Рыболовные палатки

Рыболовные палатки

Палатки для рыбалки столь же незаменимы как и соответствующие аксессуары для туристов и охотников. Она служит не только для комфортного времяпрепровождения, но и позволяет защититься от непогоды. Выбирая рыболовную палатку необходимо учитывать основные как параметры, такие как вес, размеры, вместимость, но и качество используемых материалов, которое сказывается на общей надёжности конструкции и её долговечности.

Выбирать соответствующую модель следует исходя из определённого набора свойств:

  • вместимость — первоочередная характеристика, от которой стоит отталкиваться при планировании рыбалки. Если вы всегда рыбачите в одиночку, то нет необходимости в приобретении большой палатки, но если вы периодически выезжаете на водоём с друзьями, то, возможно, стоит рассмотреть более модели побольше размером.
  • количество слоёв — на сегодняшний день разделяются на однослойные и двухслойные, первые из которых имеют меньшую массу, но менее прочные и надёжные, к тому же они не являются дышащими и испарения от дыхания попросту конденсируются, образуя влагу. Вторые не имеют такого недостатка и являются дышащими, к тому же они более прочные и лучше защищают от погодных явлений.
  • водостойкость — способность палатки выдерживать определённое количество осадков, при подборе стоит учитывать сезонность, ведь летом дождей гораздо меньше, в другое время года.
  • материал дуг — на сегодняшний день весьма популярны модели, в которых дуги изготовлены из алюминия и фибергласса. Разница между ними в том, что первый является более лёгким, а второй более прочный, но и более дорогой.
  • противомоскитная сетка — важное дополнение, ведь в тёплое время года комаров на водоёме предостаточно, а с таким аксессуаром на входе можно не закрывать палатку полностью, за счёт чего будет обеспечена хорошая вентиляция.
  • наличие тамбура — будет весьма полезным, чтобы не промочить снасти и другие вещи.
  • размеры — помимо показателя вместимости учитывайте реальные габариты, которые могут оказаться меньше, чем вы рассчитывали.
  • тент — служит для препятствия попадания воды внутрь и он не должен быть плоским.
  • материал — подбирайте более прочные модели, они прослужат вам значительно дольше более дешёвых аналогов.
  • швы — обязательно обращайте внимание не то, как именно они соединены в палатке, лучше всего, чтобы они были тщательно проклеены.
  • днище — должно быть весьма прочным, ведь на него идёт большая нагрузка, к тому же материал изготовления по характеристикам должен быть непромокаемым.

Наиболее популярными производителями, гарантирующими качество продукции, являются: Helios, JRC, Prologic. Подобрать самую подходящую модель и купить палатку для рыбалки вы можете в интернет-магазине «Мир Охоты».

Рыболовные палатки

Зимние палатки отличаются от летних не только по конструктивным особенностям, но и по функциональности и назначению. Основное достоинство — это защита от ветра, основного врага зимнего рыболова. Второй момент — защита от холода.

Кроме блокирования ветра, зимняя палатка ещё и сохраняет тепло. Выдыхаемый нами тёплый воздух сохраняется в ней. Конечно, для этого палатку необходимо правильно установить, обкопать снегом и плотно закрыть дверь, а приток воздуха регулировать вентиляционным окном. Не самым критичным фактором, но все же в какой-то степени значимым является цвет палатки, в зимний период лучше использовать более светлые цвета, в такой палатке всегда будет более светло и комфортно.

В последнее время классические палатки вытесняют палатки — автоматы и кубы. Палатка зонтичного типа — Ice Igloo, каркас сделан таким образом, что не имеет никаких выступающих частей. Она максимально ветроустойчива за счёт шаровидной формы. Для увеличения ветроустойчивости необходимо использовать растяжки. Такая палатка устанавливается за считанные секунды. Ice Cube — эта модель очень популярна в Северных регионах России, там, где рыбаки проводят на льду до нескольких суток.

Эта палатка для зимней рыбалки предоставляет максимальный комфорт для ее обитателя. Её ветроустойчивость не высока, но при установки растяжек этот вопрос решается полностью. Все просто — Куб имеет вертикальные стенки и приличную высоту. Установка палатки-автомата Куб совершается в считанные секунды.

Комфорт рыбака зимой обеспечивается исключительно за счет правильно подобранной экипировки. Защиту от холодного ветра и снега поможет обеспечить палатка для зимней рыбалки, которую можно выгодно купить в интернет-магазине АДРЕНАЛИН.RU.

Какие вообще встречаются модели?

  • Кубическая. Фактически это рама с натянутой синтетической тканью в виде куба с различной площадью грани. Выпускаются модели на одного, двух и трех рыбаков. Ключевое преимущество – высота потолка, позволяющая выпрямляться в полный рост. Ключевым недостатком является форма, слабо подготовленная для противостояния сильному ветру.
  • Автомат. Самораскладывающаяся недорогая палатка для зимней рыбалки в виде пирамиды. Ключевые преимущества: возможность подготовки к использованию за несколько минут, небольшой вес и компактность. Наибольшую популярность получили модели, рассчитанные на одного рыбака.
  • Зонт. Палатка в виде шатра, напоминающего по форме зонтик. Дюралюминиевый каркас и синтетические материалы стен обеспечивают минимальный вес конструкции. Форма позволяет эффективно противостоять даже сильному ветру. Однако не обходится без минусов. Небольшая высота потолка может оказаться серьезным неудобством для рыбаков выше 180см.

Существуют и более экзотические модели с очень узкой областью применения. Например, для карпшинга или палатки, рассчитанные на размещение рыбаков на несколько дней. Такие модели уже подразумевают использование систем обогрева, освещения и других благ цивилизации.

Преимущества заказа палаток в АДРЕНАЛИН.RU

  • Широкий выбор. В нашем каталоге представлены палатки Trout Pro, Canadian Camper, Holiday, Митек и Пингвин, рассчитанные на 1, 2, 3 и 4 рыбаков.
  • Привлекательная стоимость. Наиболее бюджетные модели, рассчитанные на одного человека, можно купить до 1800 рублей.
  • Продуманный сервис. Наши покупатели могут рассчитывать не только на предпродажное консультирование, но и на доставку покупок. Заказы доставляются курьером по Москве или транспортными компаниями и Почтой России. Больше деталей.

Если вы хотите выгодно купить палатку для зимней рыбалки, выбирайте подходящую модель и оформляйте заказ в интернет-магазине АДРЕНАЛИН.RU. Наши сотрудники позаботятся, чтобы вы получили свою экипировку как можно скорее.

Многие заядлые рыболовы не прекращают тихую охоту и зимой – любители подледной ловли знают, что важно не только запастись арсеналом снастей и приманок, но и обеспечить себе комфортное пребывание на льду. Чтобы защититься от капризов погоды и отдохнуть с удовольствием, вам не помешает палатка для зимней рыбалки: она станет надежным укрытием от ветра и мороза.

Как выбрать палатку для зимней рыбалки?

Подбирая палатку, определитесь, для каких условий она вам нужна: для пребывания на льду днем или ночевки на водоеме. В темное время суток обычно холоднее, поэтому в конструкцию палатки должны быть включены дополнительные детали для обеспечения комфорта и тепла: например, нагревательные приборы, источники освещения, полки для снастей или бытовых мелочей. Палатка для зимней дневной рыбалки должна обладать легким каркасом для беспроблемного перемещения по льду: это облегчит вам выбор наиболее перспективного места для ловли без разборки и повторной сборки конструкции. Светопроницаемость материала, из которого она изготовлена, тоже играет важную роль: ткань должна пропускать солнечные лучи и оснащаться светоотражающими вставками, которые обозначат ваше место дислокации и отпугнут любопытных диких животных.

Рыболовные палатки

При выборе палатки для зимней ловли учитывайте несколько важных критериев:

  • сопротивляемость ветру и снегу – в палатке из материалов, пропускающих влагу или продуваемых ветром, нет никакого смысла, поэтому позаботьтесь о плотности и защитных свойствах походного домика;
  • легкая установка – палатка для зимней рыбалки должна беспроблемно устанавливаться даже одним человеком, не требуя много времени на сборку и закрепление;
  • оптимальные габариты – не у всех рыбаков есть автомобили, поэтому палатку необходимо подбирать так, чтобы вы смогли беспроблемно транспортировать ее на общественном транспорте или собственных плечах;
  • вместимость – четко рассчитывайте, сколько человек будет находиться в палатке.

Большинство современных моделей оснащаются двумя тентами: первый защищает от ветра и осадков, а второй удерживает тепло. Пространство между двумя слоями материала необходимо для отведения конденсата. Лучший выбор – это крепкие, обработанные водоотталкивающей пропиткой синтетические ткани. Зимняя рыбалка будет комфортной и успешной, если вы обеспечите себе комфортное пребывание на морозе, ведь мало кто может хорошо себя чувствовать, просиживая часами на холоде.

Рыболовные палатки

Не только покрытие, но и каркас палатки должен быть прочным: не подвергаться коррозии, выдерживать низкие температуры, не деформироваться с течением времени. Вентиляция – еще один важный критерий качественного домика для зимней рыбалки, ведь избыток углекислого газа, образующегося при дыхании, обязательно должен отводиться. Для этого в конструкции предусмотрены специальные клапаны или многослойные окошки.

Палатки для зимней рыбалки подразделяются на несколько типов:

  • каркасные;
  • автоматические;
  • в форме куба или зонта.

Автоматические конструкции не требуют много времени на установку, очень мобильны, без труда перемещаются в любую часть водоема, обладают небольшим весом и, как правило, невысокой ценой. Каркасные палатки для рыбалки более надежные и устойчивые, с высокими эксплуатационными качествами: устанавливать их придется чуть дольше, ведь тент прикрепляется к наружным дугам при помощи крючков, но сопротивляемость ветру и морозу у таких палаток выше.

Палатки-зонты и модели в форме куба – распространенные варианты, ведь они более вместительны, ветроустойчивы и достаточно быстро устанавливаются. Обычно к этим домикам берут печку, поскольку они медленнее нагреваются, зато ночевки в таких палатках более комфортные, а значит, провести времени на водоеме можно больше.

Популярные модели

SevereLand IT210 – удобная зимняя палатка для рыбалки, не требующая много времени на сборку. Модель оснащается внешними и внутренними порогами, удерживающими тепло и защищающими от сквозняка снизу. Входная дверь закрывается молнией, а в верхней части палатки имеется окно, которое выполняет и функцию вентиляции. Для надежной фиксации конструкции на льду в комплект входят металлические колышки с резьбой. В сложенном состоянии палатка SevereLand IT210 не занимает много места благодаря складным дугам, состоящим из трех частей. Установка палатки займет меньше минуты: это оптимальный вариант для одного или двух человек.

Рыболовные палатки

Палатка-зонт NORD-2 Helios, рассчитанная на одного или двух рыбаков, оснащается быстросборным металлическим каркасом, существенно экономящим время установки. Палатку можно передвигать по водоему, не разбирая. Ветрозащитная ткань сохранит тепло внутри – для дополнительной изоляции ее можно обложить снегом. На боковой части конструкции располагается несколько карманов для мелочей, а на верхней располагается окошко на молнии, выполняющее функцию вентиляции. Для того, чтобы надежнее зафиксировать палатку NORD-2 Helios на ночь, рекомендуется использовать ввертыши, для которых предусмотрены петли по краям ветрозащитной юбки.

Рыболовные палатки

Качественная зимняя палатка для рыбалки с теплоизолирующим слоем и надежной, устойчивой конструкцией – необходимая вещь для приятного времяпрепровождения на льду. В таком походном домике можно находиться часами, не опасаясь сквозняков и мороза, а значит, увеличить шансы на богатый улов! Чтобы купить палатку для зимней рыбалки, выберите понравившуюся модель и добавьте в корзину, а затем нажмите кнопку «Оформить заказ». Доставка осуществляется по Санкт-Петербургу, Москве и всей России.

Оставьте комментарий

Adblock
detector