» » Секреты ловли окуня

Секреты ловли окуня

13 август 2014, Среда
1456
0
Окунь – самый распространенный хищник речных водоемов, подстерегающий добычу в прибрежной зоне с каменистым дном и сильными зарослями. Он находится в постоянном движении и поиске пропитания. Эта рыба не собирается в крупные стаи, кроме нерестового периода, а предпочитает группироваться в количестве 2-3 особей.

Секреты ловли окуня


Особенности вида

Спутниковое телевидение, антенны и установка Триколор ТВ будут проведены качественно специалистами. Условия установки вы можете заранее уточнить. Итак, окунь имеет полосатую окраску, сильное, мощное тело и острые зубы. Благодаря небольшим размерам, он очень ловкий и изворотливый. Питаться водный обитатель предпочитает мальками, червями, ракообразными, икрой.

Хищники, живущие в больших реках, никогда не уплывают далеко от места обитания, покидая его лишь для непродолжительной охоты. Окуни, обитающие в прудах и других небольших водоемах, постоянно перемещается с места на место.

Секреты ловли окуня


Жару эта рыба не любит и прячется от палящего солнца в тени водных зарослей. Окунь предпочитает участки с большим количеством кислорода и чистой, свежей водой. По возможности он любит находиться именно там, а не в зонах с илистым дном и густыми зарослями водорослей. Если в воде видна стая мальков, то, скорее всего, поблизости есть окунь.

Снасти для ловли окуня

Окуня можно ловить на плетенку, мини-джиг, мини-воблер, спиннинг, вертушку, небольшие блесны. Очень пригодятся во время рыбалки цветные твистера, особенно сделанные из резины с определенным запахом. Такая приманка привлекает внимание хищника и провоцирует на нападение.

Окунь быстро реагирует на яркую, далеко заметную приманку и неважно, какого она цвета. Чтобы успешно наловить много экземпляров этого обитателя водоемов, стоит не забывать про подергивания, которые совершаются кончиком удилища через небольшие промежутки времени и чередуются с равномерной проводкой.

Небольшой хищник имеет привычку следовать за приманкой до самой лодки и, увидев ее, естественно, пугается и уплывает. Чтобы этого избежать, следует чаще менять место рыбалки. На отдохнувшем участке через полчаса клев может начаться с новой силой.

Рыбалка на окуня, непременно, станет увлекательным событием, если правильно подобрать снасти и знать его повадки. Иногда встречаются довольно крупные особи, которые станут достойной добычей для любого рыбака. При поимке рыбы нужно проявить терпение, так как не всегда окунь клюет с первого раза. Там, где в разные стороны разбегаются мальки, возможно, охотится этот хищник.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»