Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
Ловля карпа как ловить судака как ловить щуку как ловить щуку на спиннинг леска на щуку ловля окуня весной ловля щуки мушки на хариуса

» » Карпфишинг в январе

Карпфишинг в январе

В прошлом году я договорился с моим другом Васекем, что вместе поедем на рыбалку в марте или в феврале. Но с конца февраля до конца мая я должен был по работе поехать в командировку. Звоню Васекови с тем, что могу поехать на рыбалку в Хорватию только в январе. Васек, как всегда, согласился. В Чехии в это время сильные морозы.


 


Пишу знакомым в Хорватии, и все мне отвечают, что все озера под льдом. Только один знакомый мне написал, что одно озеро под льдом только наполовину. На следующий день покупаю еду, в гараже беру удочку и остальные вещи, которые нужны для карпишинга. Потом еду за Васеком, и загружаем его вещи в мою машину. Всю дорогу была температура около минус шести и минус двух градусов. Я начал бояться, что озеро будет подо льдом.


На второй день около обеда приезжаем к озеру, которое наполовину подо льдом. Ловить можно, но температура воды — 1 *С. Для ловли выбираем место и дамбу. Первый нос сделал Васек: один локлев и все. Вечером было очень холодно. Иду ложиться в биву, и начинается поклев. Всю ночь не спали, температура упала далеко за ноль градусов. Было очень холодно, и я не мог дождаться утра.


 


Наконец-то утро! Я поднялся и приготовил кофе для себя и моего друга. Посмотрел на озеро, которое блестело от льда. Теперь не было льда только на другой стороне озера. Снова кидаем вещи в машину и переезжаем на другую сторону озера. Снова строем биву и готовим удочки для заброса. За весь день не было не одной поклевки, идем спать и снова надеемся на чудо. К утру меня разбудил длинный поклев. Выбегаю из биву, беру удочку в руку и ничего не чувствую. Как же мне было жалко! Наверное, карп взял только бойлы без крючка. Поэтому я дал бойлы близко к крючку. Но в тот день уже никто из нас правильно не сделал.


 


До этого времени я прикармливал только при помощи ПВА-сетки, в которую добавлял раздавленные бойлы и метод микс. Теперь я начал кормить с помощью спомб ракет, в которые я добавлял метод микс, коноплю и растворимые бойлы. Удочку я оставлял на одном месте только несколько часов, потом перебрасывал и искал рыбу. Таким образом Васек на своей стороне нашел в воде дерево, и на этом месте у него начались поклевки. К сожалению, все рыбы имели вес 2-5 кг. Оказалось очень важным найти твердое место в воде. На таком месте у меня тоже начались поклевки. Если я сделал заброс и попал в болото, то я сразу перекидывал на твердое место.


Только так мы начали таскать рыбу. Васек теперь имел 3-6 поклевок в день. У меня меньше поклевок, но немного крупнее рыба 5-8 кг. Это уже рыба, которая в таком холоде греет сердце. На следующую ночь стало немного теплее, и поэтому идем спать позднее. Вдали был слышен вой волков.


 


Последняя ночь, надежда на крупную рыбу. Погода улучшилась, лед начал таять, и рыба начала прыгать по озеру. Утром у меня клюет, и наконец меня ждет карп с весом 11 кг. Высокий красивый карп. Васек этой ночью поймал только несколько маленьких карпов.


У озера рыбачили рыбаки из Германии и Словении, которые не поймали ни одной рыбы. Мы не поймали самую крупную рыбу, но в таких условиях для нас это и так был успех. Интересно было, то что мы всю рыбу поймали на бойлы со вкусом печени (Liver). Мы ловили на шарики 16 мм. Остальные вкусы рыба не принимала.


 

Как ловить в холодном озере:

в холодное время года надо быть активным и чаще перебрасывать удочку, чем летом. Надо искать интересные места для рыбы, как, например, дерево в воде, или места без болота. 8 этом нам поможет маркер. Каждую удочку бросаю на разные места далеко от себя, и так искали рыбу. Очень важно пробовать дистанции, глубину и не оставлять все на одном месте. Что касается прикормки, то очень важно кормить тем, что на дне не выдержит, и тем, что в воде оставит интересный запах для рыбы. В такое время года я рекомендую кормить мыми бойлами, коноплей и рапсом. Хорошую работу нам сделает и эссенция, и паста из бойлов. Надо попробовать ловить только на один pop-up.


Всем порядочным рыбакам желаю много успехов и не только на рыбалке.


26-11-2018, 09:55
Как ловить в полводы
Весна уже пришла, но подо льдом ещё холодная вода воды. Хоть слои с различной температурой уже образовались, однако, они ещё различаются и по количеству кислорода. Когда на льду образуются большие трещины, равновесие отличается намного больше. В...
Селедка на топор
Небольшая история о том, как с помошью топора селедку ловил....
Как ловить карпа осенью
Большинства рыболовов сходятся во мнение, что особенно поздней осенью рыболовный сезон можно считать завершенным. Это можно объяснить тем, что уже не так часто удается ту или иную породу рыбы. Например, только заядлые рыболовы могут выловить карпа...
Можно ли отправиться на рыбалку с женой
Для мужчин рыбалка – это хороший отдых. Поехать на речку, закинуть удочку или спиннинг и сидеть, наблюдать за водой. В голове возникает большое количество мыслей, которые надо упорядочить. А когда смотришь на воду - возникает умиротворение....
Как и на что ловить щуку зимой
Количество щуки в водоёмах в большей степени зависят от условий среды, таких как оксигенированность, освещённость, температура, а не от обилия или недостатка корма....