Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Как пожарить судака в духовке

Как пожарить судака в духовке

Как пожарить судака в духовкеПоймать суда это только половина дела, его еще надо приготовить. Кстати говоря, советуем просто зажарить рыбину в духовке. И да, не можем не заметить, что мясо судака отличается очень неплохим вкусом и это при том, что в нем практически нет костей. Ну а что касается непосредственно жарки, об этом мы рассказали ниже. Сложного тут ничего нет. К слову говоря, если вы хотите приготовить эту рыбу каким-то другим способом, подходящие рецепты вы можете найти в кулинарных книгах.

Что понадобится для приготовления судака



Прежде всего, вам понадобится сама рыба, а именно два килограмма судака.

Помимо мяса судака надо приготовить следующее:

• прованские травы;
• тимьян свежий;
• оливковое масло;
• лимоны;
• соль;
• молотый перец.

Готовка судака



Начать надо с помывки тушки рыбины. Сразу после займитесь разделкой. Удалите плавники, и жабры, можете отрезать всю голову. И да, перед помывкой нужно заранее выпотрошить рыбу, удалив все внутренности и очистить ее от чешуи. Заметим, торопиться на данном этапе не стоит. Во-первых, вы можете раздавить желчный пузырь, из-за чего рыба будет горчить. И во-вторых, спешка может привести к плохой счистке чешуи. Резать рыбу на куски не надо, в данном случае идет речь о жарке целой тушки.

Затем смешайте сок, выжитый из половинки лимона, и масло. Получившейся смесью намажьте судака, а потом смешайте соль, перец и прованские травы и также сдобрите всем этим судака. Смесь надо нанести по всей поверхности рыбы, не будет лишним, если вы уложите в брюшную полость судака парочку листьев тимьяна и хотя бы одну дольку лимона. И да, после оставьте рыбу на 10-15 минут, пусть немного замаринуется.

После вам надо включить духовку, ее нужно разогреть до 200 градусов. Рыбу надо уложить в стеклянную форму, застеленную фольгой. Саму фольгу необходимо смазать маслом. Поверх судака надо уложить кружочки лимона, после чего закрыть его той же фольгой. После жарка. Жарить его нужно в несколько этапов. Сначала пятнадцать минут, после поливка образовавшимся соком и потом еще семь минут. На этом, собственно говоря, все. Если вы все сделаете правильно, в результате у вас получится очень вкусная рыба.
1-11-2017, 20:22
Как засолить икру карася
Карась есть буквально везде. Наверное, именно поэтому...
Как сделать фильтр воды на рыбалке
Если вы любите длительные походы, охоту и рыбалку вам определенно понравится данный мастер-класс...
Приготовление рыбного пирога
После возвращения с успешной рыбалки с большим уловом, стоит подумать, что приготовить из пойманной рыбы. Сегодня сделаем с вами рыбный пирог с дрожжевым тестом. Для пирога можно использовать и покупное тесто, но согласитесь, что это не так вкусно,...
Фаршируем щуку
Приехать с удачной рыбалки с уловом, это огромное удовольствие для рыболова. Если вы поймали большую щуку и раздумывает что же с ней сделать, можем посоветовать приготовить фаршированную рыбу. Это красивое и главное очень вкусное блюдо, которое с...
Запеченный карп
Карпа вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить и промыть изнутри. Бумажным полотенцем рыбу обсушить внутри и снаружи. Натереть рыбину солью, потом перцем снаружи и внутри. Посыпать обильно приправами для рыбы....
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100