» » Весенний период для рыбалки

Весенний период для рыбалки

15 апрель 2019, Понедельник
30
0
Каждый рыбак ждет не дождется прихода весны. И вот после долгой мерзлой зимы, начиная с первых дней марта, уличный градусник начинает снижать минусовую температуру переходя в плюсовую. По ночам еще холодно. Днем заметно как тяжелеет снег, поют птицы, иногда выпадают осадки, лужи, слякоть. Наконец-то весна пришла. Весной какое-то время возможно порыбачить со льда и порадоваться пойманным трофеем.

Весенний период для рыбалки


Не стоит забывать, что с приходом весны на льду очень опасно для жизни, так как с каждым днем становится все теплее и теплее. Рыбаки ждут около двух недель, чтобы растаял полностью лед для открытия сезона чистой воды, а любители зимней рыбалки устремляются в холодные точки нашей страны, например в Ханты-Мансийск, а снять жилье для комфортного время провождения на рыбалке можно на сайте. Естественно в каждом регионе процесс таяния происходит по-разному, но только стоит появиться открытым участкам воды, рыба сразу же начинает выплывать из зимовальных ям и энергично начинает себя вести. В этот период рыба особо не прихотлива к приманке и наживкам, ее с легкостью можно выловить, например такую как: леща, окуня, подлещика, налима и плотву. В отличие от зимы, весной окунь ловится на блесну.

Пока все в процессе таяния, наловить можно на обычную удочку с поплавком в местах, где подтопленные кусты и старая водная растительность. В таких местах с легкостью можно наловить голавлей и плотву. Энергично себя вести станет окунь, карась и белая рыба только тогда, когда вода станет прогреваться быстрее. Самая наилучшая наживка в период весны – это мотыль и дождевой червяк, возможно еще использование майского жука, на него очень хорошо клюет жерех и голавль.



В пятнадцатых числах мая рыбакам следует поэкспериментировать с наживкой, так как в это время начинает кормиться сом. В зависимости от прогрева воды кое-какие рыбы приступают к икрометанию, и наоборот многие уже отнерестились. Стоит учесть, что во многих водоемах рыбу можно ловить на определенные снасти и по регламентированной дате.

Когда на реках и озерах растает лед, то рыбалка в период весны станет намного увлекательнее, ведь щука активно и жадно начнет хватать любые приманки, но, чтобы ловить хищницу, нужно быть в курсе сроков, когда со спиннингом разрешена будет рыбалка.

В весеннее время рыбалки ловля с глубины не даст хорошего результата, рыбешка вся плавает на более мелких участках.

Необходимо думать о личной безопасности. Погода весной обманчива, поэтому теплой одеждой и обувью стоит запастись. При себе важно иметь все для спасения в рыболовный период. На лед не рекомендуется выходить одному.

Снасти выбирать следует исходя из того, на какую рыбу будет клев.



Весной просыпаются различные летательные насекомые, на которые можно поймать рыбу, особенно на них любит попадаться уклейка, голавль, язь и многие другие разновидности рыб.

Рыбалка весной – это непредсказуемая погода со своими особенностями делает рыбалку неповторимой. Таяние льда и снега везде происходит по-разному, где-то просто быстро тает снег, а в некоторых местностях очень бурно проходит процесс. Очень интересно, когда найдена точка клева, ведь весной надо постараться ее отыскать.

Хорошей всем рыбалки!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»