» » Донная снасть из спиннинга

Донная снасть из спиннинга

10 июль 2013, Среда
9 720
0
Многие рыбаки задают вопрос: как можно сделать донную снасть из старого спиннинга? Давайте попробуем разобраться с этой проблемой. В принципе, способов изготовления донной снасти много. Но мы разберем самый распространенный и простой. Основой донки является хорошее грузило – увы, без него ни как, так что подберите подходящий груз. Оно, кстати, позволяет совершить дальний заброс. К грузилу крепится леска, а на ней несколько крючков, которые в свою очередь одеты на поводки.

Напомним, что поводок предназначен на случай обрыва лески. Рыба уходит с поводком, а снасть остается целой и невредимой. Ну и наконец, колокольчик, который подскажет рыбаку о том, что клюет. В принципе, зная устройство и работу донной снасти, можно легко сделать ее из всего вышеперечисленного, а так же впоследствии грамотно ей рыбачить.

Донная снасть из спиннинга


Спиннинг лучше всего использовать какой – нибудь старый, отслуживший свой срок. Приматываем к нему леску. Вы должны понимать, что снасть будет очень увесистая, особенно если к ней приделать кормушку. В катушку должно входить большое количество лески. Подойдет как инерционная, так и безынерционная. Как было выше сказано - основной элемент донной снасти – это грузило. Оно может быть скользящим (скользит по дну) – такое грузило снимает нагрузку с лески.

Если вы решили сделать кормушку, то приделывайте ее к грузилу. Для изготовления ее подойдет любой сетчатый материал. Если говорить о леске, то её следует выбирать потолще, в то время как поводок, должен быть сделан из тонкой лески. В кормушки закидывайте прикормку, в зависимости от того, на какую рыбу планируете рыбалку.

Кстати, для тех кто интересуется рыбалкой, сервис все о рыбе расскажет вам о разновидностях рыбы, особенностях ловли, о происхождении.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»