» » Специфика рыбалки на реке Волга

Специфика рыбалки на реке Волга

04 август 2013, Воскресенье
5 103
0
Волга — настолько длинная река, что не возникает проблем с выбором места для рыбалки. Соответственно с рыбой там проблем тоже нет. Сазан, судак, щука, вобла, сом и т. д — словом, лови кого хочешь. Информации о рыбалке на Волге тоже предостаточно. В интернете можно легко найти нужные фото и видеоотчеты.

Специфика рыбалки на реке Волга


Но у каждого рыбака секреты рыбалки свои, свои снасти и места. Настоящего рыбака не остановит даже зимний мороз, а уж тем более порыбачить в теплое время года — это и вовсе святое дело.

Большой популярностью пользуется рыбалка в Волго-Ахтубинской пойме, в нижней части Волги. Там абсолютно разные места и любой рыбак сможет найти себе место по душе. Туда съезжается большое количество любителей рыбной ловли.

Специфика рыбалки на реке Волга


Рыбалка на средней Волге, в Поволжье, тоже не менее популярна. Весення рыбалка там длится с начала марта до начала мая. Погода в это время может быть различной.

Бывает и половодье, которое так любят рыбаки. Потому что рыба в результате собирается по ямам и глубинам. В заливах хорошо ловить окуня и щуку. Вообще рыбы здесь бывает много: жерех, ильмень, плотва, вобла, красноперка. Чаще всего рыбаки используют спиннинг, но рыбачат также и на удочку с поплавком. В качестве наживки используют в основном червя.

Специфика рыбалки на реке Волга


Летняя рыбалка тоже имеет свою специфику. Длится она, как правило, даже до сентября. Вода становится теплой, нагреваясь местами до 25 градусов. В июне некоторые мелкие водоемы и вовсе пересыхают. Когда вода заливает все вокруг, рыбу ровят как раз в местах вытека воды. Таким образом хорошо ловить сома, окуня, суда и жереха. Лучше ловить на спиннинг, донку или жерлицу.

В следующие два месяца лета можно использовать и другие снасти. В этот период хорошо ловить леща, окуня, карася, сазана, судака, жереха, сома.

После летнего сезона начинается так называемый бархатный, когда лучше всего ловятся хищники. Опытный рыбак конечно же знает все эти вещи, потому всегда готов к изменившимся условиям и спецификам разных сезонов рыбной ловли.

Специфика рыбалки на реке Волга


Следует так же затронуть тему снастей. По закону не все их виды можно использовать во время рыбалки. К запрещенным снастям относят различные взрывчатки, электроток, колющие предметы, багры и любые виды оружия.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»