Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » » Ловля тайменя

Ловля тайменя

Ловля тайменяСреди лососевых рыб почетное первое место занимает таймень. Он – типичный обитатель водоемов всех регионов России. Привлекает таймень любителей спиннинговой ловли со всего мира.
В качестве места для обитания таймень предпочитает выбирать водоемы с пресной водой. В сибирских реках обитает немигрирующий вид рыбы. Имеются и проходные его виды. Такой таймень предпочитает проживать в Японском море.
Таймень признан достаточно крупным видом лососевых рыб. Его вес может превышать 50 кг, а длина туловища особо крупных экземпляров может значительно превышать 1 м. При этом старожилы утверждают, что в таежных сибирских водоемах встречаются экземпляры и покрупнее.
Внешний вид его схож с обычным лососем. Отличия можно заметить в уровне толщины туловища. Голова его на несколько см короче, а на спине и плавниках можно заметить темные пятна.

Где искать тайменя


Найти трофейный его экземпляр очень трудно. Крупные представители предпочитают забираться в наиболее глухие и заросшие участки водоема. При этом таймень очень избирателен. Он предпочитает обитать только в чистых водоемах с кристально прозрачной водой. Встретить его можно и в богатых пищей местах.
Таймень выбирает места поглубже, со средним или медленным течением. Встретить его можно в разнообразных ямах, перекатах, овражистых местах.
Таймень постоянно испытывает потребность в пропитании. Это связано с достаточно крупными размерами рыбы. Поэтому часто ему приходится выбирать места, где достаточно обильный рацион пропитания.
Питается таймень различными рыбешками. Не брезгует и грызунами, может полакомиться насекомым.
Ловят тайменя обычно спиннингом. Здесь очень важно соблюдать основное правило ловли: не нарушить природный баланс. Таймень был занесен в Красную книгу. Поэтому по возможности пойманную рыбу стараются отпускать на волю. Особенно это касается крупных его представителей.
19-04-2016, 05:43
Лососевые рыбы. Таймень
Семейство лососевых представлено широким разнообразием водных обитателей. Особый почет и уважение рыбаков получил яркий его представитель – таймень....
Ловля тайменя
В водных просторах России обитает множество рыб. Некоторые из них хорошо знакомы всем, но некоторых можно и не встретить и о них даже не услышать....
Охота на тайменя
Таймень является пресноводной рыбой, который обитает в прохладных быстрых реках с чистой и хорошо аэрированной водой. Иногда встречается таймень и в пресноводных озерах. Эта рыба в летний период предпочитает речки и их притоки....
Cахалинский таймень
Проходной вид. Из Японского моря входит в реки Хоккайдо, Сахалина и Приморья. Был выделен в самостоятельный подрод Parahucho (Vladykov, 1963), а затем и в род (Глубоковский, 1990). Отличается от Hucho рядом морфологических (Шапошникова, 1968) и...
Обыкновенный таймень
Населяет все реки Сибири (есть в озерах норильских, Зайсане, Телецком, Байкале); на восток до Индигирки (в Колыме нет), есть в бассейне Амура. На западе доходит до бассейнов Камы и Вятки, имеется в притоках Средней Волги, в бассейне Верхнего Урала....
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100