» » Игра «Краба» в воде

Игра «Краба» в воде

24 ноябрь 2013, Воскресенье
6 982
0
Если вам требуются сауны у метро Ул. Горчакова рекомендую забронировать посещение здесь www.banisauni.ru

Активно ведущие себя в воде «Крабы» имеют более плоский вид, то есть большую площадь так называемой подошвы, что позволяет блесне планировать в сторону как при резком подъеме снасти вверх, так и при быстром опускании. Форма подошвы у «Краба» может быть трех видов: плоская, вогнутая или выпуклая, что также влияет на его поведение в воде. Мне больше нравится вогнутая форма подошвы.

Игра «Краба» в воде


Во время игры блесну можно резко приподнять вверх на 20-30 см и задержать руку. При этом «Краб» отойдет в сторону на расстояние, прямо пропорциональное скорости движения руки. То есть чем резче движение рукой, тем дальше в сторону сможет отойти «Краб». Подняв руку вверх, можно задержать ее в этом положении до полного прекращения движения блесны, производящей затухающие колебания.

Время, за которое приманка прекращает колебания, определяется опытным путем в водоеме с чистой водой или дома в ванне и составляет в среднем около 10 секунд. Выдержав паузу, «Краб» резко отпускают так, чтобы между приманкой и дном водоема оставалось 2-5 см. После очередной паузы и затуха ния колебаний приманки вновь делают взмах удилищем.

Такие движения местные жители называют «махалкой». Можно совершать любое движение в любой последовательности, заставляя играть приманку в одной или поочередно в двух плоскостях по отношению ко дну водоема. Чаще всего рыболовы играют приманкой в нижней позиции, то есть около самого дна, а вверх блесну поднимают плавно.

При игре «Краба», имеющего выемку на подошве, во время опускания ко дну за ним образуется видимое завихрение. Мне кажется, что создаваемые волны привлекают щук издалека и позволяют успешнее ловить рыбу.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»