» » Ловля карася на водоемах Урала

Ловля карася на водоемах Урала

22 август 2013, Четверг
4 811
0
Карась – рыба хитрая и плутоватая, предсказать её действия трудно, но можно очень вкусно приготовить, используя рецепты с этого сайта http://favoritedishes.ru. Может, поэтому её ловля особенно интересна, требует знания разных хитростей. Что же следует учесть, отправляясь ловить карася?

Ловля карася на водоемах Урала


Важно выбрать подходящие снасти, прикорм и наживку, а также знать место и время для успешной рыбалки.

Надо различать серебряного и золотого карася. Первый более вытянут, имеет серебряный окрас. У второго – чешуя крупнее и красно-оранжевые плавники. Золотого карася легче найти в прудах, илистых озёрах, где нет быстрого течения, а серебряного следует искать в проточной воде. Лучше выбирать места не очень глубокие с камышами и осокой. Эта рыба любит ряску, а вот роголистник не выносит. Не любит карась и жару, прячется в прохладе под корягами, а потому и активный клёв будет с самого утра.

Начало ловли карася приходится на май. Лучшая приманка для него – черви, опарыши, мотыльки. Летом рыба ленива, так как еды хватает, а осенью клёва почти нет.

Самая удачная снасть для ловли – поплавочная удочка, если она не тяжёлая, гибкая, длиной до 5-6 м. Леска подойдёт тонкая, до 0,15 мм. Следует взять набор поплавков и маленький крючок, который нужно замаскировать в наживке – карась умён. Приготовьте несколько видов наживок – вкус карася изменчив. Опытный рыбак имеет свои секреты, может к насадке для аромата добавить чеснок, ванилин, масло, сок.

Ловля карася на водоемах Урала


Держат насадку около дна, а в жару просто забрасывают подальше и не спеша тянут к себе. Любит карась прикорм: жмых, сухари, каши. Но нужно лишь разбудить аппетит рыбы, а не накормить её.

Лучше теории бывает только практика. Пробуйте, может, вы откроете новый способ ловли карася!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»