На реке Свирь погиб представитель элитного клуба рыбаков

На реке Свирь погиб представитель элитного клуба рыбаков

В Волховском районе Ленобласти найден мёртвым петербургский предприниматель, ловивший рыбу с пяти лет. В клубе, членом которого он был, есть и Валуев, и Израйлит.

Как стало известно 47news, в половине второго дня 7 октября на берегу акватории Свирской губы в Волховском районе было найдено тело 55-летнего владельца строительной компании «Регион Развитие» Сергея Кабанина. Шестого октября он отправился на рыбалку в устье реки Свирь и пропал. Его смерть подтвердили его знакомые, участвовавшие в поисках. Как рассказали 47news в правоохранительных органах, признаков насильственной смерти визуально не зафиксировано.

Сергей Кабанин был членом региональной общественной организации «Петербургского клуба любителей рыбной ловли», учредителем которого стал бывший вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров. В клубе состоят, например, депутат и боксёр Николай Валуев, бывший начальник петербургского ГУВД Владислав Пиотровский, экс-заместитель министра транспорта Николай Асаул, председатель профсоюзов Петербурга и Ленобласти Владимир Дербин; ныне находящийся под арестом, а также бывший председатель совета директоров ОАО «Компания Усть-Луга» Валерий Израйлит и руководитель банкротящегося «ГлавСтройКомплекса» Николай Пасяда , и другие.

В курсе гибели Кабанина оказался председатель правления клуба Олег Бритов. Он рассказал 47news, что выезд на Свирь был частной инициативой Кабанина.

Предприниматель, кстати, признавался, что рыбу начал ловить с пяти лет, предпочитает исключительно спининг, а выезжает на водоемы Ленобласти и Карелии. Ныне усопший был, по всей видимости, не прочь и поохотиться — на него оформлен карабин «Рекорд» и итальянское охотничье гладкоствольное ружьё Benelli M4 Super 90. Его стоимость достигает 200 тысяч рублей.

В 2006 году Кабанин основал ООО «РегионРазвитие». Компания занимается строительством, а также подготовкой строительных участков. В 2017 году выручка компании составила 507 тысяч рублей при чистом убытке 370 тысяч рублей. Также Кабанин был директором и владельцем парикмахерского салона и студии красоты «Стиль».

На реке Свирь погиб представитель элитного клуба рыбаков

На реке Свирь погиб представитель элитного клуба рыбаков

Вуокса

На реке Свирь погиб представитель элитного клуба рыбаков

Вуокса — огромная речная система на Карельском перешейке, которая славится нетронутыми уголками природы и островами. Местами её русло настолько расширяется, что превращается в озеро. Например, к юго-западу от Приозерска. Здесь берега озера напоминают кружево, а водная гладь усыпана островками. Местные с охотой сдают свои лодки: можно арендовать её на все выходные и отправиться на любой участок суши среди воды, у вас не будет соседей, только природа вокруг. А ещё место славится «бараньими лбами» — это гладкие покатые гранитные скалы. Вуокса считается одним из самых чистых водоёмов Ленинградской области.

Вуокса также — источник электроэнергии для Ленобласти и Финляндии. На реках расположены Вуоксинские ГЭС: Светогорская, Лесогорская и Нижне-Вуоксинская.

Как добраться: электричкой до Приозерска, Лосево, Каменногорска или Светогорска. Автобусом до Лосевских порогов, поселка Барышево и других населенных пунктов у воды.

Коркинское озеро

На реке Свирь погиб представитель элитного клуба рыбаков

Коркинское — один из самых известных водоёмов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Горожан привлекает сочетание доступности — оно находится в 40 минутах езды от Петербурга — и красивой природы. Водоём окружен сосновым лесом, в котором промелькивают березовые и дубовые рощицы. Пляж — песчанный и оборудованный, летом здесь много отдыхающих, ведь водоём считается одним из самых чистых из тех, что находятся в непосредственной близости к городу.

Здесь можно арендовать беседку или остановиться на турбазе. Оплатив, можно порыбачить. В озере водятся карп, форель, линь, щука, окунь и плотва.

Как добраться: от станции метро «Дыбенко» на маршрутке или автобусе № 469, 511, 565 и 579. Выйти нужно на остановке «26 км Мурманского шоссе».

Ладожское озеро

На реке Свирь погиб представитель элитного клуба рыбаков

Ладожское озеро — безусловно на слуху у всех и занимает почётное первое место на карте водоёмов Ленинградской области. Это крупнейшее пресноводное озеро в Европе и второе по величине в России после Байкала.

Популярностью у жителей Петербурга пользуется место у деревни Морье. Здесь одноимённая речка впадает в озеро. В выходные, как правило, людей очень много. А вот если вам удастся приехать в будни, то вы встретите великолепный закат в одиночестве.

Как добраться: на электричке до станции «Ладожское озеро».

Дудергофское озеро

На реке Свирь погиб представитель элитного клуба рыбаков

Дудергофское — самое высокое озеро в Петербурге, она находится на высоте 79 метров над уровнем моря. Это целая система из трёх озер — Дудергофское, Безымянное, Долгое, и реки Дудергофка. Здесь есть несколько пляжей. Они пользуются популярностью как у местных из Красного Села, так и у жителей Санкт-Петербурга.

Отдых у озера можно совместить с прогулкой по экотропе на одноименных высотах рядом. Подробности вы найдёте в нашем отдельном материале.

Как добраться: на электричке от Балтийского вокзал до ж/д станции «Можайская».

Озеро Нестеровское

На реке Свирь погиб представитель элитного клуба рыбаков

Нестеровское находится в Тосненском районе Ленинградской области. Вода в озере чистая, а берег песчаный. На водоёме есть также две косы и несколько мысов. Рядом с Нестеровским находится пять источников, которые образовались в результате затопления карьеров.

Это хорошее место и для любителей порыбачить. В озере водится окунь, щука, плотва, карась, ерш. Рыбалка бесплатная.

Как добраться: на электричке от Санкт-Петербурга до станции «Шапки» или на автобусе № 330.

Какие ещё водоёмы в Ленинградской области разрешены для купания — в нашем отдельном материале.

Для тех, кто хочет в тишине отсидеть раннюю зорьку и порадовать свою кошку Мурку свеженькой рыбкой. А может, повезет и улов будет такой, что не хватит ширины размаха рук показать, какую рыбу удалось поймать на удочку. Ленинградская область богата на водоемы — более 25 тысяч рек, более 40 тысяч живописных озер. Рыбы здесь водится невидимое количество. Опытные рыбаки насчитывают более 75 видов рыб, но никто не выдает рыбные места. Спросите у рыбака: «Где наловил?». Он обязательно махнет рукой в другую сторону и, в лучшем случае, скажет неопределенно «там». Поэтому специально для любителей рыбной ловли о том, где ловится большая и маленькая рыбка.

Категорические запреты

Прежде, чем отправиться на рыбалку, ознакомьтесь с теми местами, где ловля запрещена. Штрафы за нарушение правил ловли рыбы в Ленинградской области достигают размеров от 2 до 5 тысяч рублей. В случае нарушений, Рыбнадзор может не только выписать штраф, но и конфисковать рыболовное снаряжение:

  1. Ловля рыбы запрещена на период нереста — конец мая — середина июня.
  2. Ловить рыбу запрещено на Копорской дуге и на Лосевской протоке вблизи р. Вуоксы.
  3. Запрет на ловлю рыбы у Ленинградской атомной станции в радиусе 200 м.
  4. Запрещена рыбалка в местах нереста форели и семги.
  5. Запрещено ловить осетра, семгу и озерную форель.

Платные места для отдыха и ловли рыбы

  • На реке Свирь погиб представитель элитного клуба рыбаков

На реке Свирь погиб представитель элитного клуба рыбаков

На реке Свирь погиб представитель элитного клуба рыбаков

На реке Свирь погиб представитель элитного клуба рыбаков

На реке Свирь погиб представитель элитного клуба рыбаков

Есть в Ленинградской области места, где ловля рыбы практически гарантирована, но за это придется заплатить. Здесь выдадут все необходимое снаряжение и научат, как ловчее поймать рыбу. Даже самые неловкие и неумелые рыбаки не останутся без улова. Если хотите ловить с берега, то к вашим услугам широкие оборудованные пирсы, а можно взять на покат лодку или катер:

  1. Парк Скандинавия. Адрес: пос. Горки, ул. Озерная, д. 1.
  2. Озеро Монетка. 70-ый км Выборгского шоссе.
  3. Озеро «Тихая заводь». пос. Рощино, 77 км автотрассы «Скандинавия».
  4. Озеро «Царская рыбалка». д. Кипень, Прибрежная ул. д. 1.
  5. Озеро «Рыбалка в Лепсари». Всеволожский р-н 1. деревня Лепсари.

Это не только места для рыбалки, но и для полноценного отдыха всей семьи. Здесь можно остановиться на несколько дней и арендовать домик или коттедж, а также взять на прокат лодку, мангал или коптильню для рыбы. В этих водоемах искусственно специально для любителей рыбалки разводят ценные виды рыб — радужную форель, сига, белого амура, щуку, карпа. Рыбы в озерах так много, что улов практически гарантирован. Опытные повара могут сразу же приготовить и подать на стол свежевыловленный улов.

Места для рыбалки за небольшую плату

На озерах Ленинградской области есть много мест, где удобно и приятно ловить рыбку. Озера чистят, высаживают мальков, следят за состоянием озер. Местные власти следят за тем, чтобы берега не зарастали и не засорялись, поэтому взимают небольшую плату за ловлю.

Озеро Рощинское

Богато линем и щукой. Места живописные, но в одиночестве посидеть не получится, но без улова точно не останетесь.

Пионерское озеро

Вытянутое по форме с заросшим берегом, водится судак и лещ. Лучше ловить с лодки — щука ловится на глубине в центре водоема.

Озеро Череменецкое в Лужском районе

Озеро глубокое с прозрачной водой, глубина в отдельных участках достигает 19 метров. Лучше разместиться на северном берегу. Рыбы в озере много — щука, окунь, налим, язь. Самые лучшие места для ловли рыбы — при впадении в озеро двух мелких речушек.

Озеро Александровское

Узкой протокой соединено с Озером Пионерским, образуют единую водную систему. В озере водится много мелкой рыбы — ерша, плотвы, подлещика. Остальные рыбы встречаются редко. Щука водится в северной части на глубине.

Озеро Копанское

На западе области, недалеко от Копорья. У опытных рыбаков считается очень перспективным местом. Озеро большое, соединяется с Финским заливом. Вода в озере прозрачная, глубина в центре достигает 30 метров. Судак и лещ в озере не водятся, зато есть налим, угорь и щука, форель.

Озеро Гладышевское

Выборгский район. В озеро впадает несколько рек, много донных отложений. Озеро много мелкой рыбы, велика вероятность вытянуть леща, часто попадаются очень крупные особи. Можно поймать судака и щуку. Бывает хороший улов налима, но это ближе к мелководью, там, где река впадает в озеро.

Озеро Красное

Рядом с пос. Коробицыно. Вода в озере не прозрачная, средняя глубина достигает 8-10 метров. В основном в озере можно поймать щуку, леща, окуня и плотву. В мелких ручьях при впадении в озеро, на мелкой воде, водится форель и минога.

Озеро Высокинское

Расположено в 12 км от г. Приморска. Глубина озера достигает 12 м в центре, на глубине хороший лов сига. В основном ловят окуня, крупного леща и налима. Берега озера заросли тростником и осокой, ловить лучше с лодки.

В области есть два крупных озера, которые никогда не оставляют рыбаков без улова. Ладожское и Онежское озеро богато рыбой. В них ловят щуку, сига, налима, форель. В Ладожском озере нет только карася. Все озера, прилегающие к Ладоге, порадуют разнообразным уловом. На берегах много различных баз отдыха, где можно остановиться на ночлег и с раненого утра отправиться на рыбалку.

Для тех, кто хочет посидеть с удочкой на берегу тихой речки, всегда найдется место. Счастье рыбака переменчиво, но удовольствие, полученное от рыбалки, ни с чем несравнимо. Это всегда чистый воздух, живописная природа, тишина…. вдруг поплавок ушел в воду, резкая подсечка. И вот на крючке уже бьется блестящая рыбка, или… огромная рыбина. Вот такая!

Оставьте комментарий

Adblock
detector