» » А не махнуть ли на Волгу, судачка половить?

А не махнуть ли на Волгу, судачка половить?

09 август 2013, Пятница
1893
0
Вода в Волге становится ниже, словом, в пойме безклевие. Рыба отметала икру и устремилась по рекам и основным ерикам к местам постоянного обитания. Рыбалить с удочкой в полоях — дело гиблое и скучное. Задействуем спиннинг, но запрет, который длится 2 месяца, нужно переждать до 15 июня. Давно подготовлены снасти и смазаны катушки, а сны полны восторга от пойманного большущего жереха или судака, попавшегося на твой виброхвост.

А не махнуть ли на Волгу, судачка половить?


Рыбаки поговаривают, что на Волге, ниже Краснослободска, а также в балках Волгоградского хранилища от Быковского шоссе , активизируется хищник — жерех, окунь, судак, проблескивает сом и щука. Да и рыбнадзор не особо гоняет спиннингистов, у них хватает хлопот с крупными браконьерами. Вдохновленные новостями, мы решили начать рыбалку спиннингами на две недели раньше, чтобы, как и другие, похвастаться жирными трофеями.

Поехали на балки водохранилища. Объект рыбохоты — судак. Для него и приготовили снасти. Глубина 4-5 м требует спиннинга параболического типа с длиной 23,5 м, леску можно взять монофильную с сечением 0.28. Если рыбалить на Волге с 10-метровой глубиной, то нужны более серьезные снасти. Это мощный спиннинг 2.7 с тестом 10-45 г. Сгодится и плетенка spiderwire ultracast.

Судак в этот период и на Волге и в балках любит мягкие приманки, нравятся ему желтые твистеры с двойным хвостом, может клюнуть на виброхвост желтого цвета.

А не махнуть ли на Волгу, судачка половить?


Запасли мы всем необходимым и подались к заветным местам. Увы, судак не поддавался на наши хитрости, и лишь одному из 5 рыбаков улыбнулся средний судачок, остальным — жерех да щука. Но общая картина ловли хорошая — потянули сомика на 7 кг, несколько достойных щучек, а кто-то добыл немало трофеев в виде упитанных окуней.

Так что, господа рыбаки-охотники, дела подождут, а вы давайте к нам на Волгу, дабы не упустить рыбацкое счастье — крупная рыба ждет вас.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»