Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Рыболовный и охотничий рай

Рыболовный и охотничий рай

Рыболовный и охотничий рай С З по 7 октября на ВВЦ прошла очередная. XII Международная выставка «Рыболовный и охотничий рай». В поисках Эдема в павильон №69 заглянули десятки тысяч посетителей, чтобы посмотреть, что нового предлагают российским рыболовам и охотникам многочисленные торговые дома и фирмы, производящие снасти, снаряжение, одежду и обувь, посуду и термосы, приборы для ориентирования, оружие, палатки и рюкзаки, надувные лодки и моторы, горелки и газовые баллоны, и еще многое-многое другое, что может понадобиться человеку для активного отдыха на природе. Думается, увиденное их не разочаровало.

С каждым годом растет список участников выставки. На этот раз их было более 350, причем треть из них -отечественные производители. Расширяются и площади, отведенные под выставку, -этой осенью стенды фирм, торгующих рыболовными снастями, еще больше потеснили продавцов «непрофильных» товаров на втором этаже павильона.

На один день увеличилось и время работы «Рая». Поток желающих ознакомиться с последними достижениями производителей рыболовных снастей и оборудования растянулся во времени, благодаря чему удалось избежать ставшего уже привычным столпотворения. Соответственно, у посетителей появилась возможность проконсультироваться у экспертов различных фирм, пообщаться с известными в рыболовном мире людьми.

Но выставка «Рыболовный и охотничий рай» - это не только смотр товаров.

Во время ее открытия Кубок чемпионов по ловле спиннингом был вручен Георгию Забияке (фото 1), сумевшему этим летом обловить других признанных асов рыболовного спорта в дельте Волги.

Воочию понаблюдать за отточенными действиями мастеров спиннинга и нахлыста могли посетители выставки у входа в павильон. Здесь прошли традиционные соревнования по кастингу на Кубок журнала «Рыболов-Elite» и Русской выставочной компании ЭКСПОДИЗАЙН (фото 2-3).

Кастингисты соревновались в меткости нахлысто-вого и спиннингового забросов. В первой категории, как и в прошлом году, победителем признан москвич Владимир Яковлев (ему же достался и Кубок абсолютного чемпиона), во второй - Евгений Константинов. Наградой победителям и призерам стали кубки, грамоты, спиннин-говые и нахлыстовые катушки и удилища от организаторов Кубка и питерской фирмы AQUA.

После завершения соревнований арена не опустела. Свои силы в кастинге смогли опробовать все желающие, причем каждое попадание приманкой в цель приносило метким рыболовам по блесне от фирмы О.МУСТАД И Сын (Рос).

Наш журнал в содружестве с Русской выставочной компанией ЭКСПОДИЗАЙН в очередной раз организовал своеобразное соревнование среди отечественных производителей рыболовных и охотничьих товаров.

Отрадно, что в этом году претендентов на победу в конкурсе оказалось больше.

Лучшие фирмы определялись по целому ряду номинаций: приманки, удилища, прикормка, одежда... Победителей ждали призы и грамоты организаторов (фото 4).

Особенно высока была конкуренция среди производителей одежды и принадлежностей для рыбалки и охоты. В первой из этих номинаций победу одержала чебоксарская фирма ХСН, уже известная на рынке своими товарами из кожи и синтетических материалов.

А лучшим производителем принадлежностей для рыбалки признана волгоградская компания РЫБОЛОВНЫЙ МИР. Основанная лишь в прошлом году, на выставке она принимала участие впервые - и сразу такой успех: первое место за простые и надежные куканы! Радует, что отечественная рыболовная промышленность успешно развивается, предлагая все более широкий спектр специальных товаров.

Интересных экспонатов на выставке было немало, причем не только внутри павильона, но и перед входом.

Путь до уловистых мест подчас не близок. Добраться до них позволят разнообразные транспортные средства, предназначенные не только для передвижения по земле и воде, но и по воздуху. Представленный на выставке двухместный автожир (тип простейшего открытого вертолета), возможно, в недалеком будущем позволит добираться до заветных точек на высоте птичьего полета.

Обходя многочисленные стенды, посетители выставки придирчиво осматривали удилища, катушки, приманки, лески...

Фирма МИРОВЫЕ СНАСТИ представила на выставке катушку «Orium» французской фирмы SERT (фото 5) - 10 подшипников, бронзовые шестерни, покрытые нитридом титана бортик шпули, дужка и ролик лесоукладывателя, мгновенный антиреверс на игольчатом подшипнике из нержавеющей стали, система перекрестной идеально ровной намотки лески и, что отнюдь немаловажно, 3 года гарантии.

В преддверии зимы рыболовы с особым интересом рассматривали снасти и принадлежности для подледной ловли. Блесны-балансиры фирмы KARISMAX (фото 6), интересы которой на выставке представляла питерская компания S.A.V.A., пока еще мало известны в нашей стране и. возможно, найдут многих поклонников. В качестве ноу-хау фигурирует гибкий, но «не отрываемый» пластиковый хвост приманки, на тройнике - популярная в последние годы разноцветная капелька.

Удочки KARISMAX для ловли на блесны и мормышки кажутся невесомыми, но финны обещают, что поломка при подсечке этим снастям не грозит - хлыстики изготовлены из качественного углепластика.
Среди ассортимента югославской фирмы ORKA выделяются «реалистичные», со множеством мелких деталей, силиконовые приманки для ловли на спиннинг.

На выставке они предлагались в комплекте с джиг-головками оригинальной формы (фото 7). По словам специалистов фирмы SPORT COMMERCE, представлявшей приманки на выставке, «резиновые» бычки хорошо работают не только во время ступенчатой проводки, но и при ловле в отвес, в том числе и зимой со льда.

Фирма PAMPALI тоже предложила новинку - комбинированную спиннинговую приманку «Дракон», головка которой при ближайшем рассмотрении оказалась модифицированной «лошадкой» (фото 8). Из джиг-головки выходят два дополнительных усика, к которым прикреплены лепестки. По замыслу производителей, такая приманка имитирует покусившуюся на стаю малька небольшую рыбку. Крупному хищнику, главным образом щуке, будет сложно удержаться от того, чтобы не показать, кто в доме, то есть в водоеме, хозяин.

Воблеры польской фирмы SALMO хорошо знакомы российским спиннингистам. В этом году появились новые варианты расцветки популярных моделей - под плотву, окуня, карася. Особые надежды специалисты фирмы возлагают на новую приманку - под желтобрюхую щуку (фото 9). Для ловли глубоководных хищников SALMO рекомендует тонущие джерк-бейты. Каждая приманка укомплектована специальными жесткими поводками.

Польская фирма

BALSAX - старожил на российском рыболовном рынке. За 12 лет она завоевала на нем твердые позиции. Удерживать их позволяют своевременно выдаваемые «на гора» новинки. На этот раз фирма представила на выставке свою новую кополи-мерную тонущую леску «Хамелеон», изготовленную в Германии. Ее отличает не только отсутствие «памяти», но и малозаметность в воде любого цвета.
В ассортименте польской фирмы нашли свое место поплавки с килем и антенной из углепластика (фото 10). В отличие от металлического пластмассовый киль устойчив к перегибам и позволяет изготавливать более чувствительные к поклевкам поплавки.

Динамично развивается санкт-петербургская фирма AQUA, широко известная балансирами и воблерами собственного производства. На этот раз посетители ее стенда могли увидеть весьма разнообразный ряд рыболовных принадлежностей, от рюкзаков и жилетов до термосумок для хранения пойманной рыбы.

Своим размером выделялись чехлы для хранения карповых удилищ (фото 11). Как пошутил один из специалистов фирмы, при необходимости их можно использовать в качестве спального мешка. Изнутри чехлы отделаны мягким материалом. Для жесткости конструкции в них использована металлическая арматура.

Тем, кто только делает первые шаги в освоении поплавочной удочки, приятный сюрприз преподнес БАЛА-КОВСКИЙ ЗАВОД ЗАПАСНЫХ ДЕТАЛЕЙ, представивший на выставке новейшую серию удилищ «Волжанка плюс», пришедших на смену классическим моделям этой фирмы (фото 12).

Новые удочки отличаются улучшенным строем, меньшим весом, более надежны. Достаточно сказать, что испытательная нагрузка, которой подвергаются все удилища, увеличена в полтора раза. И что приятно, цены на изделия завода очень даже демократичны.

Интерес посетителей вызвали «турбомушки» на стенде «Третье тысячелетие. Новые рыболовные снасти». Эти приманки - нечто среднее между вращающейся блесной и собственно мушкой (фото 13). Они могут использоваться при ловле спиннингом, нахлыстом и даже на подледной рыбалке. К слову, «турбомушки» стали призерами конкурса отечественных производителей.

Питерская фирма РОКС уже не первый год успешно производит качественную и недорогую обувью для рыбалки и охоты. Приятно, что на лаврах отечественные бизнесмены почивать не собираются и предлагают покупателям новые модели на базе более современных материалов. Новые болотные сапоги РОКС изготовлены с применением специальной нейлоновой ткани с покрытием из полиуретана. Она гораздо легче, прочнее, лучше облегает ногу, чем традиционная из поливинилхлорида.

Фирма СЕРЕБРЯНЫЙ РУЧЕЙ представила на выставке новые спиннинги, предназначенные для отече-
Зственного рынка. В серии «Silver Creek-Z» - 12 удилищ, разного размера (от 2,10 до 2,82 см) под разные нагрузки - от ульт-ралайта до «силовых» «палок». Расстановка колец из карбида кремния на бланке выполнена в соответствии с новой концепцией фирмы FUJI.

Все большую популярность в на-шей стране завоевывает ловля карпа современными снастями. Приверженцев борьбы с этой сильной рыбой как магнитом притягивал стенд фирмы ФОТЭН. Хорошо известный читателям нашего журнала российский кар-пятник Эдуард Сидоров представляет продукцию английской фирмы RICHWORTH - серию «Импульс» (фото 14). Изготовленные из входящих в нее компонентов бойлы Эдуард опробовал лично.

Новый вид пелетса на масляной основе от той же фирмы можно использовать не только в качестве прикормки, но и насадки. Он размывается достаточно долго -около 6 часов, образуя при этом ароматное облачко.

Фирма ЛОТТА-ОЛТ, эксклюзивный представитель в России ряда известных фирм - производителей рыболовных товаров, предложила спиннингистам мультиплика-торную катушку «Еоп» от ABU GARCIA. Эту модель от-личают улучшенные эргономические характеристики. Шпуля при необходимости легко снимается, тормоза удобно настраивать. Несмотря на довольно скромные габариты, мультипликатор - силовой, мощь ему придает дополнительная шестерня.

Вставка «глаза» лесоукладывателя сделана из SiC, что позволяет использовать любые лески, в том числе плетеные. В то же время в этой катушке нет лишних «наворотов», увеличивающих цену и усложняющих работу с мультипликатором.

Конечно, это далеко не все новинки, которые были представлены на осенней московской выставке, но обо всех и не расскажешь.

Впереди у всех у нас очередная выставка «Охота и рыбалка на Руси»-2003. которую мы рекомендуем посетить тем, кто хочет быть в курсе всего, что сегодня предлагает российский рыболовный рынок.
2-11-2013, 20:49
Спиннинги от «Дайва».
Чем цепляет фирма «Дайва», так это наличием целой команды профессиональных рыболовов,.. рыболовов – спортсменов с большой буквы. Эта команда (Team Daiwa), как раз для того, чтобы тестировать новые разработки фирмы, предлагать варианты по...
Тюнинг для banax herse 750
Катушка Banax Herse 750 , о которой сейчас пойдет речь, сделана в лучших традициях корейской фирмы приличная тяга, ровность укладки и демократичная цена. Все эти аспекты сделали катушку Banax Herse весьма популярной, есть конечно аспекты в которых...
Судак от «Джексона» (Jaxon Zander, 2,7 м, 5-24 г)
Фирма джексон представила рыболовам свою новую разработку- спиннинговое удилище zander, с заманчивым тестом 5-24 г. После того как версия спиннинга джексон extrime с тестом 10-40г, получила одобрение рыбаков, что выразилось в хороших продажах,...
Спиннинг major craft
Уже давно ни для кого не секрет, что Япония прочно занимает место лидера на рынке производства рыболовных снастей и товаров для туризма. Однако не стоит забывать, что рыболовная Япония - это не только Daiwa и Shimano, в Японии существует множество...
Спиннинги Eternum Spin Jig 220-08 от фирмы Jaxon
Ловля на миниатюрные мягкие приманки, именуемая микроджигом, в нашей стране получила относительно массовое распространение совсем недавно. Между тем, польские рыболовы ловят так уже много лет, эту технику активно используют спортсмены, что позволяет...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100