» » Карпфишинг в январе

Карпфишинг в январе

26 ноябрь 2018, Понедельник
88
0

В прошлом году я договорился с моим другом Васекем, что вместе поедем на рыбалку в марте или в феврале. Но с конца февраля до конца мая я должен был по работе поехать в командировку. Звоню Васекови с тем, что могу поехать на рыбалку в Хорватию только в январе. Васек, как всегда, согласился. В Чехии в это время сильные морозы.


 


Пишу знакомым в Хорватии, и все мне отвечают, что все озера под льдом. Только один знакомый мне написал, что одно озеро под льдом только наполовину. На следующий день покупаю еду, в гараже беру удочку и остальные вещи, которые нужны для карпишинга. Потом еду за Васеком, и загружаем его вещи в мою машину. Всю дорогу была температура около минус шести и минус двух градусов. Я начал бояться, что озеро будет подо льдом.


На второй день около обеда приезжаем к озеру, которое наполовину подо льдом. Ловить можно, но температура воды — 1 *С. Для ловли выбираем место и дамбу. Первый нос сделал Васек: один локлев и все. Вечером было очень холодно. Иду ложиться в биву, и начинается поклев. Всю ночь не спали, температура упала далеко за ноль градусов. Было очень холодно, и я не мог дождаться утра.


 


Наконец-то утро! Я поднялся и приготовил кофе для себя и моего друга. Посмотрел на озеро, которое блестело от льда. Теперь не было льда только на другой стороне озера. Снова кидаем вещи в машину и переезжаем на другую сторону озера. Снова строем биву и готовим удочки для заброса. За весь день не было не одной поклевки, идем спать и снова надеемся на чудо. К утру меня разбудил длинный поклев. Выбегаю из биву, беру удочку в руку и ничего не чувствую. Как же мне было жалко! Наверное, карп взял только бойлы без крючка. Поэтому я дал бойлы близко к крючку. Но в тот день уже никто из нас правильно не сделал.


 


До этого времени я прикармливал только при помощи ПВА-сетки, в которую добавлял раздавленные бойлы и метод микс. Теперь я начал кормить с помощью спомб ракет, в которые я добавлял метод микс, коноплю и растворимые бойлы. Удочку я оставлял на одном месте только несколько часов, потом перебрасывал и искал рыбу. Таким образом Васек на своей стороне нашел в воде дерево, и на этом месте у него начались поклевки. К сожалению, все рыбы имели вес 2-5 кг. Оказалось очень важным найти твердое место в воде. На таком месте у меня тоже начались поклевки. Если я сделал заброс и попал в болото, то я сразу перекидывал на твердое место.


Только так мы начали таскать рыбу. Васек теперь имел 3-6 поклевок в день. У меня меньше поклевок, но немного крупнее рыба 5-8 кг. Это уже рыба, которая в таком холоде греет сердце. На следующую ночь стало немного теплее, и поэтому идем спать позднее. Вдали был слышен вой волков.


 


Последняя ночь, надежда на крупную рыбу. Погода улучшилась, лед начал таять, и рыба начала прыгать по озеру. Утром у меня клюет, и наконец меня ждет карп с весом 11 кг. Высокий красивый карп. Васек этой ночью поймал только несколько маленьких карпов.


У озера рыбачили рыбаки из Германии и Словении, которые не поймали ни одной рыбы. Мы не поймали самую крупную рыбу, но в таких условиях для нас это и так был успех. Интересно было, то что мы всю рыбу поймали на бойлы со вкусом печени (Liver). Мы ловили на шарики 16 мм. Остальные вкусы рыба не принимала.


 

Как ловить в холодном озере:

в холодное время года надо быть активным и чаще перебрасывать удочку, чем летом. Надо искать интересные места для рыбы, как, например, дерево в воде, или места без болота. 8 этом нам поможет маркер. Каждую удочку бросаю на разные места далеко от себя, и так искали рыбу. Очень важно пробовать дистанции, глубину и не оставлять все на одном месте. Что касается прикормки, то очень важно кормить тем, что на дне не выдержит, и тем, что в воде оставит интересный запах для рыбы. В такое время года я рекомендую кормить мыми бойлами, коноплей и рапсом. Хорошую работу нам сделает и эссенция, и паста из бойлов. Надо попробовать ловить только на один pop-up.


Всем порядочным рыбакам желаю много успехов и не только на рыбалке.


Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»