Зимняя и летняя рыбалка в Перми

Зимняя и летняя рыбалка в Перми

Мечтаете побывать на настоящей уральской рыбалке? Так приезжайте в Пермскую область, где Вас ждут сотни рек и речушек, полные самой разнообразной рыбой!

Пермский край входит в список самых рыболовных мест России. Ведь именно здесь путешественники могут столкнуться с монументальными уральскими горными пейзажами, которые испещрены холодными реками, где властвует его величество хариус.

Зимняя и летняя рыбалка в Перми

Но не только нахлыстовики положительно отзываются о рыбалке в Перми 2018. Заядлые поплавочники и спиннингисты без труда найдут здесь массу уголков, где можно выудить солидного хищника.

Если быть точным, то в Пермском крае насчитывается порядком 30 тысяч рек разного калибра: это и глубоководные русла, и игривые горные ручьи, и бурные перекаты, и суровые пороги. Можно сказать, что характер рыбы полностью определяется характером ее места обитания. Поэтому начинающим рыболовам лучше присмотреться к более дружелюбным рекам.

Летняя рыбалка в Перми

Согласно отчетам о рыбалке в Перми за последний год, добрая половина рыбаков хвалит рыбные места на реке Кама. Это могучая и полноводная река стала прибежищем для трех десятков видов рыб, и именно за этим сюда приезжают рыбаки даже из других регионов. Ловится здесь не только традиционный хищник типа щуки, окуня или судака, но и более экстравагантные виды: сом, налим, жерех.

Зимняя и летняя рыбалка в Перми

Любители экстремальной рыбалки могут отправиться в верховья Камы. Именно там появляется шанс выудить настоящего тайменя и хариуса. Кстати, если поимка хариуса и его дальнейшее использование в пищу — законный рядовой случай, то вот с тайменем следует быть аккуратным.

Он является краснокнижной рыбой, поэтому подсекая гиганта, постарайтесь сократить время вываживания до минимума. После шустрой фотосессии следует обязательно отпустить «хозяина» реки обратно в родную стихию.

Зимняя и летняя рыбалка в Перми

Камский таймень предпочитает крупные приманки в виде блесен и воблеров. Не стоит экспериментировать с экзотическими цветами. Воблер, похожий на обычную плотву или окуня будет куда эффективнее «амазонского попугайчика».

Зимняя рыбалка в Перми

Заглянув на форумы по рыбалке в Перми, несложно сделать вывод, что зимники особо ценят лов налима в феврале-месяце. В это время рыба уже отнерестилась и голодна. Ловят его и на живца, и на балансир.

Зимняя и летняя рыбалка в Перми

Все зависит от спортивной подготовки рыболова. К примеру, установив несколько поставушек на налима, можно заняться активной ловлей белой рыбы, коей много в старицах вблизи основного русла Камы. Лещ, гольян, елец, карась — вот, что станет уловом рыбака в зимний период, запасшегося мотылем и простым зимним удильником с кивком.

Зимняя рыбалка в Пермском крае.jpg (18.54 KB, Скачиваний: 7)

2014-6-21 22:52 Загрузить

Зимняя рыбалка в Пермском крае.
Пермский край считают одним из самых рыбных и водных мест на Урале. Здесь протекает 29 тысяч рек, не считая реки Кама, в которых обитают около 40 видов рыб. Прикамье славится богатым рыбным уловом круглый год. Познакомимся с некоторыми местами, где зимняя рыбалка наиболее удачна в Пермском Крае.

Река Язьва берет свое начало в горной местности. В ней водится большое разнообразие рыб: налим, подкаменщик, таймень и хариус. Нижняя Язьва уже протекает по равнине, поэтому здесь лучше всего охотиться на судака, окуня, леща и щуку. Ловить рыбу на реке очень удобно, так как к любой части этой реки ведут автодороги.
Другое рыбное место — это река Весляна. Она является левым притоком Камы. Эта река пользуется особой популярностью у рыбаков потому, что в ней большое разнообразие рыб, таких как: пескари, щука, лещ, окунь, язь, голавль.
Правый приток Камы — река Коса. В верховья реки Коса можно доехать по автотрассе через Соликамск или Березники. Рыбалка здесь обещает стать очень интересной: плотва, окунь, лещ, жерех, судак и щука !
Другой левый приток Камы — Косьва. Крупнейшие притоки Косьвы: Вильва и Тыпыл. В верховьях реки Косьва и её притоках можно встретить еще гольца и хариуса. В низовье реки – окунь, судак, щука и лещ. Для зимней рыбалки необходимо учесть, что на реке Косьве есть незамерзающие, даже в сильные морозы, участки. Добраться до этих чистых и заповедных мест можно либо по узкоколейке, либо — по зимникам.
Легко добраться и до речки Чусовой и притоков: Койвы, Вильвы и Усьвы. Все эти речки богаты рыбой: от тайменя и хариуса и до ерша и пескаря.
А самая доступная река для рыболовов — это Сылва. Здесь водятся окунь, голавль, щука, лещ, судак и стерлядь. Рыбалка на Сылве-это ещё и конкуренция, веь рыбаков в этих местах больше, чем рыбы.
Притоки Сылвы: Барда и Шаква — наименее известны. Здесь отлично клюют язь, жерех и щука.
Верховья речки Вишеры богаты тайменем и хариусом, встречается и налим. Ниже по руслу – чехонь, язь, окунь, щука и судак.
Колва – приток Вишеры. Сюда в верховья ездят на тайменя и хариуса, а в низовья – за окунем, лещом, жерехом, чехонью и щукой.
На левом притоке Вишеры — реке Велс распространены таймень и хариус.
Рыбалка в Пермском крае зимой, отдельно можно отметить места: например, район муниципального моста через реку Кама, Полазны, Хохловки и КамГЭС. Здесь из лунок «выскакивают» лещ, ёрш и окунь.

Особенно хороша рыбалка в Пермском крае зимой в Чердынском районе.
Здесь находится самое большое озеро края — Чусовское. Его площадь 1910 га, а глубина 8 метров. Самый близкий к озеру населенный пункт — деревня Вижаиха, расположенная на расстоянии 10 км от поселка Ныроб. От нее начинаются маршруты по снегу на озеро. Прямой дороги сюда нет, а если добираться по речкам Вишерка и Колва, от Ныроба до Чусовского приблизительно 108 км. В это озеро впадают несколько ручьев и рек. Главным притоком является речка Березовка. Из озера Чусовского берет начало речка Вишерка. Озеро проточное и иногда замерзает полностью. Ихтиофауна озера очень разнообразна. В ее составе карась, налим, ерш, елец, язь, лещ, плотва, окунь, щука и другие. В притоках обитает хариус. Зимой он скатывается в приустьевые участки рек и озеро. Зимняя рыбалка удачная на речке Березовка. Здесь часто встречается хариус, плотва, язь, лещ, окунь и щука. Устье Вишерки тоже хорошее место для рыбной ловли зимой.
Интересная зимняя рыбалка на реке Южная Кельтма и ее притоках.
Джюрич и Лопья: омута богаты окунем и щукой, а на перекатах есть хариус и нередко попадается таймень. Верховья реки Березовая изобилуют хариусом. Учитывая труднодоступность и удаленность описанных мест, на все речки в зимнее время необходима спецтехника и специальное снаряжение.

Множество водоемов Пермского края, пригодных для зимней рыбалки, дадут возможность получить незабываемые эмоции, как заядлым рыбакам, так и начинающим рыболовам. Найдется множество мест, где можно удачно порыбачить. В целом, практически в любом районе области можно найти пруды и речки, в которых отлично ловится тот или иной вид рыбы.

Оставьте комментарий

Adblock
detector