Ловля леща

20 апрель 2013, Суббота
5 395
0
Ловля леща Для мужчин сегодня осталось мало занятий, где они могли бы монопольно дать фору женщинам. И одно из них – рыбалка. Прекрасная половина, как-то не очень охотно устремляется на водоемы добыть килограмм другой рыбы или просто половить для удовольствия.

А для многих мужчин рыбалка – святое. Поймать крупную рыбу, так и вовсе, чуть ли не цель жизни. Особенно приятно поймать в реке рядом с любимой дачей крупного леща. И, как ни странно, это не так трудно сделать. Лещ растет медленно и полукилограмма веса достигает лишь на шестой год жизни. В байках опытных рыбаков можно услышать об особях под несколько килограммов весом и метре длиной.

Это редкий случай, но в жизни рыбака все может быть. Главное знать повадки леща, где он водится. Для ловли этой рыбы можно использовать практически любую приманку.

И червь, и горох и хлеб вполне подойдут для него. Надо знать, что лещ любит глубину, различные ямы, затоны, укромные места под берегом. Лещ ночной хищник. Днем он отдыхает. Что касается времени года, то знатоки говорят, что лучше всего лещ клюет в июле – августе. Потом после небольшого перерыва, в конце сентября можно начинать улов по-новой.

Но тут нужно поймать хорошую погоду. Если климатические условия неподобающие – идет дождь или сильный ветер, то лещ залегает на дно. Ловить леща лучше всего на удочку с поплавком. Так обычно и делает большинство рыбаков. При достаточном умении и сноровке можно пользоваться донкой. Леску лучше купить тонкую и незаметную.

Тогда клев будет что надо! Для ловли леща желательно использовать очень чувствительный поплавок. Лещ – рыба осторожная и неопытный рыбак может просто не заметить поклевку.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»