронину. Фиксировать приманку можно мелким шариком пенопласта или пленки.

Для ловли леща поплавочной удочкой достаточно макаронин диаметром в 3 мм, а длиной в 4 мм. Приманка для этой рыбы должна хорошо и сильно пахнуть. Тут подойдут не только стандартные ароматы восточных пряностей, но и запах кофе, какао, гороховой муки. Готовое «блюдо» можно обвалять в порубленных овсяных хлопьях, панировочных сухарях с шафраном.

Чтобы понять, что любит лещ в конкретном водоеме, нужно предложить ему несколько вариантов приманки на выбор, а уже потом делать выводы о его предпочтениях.

Как избежать ненужной поклевки

Поймать крупную белую рыбу и избежать мелочи, поможет выбор продуктов такого размера, которые окажутся «не по зубам» представителям с весом меньше килограмма.

Ловля рыбы на соевый соус

Стандартного размера лещ, которого можно поймать на макароны

Некоторые рыбаки закрепляют макароны на крючке при помощи живой приманки (червь, опарыш, мотыль). Если в водоеме обитают бычки, ерши, караси и другие рыбешки, на которых не хочется тратить время, следует отказаться от применения «живности».

Данная наживка рекомендована для ловли фидером и на поплавочную удочку. Также следует помнить, что макаронная насадка применима только в теплой воде – летом и в первые недели осени.

Одной пачки таких мучных изделий вполне хватит на всю летнюю рыбалку. Это действительно недорогой способ получить богатый улов. Стоит изучить повадки и предпочтения рыбы в отдельном пруду в летнее время и останется лишь дожидаться богатого «урожая», вооружившись макаронами, кипятком и обычными добавками с приятным запахом.

Отечественные рыболовы знают толк в перловке. Нет-нет, они не сами ее едят (а может и едят, конечно).

Перловка для рыболовов — это основной компонент в прикормочных смесях и основная насадка в период ловли рыбы по открытой воде.

Перловку рыболовы уважают за демократичную стоимость, простоту приготовления и универсальность.

Скорее всего, даже не существует ни единой мирной рыбы, которая бы отказывалась клевать на перловую крупу.

Как ни крути, перловая крупа — это идеальная вещь для рыбалки!

На перловку рыбы всегда хорошо отзывается

Несмотря на то, что перловка сама по себе привлекает рыбу, каждый рыболов все равно постоянно экспериментирует с этой крупой, стараясь еще улучшить ее уловистые качества.

Про наиболее популярные и эффективные добавки в перловку для рыбалки и хотелось бы рассказать в данной публикации.

Приготовление перловой крупы

Первым делом, саму перловку нужно правильно приготовить. Правильная перловка для рыбалки — это крупа, сваренная на 85% готовности. То есть снаружи перловка должна быть мягкая, а внутри жестковатая.

Задача рыболова — правильно отварить крупу, чтобы она держалась на крючке

В этом случае перловка будет хорошо держаться на крючке и не слетать при забросах.

К сожалению, точное время приготовления такой перловки назвать невозможно, так как крупа бывает разного сорта, отчего и зависит время приготовления.

Придется пробовать. Иначе никак.

Теперь про добавки…

Макуха

Очень популярная добавка в перловую крупу для привлечения внимания рыбы. Любая мирная рыба хорошо реагирует на запах семян подсолнечника, а вкупе с перловкой ни за что не проплывет мимо такого угощения.

Комбикорм

Еще одна дешевая и популярная добавка. Работает великолепно. На перловку с комбикормом отлично отзываются карась, карп и сазан.

Укроп

Перловка с добавлением свежего укропа — гарантия того, что рыба приплывет на прикорм. Укропный аромат по вкусу практически всем мирным обитателям водоемов.

Чеснок

Еще один аромат, от которого рыбы сходят с ума. Пара зубчиков чеснока, добавленные в перловую кашу способны сделать всю рыбалку.

Большинство мирной рыбы — сластены. А потому не откажутся от сладенького. Единственной условие — мед должен быть натуральным.

Анис и ваниль

На последнем месте эти две добавки. Рыбы на них будут хорошо реагировать в зависимости от своего настроения.

Иногда на анис или ванилин сумасшедший клев, а иногда даже не подойдут к прикормочному столу.

Чтобы гарантированно быть всегда с уловом, узнайте про.

Дурман-тесто, которое “косит” карасей, карпов, лещей

Рыболовы крестьяне частенько рыбачили на дурман-тесто, вылавливая крупных карасей, карпов, сазанов, лещей. Приготовить данную насадку для рыбалки проще простого. В основе — любое тесто и секретный ароматизатор — дурман. Читать дальше.

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте МАСТЕР-ФИШЕР

Ловля рыбы на соевый соус

Соус, который я вам сейчас хочу предложить, сделан по мотивам японского соуса пондзу и несколько отличается от оригинала, ведь не у всех есть рисовое вино и даси (бульон из сушёных рыбы, водорослей или грибов) и найти уникальные цитрусовые для соуса – задача не из лёгких. Зато лимон, апельсин и лайм доступны и, поверьте, сделают соус не менее интересным на вкус. Новое прочтение японской классики соусов многогранно по вкусу и станет прекрасной альтернативой обычному соевому соусу.

Ловля рыбы на соевый соус

Изумительно лёгкий, простой и быстрый способ приготовления рыбы. Нарезали рыбку кусочками, залили кисло-сладким соусом, потушили — и получили просто потрясающий результат (я даже не ожидала!). Хек, пропитываясь соево-томатным соусом, становится очень сочным, с лёгкой кислинкой томата и приятным вкусом. А соус можно использовать как подливку к гарниру.

хек, томат-паста, масло подсолнечное, соус соевый, сахар, перец чёрный молотый, крахмал картофельный, соль

Ароматный шашлык из рыбы, приготовленный по этому рецепту, получается настолько сочным, что буквально тает во рту. Рыба, запеченная на шпажках, дополненная яблочным соусом, приобретает новый уникальный вкус.

скумбрия, морковь, лук репчатый, яблоко, сметана, соус соевый, масло сливочное, сок лимонный, соль, перец чёрный молотый, зелень

Блюдо из рыбы с овощами, с соусом терияки, — вкусное, полезное и изысканное одновременно. Еще одно достоинство — приготовление лосося, запеченного с овощами, не требует от кулинара особых трудозатрат.

лосось, спаржа, кукуруза, помидоры, морковь, соус соевый, корень имбиря, чеснок, мёд, сахар коричневый, вода

Чесночный соус с гранатовым соком и соевым соусом — интересное и пикантное дополнение к рыбе.

сметана, соус соевый, сок гранатовый, чеснок, укроп, приправа, перец чёрный молотый, паприка молотая, перец красный молотый

Тушки форели жарятся на сковороде и подаются с острым соусом, который отлично оттеняет нежное мясо рыбы.

форель, лук зелёный, соус соевый, масло подсолнечное, кинза, перец чили, паста, кипяток, лук-шалот, перец чили, имбирь, сахар коричневый, соус рыбный

Нежнейшие котлетки из лосося с муссом из авокадо и желе из соевого соуса. Изысканное блюдо из рыбы для ценителей рыбной кухни.

лосось, яйца, лук красный, сельдерей черешковый, майонез, соус соевый, зелень укропа, сухари панировочные, желатин, авокадо, сливки, вино, соль, перец, сахар.

Оригинальное рыбное блюдо из простых продуктов! Жареный карп с пикантным томатным соусом и овощным гарниром.

карп, соль, перец чёрный молотый, крахмал кукурузный, масло растительное, помидоры консервированные в собственном соку, корень имбиря, чеснок, перец острый.

Благодаря своему сладковато-соленому вкусу, соус хорошо сочетается с морепродуктами и с рыбой. Рецепт этого соуса — эксклюзивный.

В данном рецепте я покажу как приготовить замечательный соус терияки в домашних условиях! Рецепт данного соуса очень прост, приготовление не займёт у вас много времени. Обязательно попробуйте повторить у себя дома!

соус соевый, крахмал, сахар тростниковый, имбирь молотый, чеснок, уксус винный, масло оливковое, мёд, вода

Рецепт соуса для рыбы взят из японской кухни. Такой соус подают к темпуре — жареным в кляре морепродуктам и овощам. Пикантный вкусный соус. Для рыбы прекрасно подходит.

Если вы хотите приготовить креветки, но не просто сделать жареные креветки или сварить их, а душа просит что-то более интересное, то обратите внимание на этот рецепт. В нём я буду готовить национальное индонезийское блюдо – жареные креветки соусе сатэй! Блюдо очень необычное для нашей, привычной всем, кухни. Оно обладает интересным сочетанием вкуса креветки, пикантности чили-перца и сладости арахисовой пасты. Словами его описать достаточно сложно, поэтому попробуйте представить, а ещё лучше приготовить!

креветки, сливки кокосовые, картофель, паста арахисовая, соус соевый, перец чили, кинза, лук зелёный, соль, масло растительное

Вкусную жареную рыбу можно подать с луком, томленным в винно-соевом соусе. Рыба получается румяной при предварительном обжаривании и остаётся сочной, готовясь на пару. Судак не солится в процессе приготовления, что прекрасно компенсирует соус на основе соевого соуса, вина (джина, шерри), лука и имбиря.

рыба, соус соевый, вино рисовое, корень имбиря, лук репчатый, крахмал картофельный, масло растительное, вода, сахар, перец чёрный молотый, перец болгарский.

Жареный морской окунь вкусен сам по себе. Но вкус рыбы раскроется по-новому, если соединить её с насыщенным и ароматным соусом из помидоров, болгарского перца, соевого соуса и чеснока. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу, главное, чтобы в ней не было костей.

окунь морской, сок лимона, мука, соль, базилик, майоран, масло растительное, помидоры, перец болгарский красный, соус соевый, крахмал, чеснок, сахар, масло растительное

Соус, который я вам сейчас хочу предложить, сделан по мотивам японского соуса пондзу и несколько отличается от оригинала, ведь не у всех есть рисовое вино и даси (бульон из сушёных рыбы, водорослей или грибов) и найти уникальные цитрусовые для соуса – задача не из лёгких. Зато лимон, апельсин и лайм доступны и, поверьте, сделают соус не менее интересным на вкус. Новое прочтение японской классики соусов многогранно по вкусу и станет прекрасной альтернативой обычному соевому соусу.

Изумительно лёгкий, простой и быстрый способ приготовления рыбы. Нарезали рыбку кусочками, залили кисло-сладким соусом, потушили — и получили просто потрясающий результат (я даже не ожидала!). Хек, пропитываясь соево-томатным соусом, становится очень сочным, с лёгкой кислинкой томата и приятным вкусом. А соус можно использовать как подливку к гарниру.

хек, томат-паста, масло подсолнечное, соус соевый, сахар, перец чёрный молотый, крахмал картофельный, соль

Ароматный шашлык из рыбы, приготовленный по этому рецепту, получается настолько сочным, что буквально тает во рту. Рыба, запеченная на шпажках, дополненная яблочным соусом, приобретает новый уникальный вкус.

скумбрия, морковь, лук репчатый, яблоко, сметана, соус соевый, масло сливочное, сок лимонный, соль, перец чёрный молотый, зелень

Блюдо из рыбы с овощами, с соусом терияки, — вкусное, полезное и изысканное одновременно. Еще одно достоинство — приготовление лосося, запеченного с овощами, не требует от кулинара особых трудозатрат.

лосось, спаржа, кукуруза, помидоры, морковь, соус соевый, корень имбиря, чеснок, мёд, сахар коричневый, вода

Чесночный соус с гранатовым соком и соевым соусом — интересное и пикантное дополнение к рыбе.

сметана, соус соевый, сок гранатовый, чеснок, укроп, приправа, перец чёрный молотый, паприка молотая, перец красный молотый

Тушки форели жарятся на сковороде и подаются с острым соусом, который отлично оттеняет нежное мясо рыбы.

форель, лук зелёный, соус соевый, масло подсолнечное, кинза, перец чили, паста, кипяток, лук-шалот, перец чили, имбирь, сахар коричневый, соус рыбный

Нежнейшие котлетки из лосося с муссом из авокадо и желе из соевого соуса. Изысканное блюдо из рыбы для ценителей рыбной кухни.

лосось, яйца, лук красный, сельдерей черешковый, майонез, соус соевый, зелень укропа, сухари панировочные, желатин, авокадо, сливки, вино, соль, перец, сахар.

Оригинальное рыбное блюдо из простых продуктов! Жареный карп с пикантным томатным соусом и овощным гарниром.

карп, соль, перец чёрный молотый, крахмал кукурузный, масло растительное, помидоры консервированные в собственном соку, корень имбиря, чеснок, перец острый.

Благодаря своему сладковато-соленому вкусу, соус хорошо сочетается с морепродуктами и с рыбой. Рецепт этого соуса — эксклюзивный.

В данном рецепте я покажу как приготовить замечательный соус терияки в домашних условиях! Рецепт данного соуса очень прост, приготовление не займёт у вас много времени. Обязательно попробуйте повторить у себя дома!

соус соевый, крахмал, сахар тростниковый, имбирь молотый, чеснок, уксус винный, масло оливковое, мёд, вода

Рецепт соуса для рыбы взят из японской кухни. Такой соус подают к темпуре — жареным в кляре морепродуктам и овощам. Пикантный вкусный соус. Для рыбы прекрасно подходит.

Если вы хотите приготовить креветки, но не просто сделать жареные креветки или сварить их, а душа просит что-то более интересное, то обратите внимание на этот рецепт. В нём я буду готовить национальное индонезийское блюдо – жареные креветки соусе сатэй! Блюдо очень необычное для нашей, привычной всем, кухни. Оно обладает интересным сочетанием вкуса креветки, пикантности чили-перца и сладости арахисовой пасты. Словами его описать достаточно сложно, поэтому попробуйте представить, а ещё лучше приготовить!

креветки, сливки кокосовые, картофель, паста арахисовая, соус соевый, перец чили, кинза, лук зелёный, соль, масло растительное

Вкусную жареную рыбу можно подать с луком, томленным в винно-соевом соусе. Рыба получается румяной при предварительном обжаривании и остаётся сочной, готовясь на пару. Судак не солится в процессе приготовления, что прекрасно компенсирует соус на основе соевого соуса, вина (джина, шерри), лука и имбиря.

рыба, соус соевый, вино рисовое, корень имбиря, лук репчатый, крахмал картофельный, масло растительное, вода, сахар, перец чёрный молотый, перец болгарский.

Жареный морской окунь вкусен сам по себе. Но вкус рыбы раскроется по-новому, если соединить её с насыщенным и ароматным соусом из помидоров, болгарского перца, соевого соуса и чеснока. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу, главное, чтобы в ней не было костей.

окунь морской, сок лимона, мука, соль, базилик, майоран, масло растительное, помидоры, перец болгарский красный, соус соевый, крахмал, чеснок, сахар, масло растительное

Ловля рыбы на соевый соус

1. Рыбу очищаем от чешуек.
2. В тарелке смешиваем специи и соевый соус
3. Рыбку кладем в соус, через минут 10 переворачиваем и оставляем мариноваться еще минут на 10-15
4. Ставим греться духовку до 200*

5. Фольгу режем на части по количеству стейков
6. На фольгу выкладываем рыбку

7. на рыбку выкладываем зелень и 1/2 или ( если равнодушны к чесноку ) 1/4 зубчика чеснока
Р.S. Зелень можно посыпать после приготовления, непосредственно после подачи. На Ваш вкус

8. Упаковываем наш полезный обед/ужин
9. Отправляем в духовку мин на 20 -25
Все! Идеальный обед/ужин для худеющих или придерживающихся правильного питания готов! Стоит ли говорить, что в 100 гр. запеченной кеты :
Белков 22.30 г 33 %
Жиров 7.80 г 10 %
Углеводов 0.00 г 0 %
Калорийность 160.20 ккал
(670 кДж)
На гарнир можно подать овощи, что также полезно

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рыба в соевом соусе

Ловля рыбы на соевый соус

Простая диетическая рыбка без масла в духовке на скорую руку

Комментарии и отзывы

29 мая 2020 года CraftyFox #

И вкусно, и полезно — щадящая обработка позволила мякоти остаться нежной и сочной.
Рекомендую! Таким способом готовлю и горбушу.

29 мая 2020 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

Какая она у Вас аппетитная! Красную рыбу вообще обожаю во всех проявлениях и способах приготовления. Горбуша так вообще еще и по щадящей цене. Я ее и малосольную делаю, и филе и пасту с ней

29 мая 2020 года CraftyFox #

Вероника, спасибо) В фольге снять красиво рыбу сложновато, а хочется, чтобы и другие пользователи заинтересовались этим рецептом. Разделяю любовь к красной рыбе

13 апреля 2016 года LuzLana #

Мне очень понравилось Добавила только чуть меньше соевого соуса и то получилась солененькая. В любом случае, это прекрасный рецепт и подходит практически к любой рыбке, спасибо!

27 марта 2016 года топиарий #

27 марта 2016 года khris n2011 #

27 марта 2016 года bergvik5619 #

27 марта 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

28 марта 2016 года bergvik5619 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ловля рыбы на соевый соус

Скоро китайский новый год. Одним из обязательных блюд на новогоднем столе в кантонской кухне является паровая рыба. Дело в том, что в кантонском наречии китайского языка слова «рыба» и «изобилие» звучат очень похоже.

Ингредиенты для «Паровая рыба по-кантонски»:

  • Рыба — 1 шт
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
  • Имбирь (свежий) — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло кунжутное — 5 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1474.9 ккал
белки
112.6 г
жиры
102.4 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
158.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
11 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Паровая рыба по-кантонски»:

Сначала надо приготовить соус. В соевый соус положить нарубленный чеснок, 5 г нарубленного имбиря, часть петрушки и лука. Оставить настаиваться.

В вок налить на 5 см воды, поместить туда подставку для готовки на пару и поставить на плиту, чтобы закипело.

Пока вода закипает, берем почищенную и потрошеную рыбу. Рыба может быть совершенно любой, как морской, так и пресноводной. У меня сегодня небольшая горбуша. В оригинальном рецепте рыба должна быть с головой и хвостом, что символизирует удачное начало и конец новых дел. Но у меня просто не вместилась в вок и пришлось отрезать голову и кончик хвоста.
Рыбу натереть солью. На жаропрочное блюдо кладем нижние белые части лука. На них кладем рыбу. На рыбу укладываем ломтики имбиря и поливаем двумя столовыми ложками кунжутного масла.

Блюдо с рыбой поставить в пароварку, в которой уже должна закипеть вода.

Закрыть крышкой и готовить на пару 7-15 минут в зависимости от размера рыбы.

Из блюда слить образовавшуюся жидкость. Убрать ломтики имбиря и лук из под рыбы. Поперчить по вкусу. Посыпать рыбу оставшимися луком и петрушкой. Соус процедить через сито и полить им вокруг рыбы. Сверху соусом поливать не надо. Разогреть оставшееся кунжутное масло и полить им рыбу сверху.
Есть горячей, макая рыбу в соус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паровая рыба по-кантонски

Ловля рыбы на соевый соус

Скоро китайский новый год. Одним из обязательных блюд на новогоднем столе в кантонской кухне является паровая рыба. Дело в том, что в кантонском наречии китайского языка слова «рыба» и «изобилие» звучат очень похоже.

Похожие рецепты

Филе хека в томатно-соевом соусе

Паровые рулетики из камбалы с зеленым соусом и курагой

Рождественский карп в сметане

Коктал

Морской окунь по-средиземноморски

Рыба в духовке под сырно-сметанным соусом

Рыба «Полосатый рейс»

Зубатка, запечённая с овощами

Копчение щуки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Египетская пирамида»

Бутерброды закусочные

Индийское мороженое на белом хлебе «Кулфи»

Фотографии «Паровая рыба по-кантонски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!
Делала терпуг. Хвост тоже не влез, пришлось подрезать
Отступление от рецепта небольшие были: надрезы наискось до кости, туда ломтики имбиря, полила соусом Шаосин на 10 мин. Маслом не поливала. Потом уже в пароварку. Остальное все по рецепту. Спасибо!

26 января 2020 года Vishnja #

Для первого приготовления взяла простую рыбку, всё остальное — по рецепту. Хек отлично приготовился! Очень понравился соус! Дмитрий, спасибо большое за рецепт! Буду с удовольствием готовить!

26 января 2020 года Wera13 #

24 января 2020 года Frize #

24 января 2020 года NDemon # (автор рецепта)

24 января 2020 года Frize #

24 января 2020 года NDemon # (автор рецепта)

24 января 2020 года Kuss #

23 января 2020 года Беннито #

23 января 2020 года Ирушенька #

23 января 2020 года Кир Рояль #

23 января 2020 года RudayaV #

23 января 2020 года Vishnja #

23 января 2020 года inna_2107 #

23 января 2020 года yugai ludmila65 #

23 января 2020 года oxanalieb #

23 января 2020 года qwerrty121 #

23 января 2020 года wowan5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Работники японских ресторанов давно заметили, что россияне совершенно не умеют правильно есть роллы и суши. Они зачастую допускают такие ошибки, над которыми японцы откровенно смеются. Проведем далее ликбез в поедании традиционных блюд японской кухни, ставших популярными в нашей стране.

Ловля рыбы на соевый соус

Смешивание соевого соуса с васаби

Работников японских ресторанов сильно веселят такие люди, которые предпочитают растворять небольшое количество васаби в пиале с соевым соусом. Они указывают на то, что это является грубейшей ошибкой, из-за которой полностью уничтожается нежный вкус рыбы.

Кстати, что касается васаби, то эта зеленая смесь — не просто дополнение к пище, а средство, предназначенное для уничтожения паразитов и микробов, находящихся на сырой рыбе, которая зачастую входит в состав роллов. Употреблять добавку надо в небольшом количестве, кладя ее мини-порцию на каждый кусочек блюда отдельно.

Макание суши в соевый соус

На деле большинство россиян предпочитают макать суши и роллы в соевый соус, даже не подозревая, что это — грубейшая ошибка. Дело в том, что в данной ситуации соус уничтожает естественный вкус риса.

Японские повара говорят о том, что будет правильно немного полить отдельный ролл сверху, при желании можно обмакнуть кусочек. Делать это необходимо той стороной, с которой находится рыба, избегая контакта соуса с рисом, который имеет свойство очень быстро впитывать его в себя. Шеф-повар Марк Эдвардс настоятельно рекомендует макать в соус только рыбу, предварительно сняв ее с ролла.

Ловля рыбы на соевый соус

Употребление концентрированного соевого соуса

На деле большая часть ошибок, связанных с процессом поедания роллов, сводится к неправильному обращению с соевым соусом, который подается к каждой порции блюда. Большинство россиян предпочитает употреблять его в концентрированном виде, хотя на самом деле делать так нельзя, ведь будучи неразбавленным, данный продукт с высоким содержанием соли способен навредить организму человека.

Нужно ли разбавлять соевый соус, в ресторане решает шеф-повар, но если вы решили полакомиться блюдом японской кухни в домашних условиях, то придется взять ответственность на себя. Так, если на упаковке указано слово «концентрат», то содержимое обязательно нужно разбавлять водой. Если же такой отметки нет, то это означает, что продукт можно использовать в чистом виде.

Общая посуда для соевого соуса

Среди россиян распространена практика макания роллов в общей таре с соевым соусом. Японцев этот факт сильно забавляет, ведь, по правилам, каждый должен иметь свою небольшую пиалу, в которую наливается небольшое количество соуса — ровно столько, сколько он намерен использовать в процессе поедания блюда японской кухни.

Макание еды в общую пиалу — это некрасиво и даже невежливо.

Имбирь — это не гарнир

Многие русские гурманы предпочитают есть роллы вприкуску с маринованным имбирем, подаваемым на доске. На самом деле, это грубейшая ошибка, которая приводит к тому, что человек попросту не ощущает вкуса риса, рыбы и других составляющих ролла.

На самом деле, имбирь предназначен для очистки полости рта от остатков ранее съеденного кусочка. Этот ингредиент нужно употреблять отдельно от других составляющих и только перед тем, как съесть ролл иного вида. Кстати, мало кто знает, но розовую добавку можно брать руками.

Кстати, далеко не все необходимо употреблять отдельно от суши. Например, листья шисо и дайкон можно есть прямо вместе с рыбно-рисовыми изделиями — они прекрасно дополняют друг друга.

Ловля рыбы на соевый соус

Хранение суши в холодильнике

Суши — это блюдо, которое следует употреблять сразу после приготовления. Несмотря на это, многие россияне очень любят оставлять заказанную еду на завтра, отправив ее в холодильник. Все это приводит к тому, что рис становится жестким, а рыба попросту утрачивает свой вкус. В результате, блюдо, изъятое из холодильника, разочарует своими данными человека, пробующего блюдо японской кухни впервые в своей жизни.

Ловля рыбы на соевый соус

Использование учебных палочек

Японцам становится смешно, когда они узнают о том, что многие россияне, умея орудовать палочками, предпочитают есть роллы и суши учебными принадлежностями. По их мнению, такие приборы созданы лишь для того, чтобы научиться ими владеть, а не для постоянного применения.

Более того, если вы не умеете кушать с помощью палочек, делайте это просто руками — за это даже в Японии никто не осудит, ведь там так делают почти все. Связано это с тем, что традиционные суши и роллы готовятся из рассыпчатого риса, который совсем неудобно фиксировать палочками. Поверьте, лучше взяться за кусочек руками, чем смешить людей неловкими движениями, распавшимися роллами или тем, как вы накалываете их на деревянную принадлежность.

Ловля рыбы на соевый соус

Ошпаривание чая маття

Маття — это чай высокого качества, который нередко называется церемониальным. Россияне, не знающие тонкостей его заваривания, порой совершают очень грубую ошибку, заливая его крутым кипятком. В конечном итоге, готовый напиток приобретает неприятный вкус и даже начинает горчить.

Повара, работающие в японских ресторанах Москвы, рассказывают о том, что при желании заварить такой напиток в домашних условиях, следует приобретать дорогой чай, так как дешевый обычно горчит даже при правильном заваривании.

Странное отношение к супам

В последнее время познание россиян о блюдах японской кухни не ограничивается лишь роллами — заведения предлагают супы, салаты и прочие восточные кулинарные изыски. Кстати, когда гости ресторана начинают есть любой суп, работники заведения едва сдерживают смех, глядя на неловкость и стеснение, с которыми они делают это. По их словам, особенно интересно наблюдать за тем, как посетители пытаются справиться с супом рамен, в составе которого имеется длинная лапша. Кстати, некоторые и вовсе пытаются разрезать куски мяса, хотя, на самом деле, этого делать не нужно.

Японцы уверяют, что россияне обращают на это слишком много внимания, ведь на Востоке никто даже не обратит на вас внимания, если вы будете делать это естественно, не оглядываясь по сторонам. Среди японцев даже принято есть такие супы с причмокиванием и прихлебыванием — именно так демонстрируется уважение к повару. Что касается супа мисо, то его можно пить прямо из миски.

Блюда из рыбы – это и польза, и вкус. Однако приготовить этот продукт так, чтобы он остался нежным и сочным, могут не все. Но благодаря ряду ингредиентов, рыбные блюда становятся идеальными. Речь идет о соевом соусе. Он не только имеет нежный соленый вкус, но и делает блюдо нежнее, сохраняет его сочность. Рыба в соевом соусе – это отличный вариант для легкого, но сытного ужина. Ее можно жарить и запекать, ее едят и в горячем, и в холодном виде.

Красная рыба: вкусно и сочно

Многие в курсе, что красная рыба при неправильном приготовлении теряет свою сочность, становится сухой. По этой причине ее редко готовят дома. Но этот рецепт позволяет получить нежную красную рыбу в соевом соусе с медом. Для приготовления берут:

  • 300 грамм лосося;
  • 150 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм брокколи;
  • 150 грамм моркови;
  • 150 грамм стеблевого сельдерея;
  • 2 столовые ложек соевого соуса;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • немного сушеных трав по вкусу.

Ловля рыбы на соевый соус

Как готовить рыбу в соевом соусе?

Для начала все овощи и грибы моют и чистят. Режут произвольными ломтиками, сельдерей – кусочками среднего размера, морковь – тонко. Грибы ломтиками. Все приправляют солью, травами и ложечкой оливкового масла.

Рыбу солят, добавляют при желании перец и выкладывают на противень с овощами. Получается, что лосось словно лежит на подушке из грибов и овощей.

Теперь время соуса. Берут небольшую кастрюльку. Выкладывают в нее сливочное масло, зернистую горчицу, мед и соевый соус. Помешивают, до тех пор, пока масло не растает. Дают соусу немного остыть. Поливают им рыбу с овощами и отправляют рыбу в соевом соусе в духовку на пятнадцать минут.

Можно не делать отдельный гарнир для рыбы, так как в блюде присутствует достаточное количество овощей. При желании, на дно противня можно положить нарезанный тонкими кружочками картофель.

Ловля рыбы на соевый соус

Обжаренная рыбка в соевом соусе: рецепт и ингредиенты

Такой вариант нравится тем, кто любит хрустящую корочку у рыбы. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 600 грамм морской рыбы, желательно филе;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • карри – 1 чайная ложка;
  • растительное масло без запаха — для обжаривания.

Рыбу моют и обсушивают. Нарезают небольшими кусочками, заливают соусом, присыпают специей, а именно карри. Тщательно размешивают. Сюда же добавляют крахмал и снова перемешивают, чтобы каждый кусочек был покрыт всеми ингредиентами.

Вбивают яйцо, перемешивают рыбу в соевом соусе в последний раз. На сковороде разогревают растительное масло. Жарят рыбу на сильном огне около десяти минут, периодически потряхивая ее. Потом убавляют огонь, и держат кусочки еще пять минут, переворачивая их, чтобы они равномерно прожарились.

Отличным гарниром к такому варианту рыбы в аппетитном соусе может стать картофель в любом виде. Но лучше всего в запеченном или просто в отварном. Также можно сочетать рыбу с отварным рисом. Многие используют такой рецепт для приготовления закуски. В этом случае рыбу стоит охладить и подавать вместе с обжаренным хлебом и свежими овощами.

Ловля рыбы на соевый соус

Запекаем рыбу целиком

Еще один вариант приготовления рыбы в духовке – это использование пакетов для запекания. В этом случае нужно взять следующие продукты:

  • 850 грамм рыбы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 40 грамм соевого соуса;
  • 40 грамм лимонного сока;
  • любые специи.

Рыбу заранее чистят и промывают. Лучше выбирать именно белые сорта. Тушку тщательно смазывают солью и специями. Чеснок чистят и трут на терке. Обваливают тушку в чесноке, добавляют соус и лимонный сок, тщательно натирают рыбу. Оставляют так на тридцать минут, чтобы тушка замариновалась.

Выкладывают рыбу в пакет для запекания. В нем нужно сделать один-два надреза или же прокола. Выпекают рыбу в соевом соусе около тридцати минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Ловля рыбы на соевый соус

Подают это блюдо с разнообразными гарнирами. Наиболее популярный – зеленый салат, приправленный лимонным соком и небольшим количеством растительного масла. По этому рецепту можно приготовить и кусочки рыбы, и даже филе. Но тушка смотрится более эффектно. Ее можно поставить даже на праздничный стол.

Вкусные блюда из рыбы – это реальность, а не миф. При помощи соевого соуса можно приготовить нежные и ароматные лакомства. Так, можно запечь красную рыбу с медом, а можно просто обжарить филе. В любом случае домочадцы и гости будут в восторге.

Оставьте комментарий

Adblock
detector