Прогноз клёва рыбы в городе Новосибирск

Прогноз погоды на 10 дней в вашем городе на shooka.ru
Самый точный прогноз погоды, как известно, это прогноз на завтра или ближайшие 2-3 дня. Прогноз погоды на 5 и тем более 10 дней часто корректируется. Но мы все равно публикуем прогноз погоды на 10 дней, возможно это будет кому-нибудь интересно.

Теги: клёв, погода, рыба, прогноз

Мобильная версия тут
Прогноз клёва рыбы в городе Новосибирск

Фактическая геомагнитная обстановка
Прогноз геомагнитной обстановки на месяц

Прогноз клёва в городе Новосибирск учитывает метеоусловия в конкретном населенном пункте, устойчивость или неустойчивость погодных явлений, фазы Луны, восход, заход Луны и Солнца.

Данный прогноз клёва показывает время суток, когда вероятность клёва выше. Это видно в строках «Хорошее время клёва» и «Наилучшее время клёва». Как известно, Луна оказывает мощное влияние на Землю, заставляя перемещаться триллионы тонн воды во время морского прилива. Суша также приподнимается на десятки сантиметров. Рыба прекрасно это чувствует и реагирует изменением своей активности. Все это учитывает и наш прогноз клёва.

Вероятность активности рыбы показана условно в процентах. Для удобства восприятия информации значения активности рыбы выделены цветом. Красный (очень низкая активность), коричневый (низкая активность), синий (средняя активность) и зеленый (высокая активность).

Важно понимать, что в некоторых водоемах активность рыбы зависит и от гидрорежима. Речь идет о зарегулированных водоемах, где уровень воды зависит от работы плотин или шлюзов. Учесть это явление в прогнозе нельзя. Делайте поправки исходя из личного опыта по данному водоему.

Хороший прогноз еще не гарантирует успешную рыбалку. Во-первых, ловить надо там, где есть рыба. Если её в данном месте нет, то хороший прогноз не поможет. Ищите рыбные места!

Во-вторых, успех рыбной ловли зависит от мастерства рыболова. Если он выбрал не те снасти, приманки, насадки, то хороший прогноз тоже не поможет.

Может случиться и так, что прогноз был плохой, рыба была неактивная, но рыболов попал на место скопления рыбы, подобрал «ключик» к привередливой рыбе, и неплохо порыбачил.

Прогноз не учитывает геомагнитную обстановку, но её можно увидеть отдельно, перейдя по соответствующей ссылке.

Пользуйтесь нашим прогнозом погоды и клёва рыбы, чтобы правильно оценить свои шансы на удачу. Ни хвоста вам, ни чешуи!

Невероятно! Рыбы умеют рисовать!

Погода и клёв. Почему не клюёт рыба? О прогнозе на основе изменений результирующего электромагнитного поля. Подробнее .

Влияние магнитных бурь на клёв рыбы. Взаимосвязь погодных условий и магнитных бурь при прогнозе клёва. Подробнее .

Как рыбы переносят колебание температуры, и как это отражается на их активности. Подробнее .

Луна и клёв. Влияют ли фазы Луны на клёв рыбы? Что больше влияет: Луна или погода? Почему Луна влияет на клёв рыбы? Как влияют фазы Луны на активность и клёв разных видов рыб? Подробнее .

Лунный календарь рыбака для города Новосибирска на ноябрь 2020 года — это сборник наиболее важной и нужной для рыболова информации о событиях, а также тонкостях лунного цикла. В нем взята в учет зависимость интенсивности клева рыбы от фазы Луны. Этот календарь станет для вас советчиком, и поможет независимо от того, кем вы являетесь: новичком или профессиональным рыболовом. Для достижения отличных успехов на рыбалке так же обязательно учитывайте другие факторы — погоду, везение, умение и место лова влияющие на активность рыб.

Быстрый переход по дням

← → ноябрь 2020

ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Рыбалка в ноябре. После первых морозов небольшие озера и пруды, заводи крупных водоемов и рек с тихим течением покрываются тонким льдом. Порой выпадает снег. Обычно до половины месяца морозные дни сменяются теплыми, и тогда образовавшийся лед или совсем исчезает, или становится тонким, чуть прикрытым снегом. Устойчивая морозная погода наступает в конце второй декады. До образования прочного льда всякое ужение рыбы прекращается. Выход на первый неокрепший лед очень опасен. Приступать к ловле со льда можно, только когда его толщина достигнет 5 см. Но и тогда надо быть осторожным. Нельзя делать ни одного шага вперед без предварительной проверки прочности льда, особенно на реках и водоемах с подводными ключами.

  1. Зимними спортивными снастями по первому льду хорошо ловятся почти все виды рыб:
  2. на крупные зимние блесны — судак, щука, крупный окунь, на мелкие блесны — средний окунь на небольшой глубине, у затонувших коряг и трав, лучше с насадкой червя, мотыля или окуневого глаза;
  3. на мормышку с насадкой мотыля — окунь и плотва в тех же местах;
  4. зимними поплавочными удочками — лещ, голавль, плотва, густера, окунь, елец, пескарь — на глубинах с небольшим течением;
  5. зимними живцовыми удочками — щука, преимущественно на глубоких местах;
  6. донными удочками — налим в ночные часы — на ерша, мелкую плотву, а также на куриные кишки.

В первые дни ледостава рыба, как правило, берет в течение всего дня. Судак — лучше ранним утром и к вечеру, до темноты. Успешнее ужение в пасмурные, тихие дни. Начинают ловить со льда на прудах, озерах и в заводях крупных водоемов. При благоприятной погоде до ледостава пользуются спиннингом и кружками. Хорошие результаты дает ловля кружками, но при низкой температуре она трудна и требует основательной физической подготовки. Продолжается ужeние поплавочными удочками — окуня на малька и плотвы на мотыля (лучше в озерах).

Рыболовные календари на 2020 год:

Представленный ниже лунный рыболовный календарь на ноябрь 2020 год станет для вас отличным советчиком. С его помощью вы легко определите лучшие моменты для рыбалки.

Выберите вид подбора

  • Метод №1
  • Метод №2
Лунный календарь рыболова на ноябрь 2020 год для Новосибирска

День
ноября
Время/
оценка клёва
События
1 всс 00:00
плохой клёв
Прогноз клёва рыбы в городе Новосибирск1) Продолжается 16 лунный день
с 18:26
слабый клёв
1) Начало 17-го лунного дня
3 втс 19:06
отличный клёв
1) Начало 19-го лунного дня
4 срс 19:38
хороший клёв
1) Начало 20-го лунного дня
7 сбс 22:26
слабый клёв
1) Начало 23-го лунного дня
11 срс 02:36
плохой клёв
1) Начало 26-го лунного дня
17 втс 11:51
хороший клёв
1) Начало 3-го лунного дня
18 срс 13:05
отличный клёв
1) Начало 4-го лунного дня
23 пнс 15:37
хороший клёв
1) Начало 9-го лунного дня
25 срс 15:59
слабый клёв
1) Начало 11-го лунного дня
26 чтс 16:10
плохой клёв
1) Начало 12-го лунного дня

Лунный календарь рыболова на на другие месяцы Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Общие календари

Лунный календарь на сегодня

Лунный календарь на сегодня поможет узнать, какой лунный день сегодня, фаза Луны, в каком знаке Зодиака находится Луна, время восхода и заката Луны.

Календарь на декабрь

Представляем вашему вниманию календарь на месяц с указанием дней новолуний, полнолуний, четвертей Луны, затмений, положение Луны в знаках Зодиака.

Данный прогноз является лишь общей тенденцией водоема, рассчитанной по определенному алгоритму. Рекомендуем основываться на фактическом клеве, нежели отменять рыбалку только из-за неблагоприятного, хоть и научного, предсказания.

Данные всегда могут варьироваться, а ситуация – меняться в зависимости от многих факторов: погоды, течений, корма. Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

Прогноз клева на неделю

Каждый вид рыбы имеет свое поведение и чувствительность к влажности, погодным условиям, лунному календарю, ветрености и давлению. Ихтиологи разрабатывают прогноз клева, ориентируясь на природное поведение рыбы и условия, в которых она обитает, посуточно.
Мирная рыба Новосибирска – это плотва, карась, лещ. При минусовой температуре от -5С и низкой влажности около 44% – клев будет плохим, это значит, что вы поймаете мало рыбы и с большой временной протяженностью.
А вот при температуре до -3С и влажности от 52% – клев будет стабильно хороший, и этому не помешает отсутствие солнечного света или снежные осадки.

Прогноз клёва рыбы в городе Новосибирск

К хищной рыбе Новосибирска относятся щука, судак, окунь. Хищник на то и хищник, что ориентируется на поведение своей добычи и обладает устойчивым организмом. Поэтому ни низкая температура, ни влажность не будут влиять на такую рыбу. Однако, из-за того, что хищники всегда в меньшем количестве, чем их добыча, хороший клев на них идет только в очень благоприятные условия для мирной рыбы. Поэтому если мирная рыба с хорошим клевом, то хищная – со стабильно средним.

  • Прогноз клёва рыбы в городе НовосибирскРыбалка на озерах Новосибирска
  • Прогноз клёва рыбы в городе НовосибирскПлатная рыбалка на озерах Новосибирска
  • Прогноз клёва рыбы в городе НовосибирскРыбалка на реках Новосибирска

Водоемы для рыбалки

Водоемы в Новосибирской области, приспособленные для рыбалки, делятся на платные и на бесплатные. Платных – около 44 водоемов.

Среди платников есть такие:
«Клевое место», оно находится в Раздольном
«Водоем в Кольцово», совсем рядом с Новосибирском
«Бердский Залив»

«75 километр»
«Дорогина-Заимка»
«ЗАО Степное»
«Возле поселка Советский»
«Жуланский Лиман»
«В Криводановке»
«Залив на Обском Водохранилище»
«В Новоалександровке»
«Издательство СовСибирь»
«Круглое»
«В Коченево».

Участки рек:
участок Оби «У Матвеевки»
речка «Большая» у Северного объезда
участок реки «У села Ташара»
«Умревинская плотина»

Из платных озер:
«Калиновое»
«Лесное»
«Степное»
«Уч-Балта»
«Быковское»
«Глубокое озеро» на 29-м километре
«Кривое под Красноозерском»
«Озеро в Верх-балте»
«Крутишка»
«Кривояш»
«Озеро Чистые Пруды»
«Озеро в Плотниково»
«Тенис»

Платные пруды:
«В Малиновке»
«В Александровке»
«Возле деревни Шарчино»

«У деревни Китерня»
«В Рябчике»
«Пруд №6 по реке Сынок»
«Нептун».

  • Прогноз клёва рыбы в городе НовосибирскУлов на озерах Новосибирска
  • Прогноз клёва рыбы в городе НовосибирскМеста для платной рыбалки
  • Прогноз клёва рыбы в городе НовосибирскУлов на реках Новосибирска

Рыбные хозяйства и комплексы:
«Радужный»
«Глухой»
«Зеркальный Карп»
«Собово»
«Рыбопромысловый участок «Глухой»
«ООО Левый Берег»
«ООО Новосибирскспортохота»
Рыбопромысловый участок «ООО Правый Берег» ранее был платным, теперь на нем можно порыбачить свободно.

Стоимость платников варьируется в зависимости от предложенных услуг, удаленности и величины водоема. Некоторые хозяйства предлагают оплачивать только пойманную рыбу, некоторые – и вход и добычу. Ценовой диапазон: от 100-200 до 1500 рублей в сутки.

Рыбу в платных водоемах стараются подкармливать, следят за ее численностью, а в рыбных хозяйствах – разводят специально. Доехать до такого озера, пруда или части реки зачастую можно даже на автобусе, обязательно есть дорога и все возможные удобства.
Что касается дикой природы, то, как только вы сворачиваете с трассы, дороги становятся испытанием для неопытных водителей, поэтому без спецснаряжения, палаток и хорошей машины делать там нечего. Но красоты этих мест (озеро Чаны, Карачи, Яркуль, Сартлан, Убинское) и интересные породы рыб того стоят, здесь вы стреляете в двух зайцев – путешествуете и добываете уникальную рыбу.

Особенности ловли

В каждом водоеме особенности ловли свои. Чем удобны платники – хозяин водоема, которому принадлежит этот природный ресурс, предлагает оформление лицензии на месте, что очень удобно. Кроме того, большинство водоемов имеют все условия для приезжающих порыбачить: мангалы, беседки, прокат рыболовного инвентаря, помощь инструкторов по рыболовству, скидки детям, пенсионерам и даже конкурсы среды рыбаков. Многие платники публикуют инструкции сбора на рыбалку, что очень помогает новичкам и тем, кто едет всей семьей.

В дикой природе есть элемент непредсказуемости: от рельефа местности и дна, особенностей течения и подъезда к воде зависит ассортимент используемых снастей, а там, где трудно рыбачить с берега – нужна лодка. Также снаряжение зависит от вида рыбы. Если на платниках сразу известны породы рыб, и это скорее отдых и легкий спорт, то дикие водоемы – только для настоящих профессионалов.

Прогноз клёва рыбы в городе Новосибирск

В народе говорят: рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться. Только по официальным данным, в Новосибирской области более двухсот тысяч человек занимаются этим постоянно. Фанаты «отдыха на бережку» организуют клубы по интересам, уже много лет проводят чемпионаты. А в последнее время наши рыбаки удивляют обывателей удивительными трофеями невиданных форм и размеров. Так, в самом начале летнего сезона в районе ОбьГЭС новосибирец вытащил из воды огромного сазана, вес которого превышал шестнадцать (!) килограммов. На прошлой неделе Обь порадовала еще одного жителя города: щуку весом более одиннадцати килограммов в сибирских водоемах встретишь не часто. Где лучше клюет? Везде ли можно рыбачить? И кто и зачем распускает слухи о том, что местная рыба чем-то заражена? Об этом рассказал начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов Верхнеобского территориального управления рыболовства Евгений ШЕВЧУК.

— Евгений Иванович, мы все хорошо знаем особенности национальной рыбалки. А есть ли характерные отличия новосибирской?

— Новосибирская область богата всевозможными водоемами, пригодными для рыбалки. В них водится более 50 видов рыб. Это наше общее богатство, которое мы обязаны беречь. У нас в регионе обитают судак, сазан, щука. Встречаются язь, налим, елец, плотва, окунь. Много где ловят карася. Есть и более ценные виды, такие как пелядь, сиг, муксун и прочие.

— Конечно, ни один рыбак никогда не выдаст место своего идеального клева. Но можете ли вы назвать топ-3 водоемов в Новосибирской области, где рыба есть всегда?

— Я бы обозначил только два самых крупных места: это озеро Чаны со всеми протоками и мелководными участками, а также верхняя зона Обского водохранилища. Здесь не только большая территория для рыбалки, но и самое большое скопление ресурсов.

Добавлю, что на сегодняшний день рыбалка полностью закрыта на подходном канале и на плотине ОбьГЭС. Только на удочку, но без использования плавательных средств можно порыбачить на озере Яркуль в Купинском районе.

— На форумах люди нередко хвастаются и антитрофеями: кто-то ловил на крючок пластиковые бутылки, пакеты, коробки. Насколько в наших водоемах комфортно рыбе? Ходят слухи, что вся она болеет и иметь контакт с ней категорически нельзя.

— Это вопрос санитарно-эпидемиологический и относится к компетенции других ведомств. Но, насколько я знаю, в нашем регионе зараженной рыбы нет. В зимнее время на маленьких озерах было несколько жалоб о падеже. В каждой ситуации разбирались специалисты. Они выезжали на места, делали замеры, брали пробы воды, изучали рыбу. Заключение — кислородное голодание, образующееся, когда срабатывают несколько природных неблагоприятных факторов. Но случаи это единичные и не носят массового характера.

— Бывалые рыбаки сетуют, что во многих местах рыбалка стала платной. Насколько законна организация таких «рыбных курортов»?

— Когда человек берет внаем водоем, занимается им, ухаживает, вкладывает средства и впоследствии начинает заниматься его зарыблением, то он имеет полное право взимать плату. Это очищение водоемов, регуляция популяции. Но вот если до него рыба уже была в озере или пруду, то такие действия неправомерны.

— На Байкале общественники требуют ввести запрет на вылов омуля. Есть ли в Новосибирской области исчезающие виды? Не планируется ли введение полного запрета на ловлю определенных видов в нашем регионе?

— Сибирский осетр находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную книгу России. В области под защитой также несколько видов: нельма, муксун, хариус, ленок, сибирские стерлядь, подкаменщик, голодец-усач.

Добавлю, что за нарушение правил рыболовства для граждан предусмотрена ответственность. Это штрафы от 2000 до 5000 рублей. Кроме этого, действует практика судебных исков. Например, за ловлю сибирского осетра придется заплатить десять тысяч рублей. За нельму — 1250. Сазан обойдется всего в 250 рублей.

За полгода возбуждено более 60 уголовных дел и более 2000 административных. Но тенденция такова, что после ужесточения штрафов стало меньше нарушителей. Люди внимательнее стали относиться к природе, к тому, что их окружает. Поэтому есть вероятность, что мы сохраним и исчезающие виды.

ДОСЬЕ

Евгений ШЕВЧУК. Возглавляет отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов Верхнеобского территориального управления рыболовства. Долгое время проработал в правоохранительных органах. Верхнеобское территориальное управление Росрыболовства осуществляет полномочия по бассейновому принципу на территории Новосибирской, Кемеровской, Томской, Омской областей, Алтайского края и Республики Алтай.

Оставьте комментарий

Adblock
detector