» » Ловля окуня в апреле

Ловля окуня в апреле

30 март 2016, Среда
3 529
0
Ловля окуня в апреле

С приходом апреля окунь начинает вести активный образ жизни. Самая активная фаза поведения рыбы приходится на середину месяца, это обусловлено тем, что у окуня начинается нерест и соответственно рыба очень голодна. Апрель – это самое прекрасное время для ловли окуня. Каждый рыбак должен знать, что окунь – это стайная рыба, её можно повстречать в каждом водоёме страны. Как правило, отыскать окуня достаточно легко. Рыба предпочитает держаться не только на глубине, но и у берегов.

Окунь предпочитает вести охоту нападением из засады, в засаде обычно находиться несколько рыб из стаи. Всегда следует помнить о том, что, поймав окунька, то можно сразу же облавливать данное место, так как есть надежда на то, что вам удастся отловить и других из этой же стаи. Именно эти моменты старайтесь не прозевать. Согласно практике, в апреле окунь старается находиться у берегов, здесь вода уже хорошо прогрелась. Вести ловлю окуня в это время можно не только на спиннинг, но и на удочку. Интересно в это время ловить рыбу на спиннинг, такая рыбалка приносит большой азарт.

Знайте о том, что окунь не проявляет ни какой реакции к погодным изменениям и прекрасно клюёт, как например многие другие виды рыб в плохую погоду не спешат этого делать. Окуня ловить на спиннинг лучше всего на так называемые вращающиеся блесны, при этом нужен меньший размер блесны, это позволит увеличить шанс отловить рыбу. Вращалки намного чаще манят к себе окуней, нежели колебалки. Помните о том, что джиг и твистеры ни кто не запрещал и не отменял.

На окуня рекомендуются приманки маленького размера, так как большие пугают рыбу. Помимо этого, окунь должен ощущать своё превосходство над своей жертвой. Средство, на которое будет осуществляться лов, должно иметь размер в 2.5 метра, с наличием безинерционной катушкой, это позволит сделать качественный заброс. Окунь – это рыба каннибал, этот вид рыбы поедает молодняк своего же вида, в связи с этим в момент выбора приманки отдавайте выбор вращалкам с окрасом, желательно чтобы он напоминал окуневый цвет.

Довольно часто, в апреле, ловля на спиннинг проходит прямо непосредственно у берега. Окунь старается создать засаду под обрывом берега, где несильное течение, кроме этого там, где можно затаиться под камнем или корягой. Если ловить окуня на удочку, то уделите больше внимания приманке. Первоначально располагайте её около дна озера или реки, это можно достичь путем регулировки глубины поплавка. В качестве наживки можно применить небольшой кусок рыбы, отличным вариантом будут хвосты и плавники рыб. Естественно ловить окуня можно и на червя.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»