» » Ловля окуня в зимнее время

Ловля окуня в зимнее время

12 ноябрь 2018, Понедельник
94
0

Зимняя рыбалка на окуня пользуется популярностью среди рыболовов которые добераются до места рыбалки на бла бла кар о котором читайте тут http://bla-car.com/, ведь эти рыбы очень активны даже в холода. Для того чтобы получить столь желанный и богатый улов, не будет лишним знание некоторых особенностей ловли окуня.

В начале и конце сезона, окунь обитает в неглубоких местах: заливах, заросших камышом, заводях. В середине зимы, хищник, наоборот, уходит на глубину.

Для успешной ловли, потребуется потратить много сил и времени, пробурить немалое количество лунок, чтобы из нескольких (а может, из одной) выловить пару рыбин. И даже если вам удастся найти стоянку, следует продолжать бурение, чтобы получить максимальный результат от участка.

 Как же отыскать то самое, уловистое место?

  1. Стаи окуней обычно находятся у отмелей, с богатой растительностью.
  2. Для удачной ловли, Вам следует найти места с твердым дном (с галькой, песком).
  3. Перспективными являются участки с различными укрытиями для рыбы, это могут быть коряги, большие камни и т.д. 

Найти место нахождения стаи окуней это еще не все, нужно правильно подобрать приманку. Вам потребуются мормышки, балансиры, блесны. К удочке нет особых требований, стоит только удлинить кивок, чтобы придать ему гибкости, так рыба не сможет оборвать леску после подсечки. Леску стоит подбирать толщиной 0,9-0,19 мм. в зависимости от веса предполагаемой добычи. 

Рассмотрим подробнее виды приманок.

  • Балансир. Наиболее результативной приманкой является балансир, он отлично подойдет начинающим рыболовам. Эту приманку нужно только подбросить вверх на 20-30 см. и ждать улова. Искусственная рыбешка будет медленно опускаться, призывая окуня к атаке. Рекомендуется иметь при себе приманки разных цветов и размеров.
  • Мормышка. Вес этой приманки должен составлять 0,3 - 0,5 г. (зависит от силы течения), а крючок должен быть с острым жалом. Начать советуют с плавных движений, в случае отсутствия результата, приступить к резким подъемам и опусканиям.
  • Блесны. Если целью являются крупные особи, стоит использовать и большие по размеру блесна, но количество поклевок при этом будет ниже, и наоборот. Это правило не работает в середине зимы, когда рыба слаба из-за недостатка кислорода и не способна осилить крупную добычу.
  • «Балда». Эта приманка в форме конуса с отверстием в верхней части для крепления к леске. Там же закреплены два, смотрящие в разные стороны, крючка.

Для ловли окуня не обязательно использовать прикормки, но случается, что рыба не атакует приманки, и наличие в своем арсенале прикормок может оказать хорошую услугу. Окунь может клевать на дождевого червя (его придется заготовить с осени), мотыля, причем, и первого и второго, перед применением, следует перемешать с панировочными сухарями. Подойдет и свиная кровь, соединенная с мякишем хлеба и доведенная до состояния теста.

Как правило, рыбалка на окуня не бывает безрезультативной, и уж точно, доставит Вам массу позитива.


Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»