Ловля щуки в мае

28 март 2016, Понедельник
1 223
0
Ловля щуки в мае

В пасмурный весенний тихий день, необходимо идти к речке небольшого размера, которая уже к этому времени смогла очиститься от талой воды. Щука активно ловиться на спиннинг уже по истечении двух-трёх недель после завершения нереста. Традиционно это время приходиться на первую декаду мая. С приходом светового дня и до темноты щука ловиться отлично, так как она голодна, но более продуктивное время для лова – это день. В ночное время клёв угасает, но при этом необходимо помнить о том, что на каждом месте (озеро или река), рыба имеет свое определенное расписание для клёва.

Поскольку после нереста рыба голодна, а приманку искусственного происхождения щука клевать будет с неохотой, то ловить её лучшего всего на живца. Для роли живца, отлично подойдёт мелкий опарыш, щука в этом время путешествует по всему периметру водоёма и обязательно наткнётся на приманку. Основная сложность в лове щуки в это время заключается в том, что гиперактивную рыбу трудно извлечь из водоёма, поэтому перед походом на рыбалку следует заблаговременно приготовить необходимые снасти.

Для этого следует взять спиннинг (2 м.), подобрать леску её диаметр должен составлять 0.27-0.35 мм, крючок (20 мм), грузило (10-20 г.) и поплавок. Перед тем как приступить к лову, делается пробный заброс, чтобы можно было понять и ощутить рельефность дна. Как показывает практика, щука отрицательно относится к быстрым течениям и поэтому в большинстве случаев предпочитает таиться там, где потоки воды способны вымыть углубления. В этих местах, выбранный вами живец, сможет быстро привлечь к себе щуку.

Помните о том, что после поклёвки не рекомендуется сразу подсекать, а следует дать время, чтобы рыба смогла проглотить живца. В том случае, если щука крупного размера, то она обязательно будет стараться тащить живца в глубину водоёма. Крупную щуку следует подсекать уже по истечении двух-трёх секунд.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»