» » Ловим карася на резинку

Ловим карася на резинку

30 август 2013, Пятница
4 415
0
Ловить такую своенравную рыбку, как карася, так придирчиво относящегося к наживке, хорошо на резинку.

Такая снасть представлена грузом, соединённым с резинкой посредством поводка, дабы предотвратить её перетирание. За резинкой следуют крючки от пяти до десяти – зависит от предпочтений рыбака. Расстояние между крючками в среднем – полметра.

Ловим карася на резинку


Длина резинки пропорциональна глубине водоёма, она может быть от пяти до двадцати метров; способ запроса тоже следует учитывать. С берега забрасываем удочку, когда нужно, чтобы крючки были вблизи берега. На лодке же можно, прикормив место с крючками, наживку доставить дальше. Основную леску следует присоединить к крючкам, на неё повесить колокольчик или грузик. По старинке пользуются комочками глины, пластилином, тряпочками.

Ловить можно на опарыша, навозного червя или растительную наживку.

Когда рыба начинает клевать, колокольчик при этом либо опустится до земли, либо наоборот поднимется, нужно резко подсекать и сразу отпускать. Натянутость лески или её провислость говорит о том, что клёв удался. В противном случае можно ожидать поклёва на другие крючки.

Ловим карася на резинку


Каковы же достоинства ловли на резинку?

В первую очередь, насадка всегда в одном месте. Также немаловажно, что есть возможность использовать сразу несколько наживок. Это позволяет выбрать нужную. И как следствие, отпадает необходимость постоянной проверки оснастки. Кроме того, крупная рыба не оборвёт леску – резинка служит амортизатором.

Но такую удочку сложно подготовить к работе. А в заросших водоёмах с течением резинка может запутаться.

Торговый дом РусАвто предлагает по низкой цене полуприцеп кинг. Есть удобная система скидок и спецпредложений.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»