» » Рецепт приготовления семги

Рецепт приготовления семги

19 январь 2014, Воскресенье
5 697
0
Хозяюшки постоянно готовят вкусные блюда для своих близких родных людей. Одним из таких является то, которое они делают из красной рыбы. Им не нужно бывает добавлять при приготовлении пищи растительное масло. Потому, что в составе этой рыбки имеется большое количество жира. А как вкусно и оригинально выходит у хозяек это блюдо, так, что не передать словами.

Рецепт приготовления семги


Зайдя на сайт, можно выбрать варочные поверхности, на которых можно приготовить не только блюда из рыбы. Если вы желаете сделать запеченную в фольге семгу с картофелем, то возьмите: рыбу, горчицу, чеснок, приправы и специи. Еще: несколько лимонов, овощи, мед, зелень и сливочное масло. Для того чтобы было вкуснее вы можете добавить соус, белое вино, лук, морковь, маслины и свежие грибы. Сочное нежное рыбье мясо является очень вкусным. Косточек же в нем мало, если только в хребте. Обычно повара берут для приготовления блюда стейки. А также запекают ее целиком.

Учтите, что время приготовления блюда составляет примерно около полутора часов. Далее промойте филе и нарежьте его поперечными ломтиками. Их толщина должна составлять не более трех сантиметров. Не забудьте очистить семгу от чешуи. Сделайте в отдельной посуде смесь из приправы и специй. Потом выдавите туда же лимонный сок. Лук нарежьте тонкими колечками. Положите в маринад семгу приблизительно часа на два – три. В это время тщательно вымойте водой картофель и очистите его от кожуры. Затем нарежьте его кружочками.

Рецепт приготовления семги


Затем хорошо смажьте маслом противень. Постелите на него кулинарную фольгу, лучше всего в два ряда. Выложите картошку в виде тонкого слоя. Когда будете брать фольгу, то сначала посмотрите что написано на этикетке. Потом возьмите ту, которая не порвется. Иначе блюдо получится сухим. Потому, что весь сок вытечет на противень. Сверху положите семгу и грибы. Заверните со всех сторон фольгу так, чтобы у вас получился конверт. Запомните, что его нужно сделать закрытым плотно. Потом лист поставьте в духовой шкаф, нагретый до температуры сто пятьдесят градусов. Готовьте в течение сорока минут. Обязательно увеличьте температуру до 220 градусов.

Когда картофель, запеченный с семгой в фольге, будет готов, то подавайте на стол в той фольге, в которой вы ее запекали. Украсьте зеленью и маслинами. Если любите сыр, то можете сверху посыпать им рыбку. Затем угощайте родных близких людей, друзей и знакомых. Попробовав в первый раз это блюдо, они обязательно скажут вам спасибо и спросят рецепт.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»