» » Ловля карася в оросительных каналах Саратовской области

Ловля карася в оросительных каналах Саратовской области

13 октябрь 2013, Воскресенье
5 410
0
Сегодня мы поговорим о том как поймать карася на оросительных каналах в Саратовской области, в предыдущей статье мы обсуждали как выбрать термобельё для рыбалки и охоты. На канале дно и берег нечистились наверное несколько десятилетий. Берега взяли в свой крепкий плен кустарники и заросли ивы а прибрежная линия очень сильно заросла камышом. На дне большое скопление ила, что способствует карасям легко зимовать когда воду с каналов спускают до весны. В некоторых местах слой ила около метра.

Ловля карася в оросительных каналах Саратовской области


Корма в водоёме достаточное количество и караси за сезон прибавляют до 200 граммов. Участились случаи когда вылавливают экземпляры по 800 граммов. По весне 2012 году местные рыболовы очень были довольны потому как в каналы папал молодняк карпа , который к осени весил до 1 килограмма и досих пор его численность увеличиваеться.

Принцип поимки карася изложен во многих научных книгах о рыбной ловле. Отличие же ловли в араках лиш и том , что клев зависит от скорости течения воды в канале. Когда идет полив полей скорость течения сравнимо с горной рекой.Поймать карася в это период сложно. Лучший клёв - рано утром либо вечер. Течение спадает из за того что,перестают закачивать воду насосами в канал и карась идёт кормиться.

Лучше ловить эту рыбу в проводку. Карась -капризная и принципиальная рыба, и насадку нужно подбирать почти при каждой рыбалке. Лучше карась клюёт на опарыша, дождевого и навозног червя. Также охотно клюёт на перловку, хлебный мякиш или тесто.

Прикармливать стоит на медленном течении. Лучшей является жмых с подмешенным грунтом с берегов канала. Жмых придает запах а грунт не дает быстро размыть прикормку с места намеченной ловли.

Проводка происходит на расстояние не более 10 метров и напрямую зависит от длины удочки. Насадка ведется в нижних слоях воды. Лучше в применять маховоеудилище длиной 5-6 метров. Ширина русла редко буваетболее 10 метров.

Последние время вес карася и колличество его в каналах выросли и рыбалка досавляет наслаждение. К каналам легко добраться так ка почти к каждому есть неплохая дорога. Даже после сильного дождя можно смело ехать на рыбалку.

В каналах так же водятся линь, краснопёрка и плотва. Большое количество мелочи окуня. Этому способствует то что воду в водоём подают из Волги и сюда попадают множество видов рыб. Но перезимовать могут только карась и линь. Уловы карася при хороших навыках рыболова легко достигают нескольких килограммов, а поимка трофейного экземпляра оставит незабываемые чувства!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»