» » Кружок снасть для ловли щуки на живца, как устроен, где установить

Кружок снасть для ловли щуки на живца, как устроен, где установить

05 октябрь 2018, Пятница
147
0

На что ловить щуку осенью?

 

Осень характеризуется тем, что именно в этот период года хищники речных просторов (а так же щука в их числе) проявляют устойчивый жор, активно кормясь рыбьей молодью и прочей зазевавшейся рыбёшкой. Несмотря на то, что современный рыболов укомплектован различными приманками и снастями в осенний период наилучшей наживкой является малёк или живец. Именно он привлекает хищника и позволяет добиться стабильности в поклёвках и итоговом результате, ведь любой рыболов знает, какие вкусные котлеты получаются из добытых трофеев, или как приятно положить кусок фаршированной щуки на тарелочку.


 

Снасть с живцом, где ставить, как ловить?

 Основной снастью для поимки пятнистой разбойницы по открытой воде являются кружки. Эта нехитрая снасть состоит из пенопластового круга с мачтой посередине, мачта имеет разрез для заведения в него лески и постановки на «боевой» взвод. Кружок имеет разный окрас с каждой стороны, это нужно для отслеживания поклёвок и своевременной подсечки и поимки щуки. По торцу кружка имеется углубление, в которое наматывается до 10 метров лески, это нужно, чтобы при поклевке леска свободно сматывалась с кружка, не оказывая сопротивления, и щука заглатывала живца и крючок как можно глубже. Это снижает общее количество сходов. В качестве лески следует использовать материал с тестом от 15 килограмм на разрыв и диаметром от 0,4 миллиметра. Обязательно использование грузила от 10 грамм и поводка, щука имеет острые зубы, которые с легкостью перерезают обычную леску. Поводок снижает количество вероятных поклёвок, но увеличивает их результативность. Крючок используется двойной и заводится в петлю поводка после того как тот продет через жабры живца. Такой способ насадки приманки на крючок позволяет живцу дольше время оставаться активным, так как он практически не травмируется.

При постановке кружков с лодки стоит выбрать наиболее перспективные места, кстати лодки Ковчег вы можете заказать здесь pvc-lodki.ru. На реках имеющих большую глубину следует уделять внимание ямам, устанавливая снасти в шахматном порядке вдоль свалов и на глубине. Если река мелководная, лучше всего установить кружки в 5 – 10 метрах от камышовых зарослей, недалеко от проходов в них, либо вдоль подковообразных заводей. Именно в таких местах в октябре предпочитает стоять и охотиться щука. 


 

Рыбаку стоит помнить, что кружок – достаточно уловистая снасть, однако законом ограничено количество одновременно выставляемых снастей на одного человека. Поэтому для развлечения в период между поклёвками на живца рыболов любитель может развлечь себя и скрасить ожидание, осуществляя лов мирной рыбы на удочку или бросая блесну с помощью спиннинга.


Какой живец подойдет для ловли на кружки
Карась
Карась
Пескарь
Пескарь
Плотва
Плотва
Ерш
Ерш
Елец
Елец
Верхоплавка
Верхоплавка


Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»