» » Как ловить окуня

Как ловить окуня

05 ноябрь 2018, Понедельник
80
0

Окунь стайная рыба, обитает во многих водоемах, нет определенных предпочтений, но для примера: пруды, озера и реки. Поймав одного окуня, удастся поймать и второго, потому как все рыбаки которые заказывают браслеты Пандора тут https://silvers.in.ua/braslety-pandora/ которые часто ловят это знают. Предпочитает тиховодье и реки с тихим течением. Ямы, коряги, косы, каменистое дно, места с растительностью у окуня в предпочтенье. Как кажется на первый взгляд, окунь не крупная рыба, но это не так. Он достигает длины в 50 сантиметров и веса в 2 килограмма. В питание входит: личинки насекомых, пиявки, черви, мелкая рыбешка, головастики.


 
Рыбалка длится в течение всего года, исключая время нереста. Нерест длится в течение 30-35 суток, начало нереста с первых листьев у березы. Поймать окуня можно разными способами, но обычно это поплавочная удочка и спиннинг. Небольшой ветерок не помешает клеву, он только добавит успехов на хороший клев. В ветреную погоду требуется подергивать удилище, чтобы приманка двигалась – это привлекает окуня. Во время поклевки нужно вовремя подсекать, иначе окунь проглотит наживку, и вы потратите драгоценное время на вытаскивание наживки из пасти хищника.


 
Во время рыбалки на поплавочную удочку, удилище должно быть жестким, но гибким. Используется леска диаметра 0, 18-0, 25 миллиметра. Крючки выбирать №4-7. На открытой воде, без коряг хорошо рыбачить с поплавком. Иногда делают из такой снасти донку. Это делается следующим образом. Удилище ставится на рогатке, поплавок весит в воздухе. Во время поклевки леска натягивается.

В коряжных местах обычно рыбачат в отвес, используя мормышку. Закидывается снасть в просветы или в места с растительностью.


 
Рыбалка на спиннинг с блесной очень похожа на ловлю щуки со спиннинга. Используются блесна размером до 5-6 сантиметров. Для результативности на тройник у блесны прицепляется красная оперение (тряпочка).


 
Сильно подсекать поклевку окуня не стоит, можно оторвать губы таким образом. Сопротивляется окунь, для своих размеров, сильно, может запутать леску в разной растительности. Окунь бьется до конца. Старайтесь выводить на чистую воду, без растительности, здесь будет легче вести борьбу. Слабину не давайте.


 
Зимой окунь хорошо активен по первому льду и по последнему. Привлекает его активная игра блесны, а также скачкообразное перемещение мормышки. Во время рыбалки на мормышку, имейте запас мормышек разных цветов и размеров. Насадки используются черви, мотыли, репейники. Удачной рыбалки!


Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»