Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Котлеты из пеляди (с хреном)

Котлеты из пеляди (с хреном)

Котлеты из пеляди (с хреном)


Вероятно, некоторым рыболовам название этой рыбы не очень знакомо. На самом деле пелядь, или, как ее еще называют, сырок, - озерно-речная рыба, род сигов, достаточно распространена на северо-западе нашей страны. Окраска пеляди темнее, чем прочих сиговых, на голове и спинном плавнике имеются мелкие черные точки. Размер пеляди - до 4055 см, масса - 2,5-3. реже 4-5 кг. Рецепт вкусных котлет из пеляди нам подсказал директор рыболовно-охотничьей базы «Приют охотника».

Способ приготовления

Рыбу почистить, разделать на филе и мелко порезать (1). Желательно не прокручивать мякоть пеляди на мясорубке, чтобы сохранить структуру и лучший вкус рыбы. Порезать кубиками сало; замочить в молоке хлеб, протереть на терке лук и все перемешать. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу (2). Сформировать котлеты и жарить на сливочном масле (3). Для соуса натереть на терке хрен. Добавить соль, сахар, уксус и воду. Все перемешать. Подавать котлеты с соусом, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

• Пелядь - 3 шт.
• Пшеничный хлеб -3 ломтика
• Яйцо - 1 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Сливочное масло -100 г
• Соль
• Перец белый
• Сало-100 г

Для соуса

• Корень хрена
• Уксус - 1 ст. л.
• Соль
• Сахар
• Горячая вода -50 г

На заметку: Если вы решили установить дома гидропонику, но не знаете как это сделать, тогда вам сюда - gidroponika.com. На этом сайте вы сможете ознакомиться с оборудованием, а так же обсудить его на форуме.
25-11-2010, 00:56
Салат царский
Рыбному салату из слабосоленой семги с красной икрой и овощами мы не могли не присвоить названия салат "Царский". Уж больно это деликатесное и поистине аристократическое блюдо. При правильном сочетании рыбы, разных сортов лука, свежих огурцов и...
Котлеты из щуки с творогом
На рыболовно-охотничьей базе «Приют охотника» вас не только угостят свежепойманной рыбой и мясом диких зверей, но и попотчуют натуральными продуктами местной агрофермы, которой руководит Светлана Трущенкова. Она предложила нам отведать своих...
Расстегаи с сазаном
Для приготовления теста смешать сырое яйцо, соль и сахар. Добавить сухие дрожжи и подогретое молоко. Перемешать и дать постоять 10-15 минут до полного растворения дрожжей. Всыпать муку, замесить тесто. В конце добавить растопленный маргарин. Тесту...
Готовим сазана
Для начала необходимо правильно разделать пойманный трофей. Сазана очистить от чешуи, удалить плавники, сделать надрез вдоль брюшка. Рыбу выпотрошить, осторожно обращаясь с желчным пузырем, чтобы не повредить его. Икру сложить в отдельную.посуду....
Как быстро и вкусно, поджарить щуку.
Начинаем готовить щуку. Нарезаем почищенную рыбу кусочками и солим. Берём сковородку, наливаем растительное масло, ставим на медленный огонь. В то время, когда сковородка у нас греется, мы чистим лук, морковку, мелко режим и выкладываем в отдельную...
написал: egorditutsky | группа: Гости
Ух сколько, на досуге почитаем. Побольше б таковых штук. Хорошая статья, узнал много нового!)
   
написал: alexeigaparin | группа: Гости
хороший рассказ, все разложено по полкам
   
написал: alonamakarova | группа: Гости
Сорри за оффтоп, кто-нить смотрел ролики на ютьюбе про конец света? Ну, про андронный колайдер Ваще страшно!
   
написал: vladimironeeff | группа: Гости
Очень было интересно читать, спасибо!
   
написал: nikolaiutsky | группа: Гости
Согласен ))) Каждая лягушка свое болото хвалит. Спасибо за Ваш труд!!
   
написал: Okolofer | группа: Гости
В закладки! однозначно!
   
написал: viteevnestor | группа: Гости
странная идея. Интересно сколько времени он на это потратил. прочитал с большим интересом - очень очень понравилось. таковой пост и распечатать не жалко, редко такое найдешь в инете, спасибо!
   
написал: Limuriks | группа: Гости
класс!
   
написал: Apelsinovka | группа: Гости
Вкуснятина наверное)
   
написал: Senchka | группа: Гости
У меня в фидридере статьи Шакина сразу открываются во встроеном браузере.
   
написал: Lesinka | группа: Гости
Приветствую админов этого, как оказалось, превосходного блога. Для начала хочу сказать спс за существование такой приятной атмосферы на портале, а уж затем отдельная благодарность за пост! Очень хорошая статья, жизненая так сказать Нынешний мир - это сложная целостная динамичекская, как ваш блог, система и правильное и целосное понимание этой системы невозможно без таких вот статей, еще раз спс.
   
написал: nintkdas | группа: Гости
Интересная и полезная статья!
   
написал: ichwilp | группа: Гости
друг посоветовал ваш сайт :) отличный сайтик.
   
написал: lotskyleonid | группа: Гости
Почему подписка еще бесплатная? )
   
написал: hrePotter | группа: Гости
А вы знаете, что свой ресурс можно продвигать статьями не только у себя на блоге, а ещё и публикуя их в специальных каталогах? Зайдите ко мне и посмотрите как это уже делают другие вебмастера. Напишите свою статью (можно взять за основу любой пост из этого блога) со ссылками и добавьте ко мне в каталог статей. ССылка на каталог у вас есть, ещё раз её указывать здесь не буду, ибо нет смысла. Регистрация по каталогам отмирает, ну или по крайней мере сдаёт свои позиции, а вот продвижение статьями набирает обороты.
   
написал: hrePotter | группа: Гости
фотографии супер
   
написал: hrePotter | группа: Гости
Занятно! Спасибо за материал.
   
написал: rasiko | группа: Гости
interenaive, откуда информация?
   
написал: hrePotter | группа: Гости
Неплохо продолжайте в том же духе.
   
написал: bublBig | группа: Гости
Уважаемые, а можно оставлять комментарии по теме, а не разную глупость типа Автор молодец и т.д.
   
написал: newshren | группа: Гости
Супер!!!
   
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100