» » На небольших глубинах

На небольших глубинах

24 ноябрь 2013, Воскресенье
1 935
0
Очень важно при ловле амурской щуки правильно подготовить снасти. В европейской части России ловля щуки зимой происходит чаще всего на глубинах 1 м. и более. То есть места для вываживания рыбы и для того, что бы развернуть ее головой к лунке вполне достаточно. При ловле амурской щуки часто приходится довольствоваться уровнем воды подо льдом всего в 20-40 см.

На небольших глубинах


А если к этому прибавить еще и 60-100 см льда, то поимка даже килограммовой рыбы становится испытанием для снастей и самого рыболова которому требуется доставка цветов. Поэтому к леске предъявляются особые требования; толщина ее должна быть не меньше 0,4 мм, а чаще всего диаметр лески на зимних удочках амурских рыболовов составляет 0,5-0,6 мм. Удильник требуется повышенной жесткости; до сих пор часто используют самодельные удочки, выточенные или вырезанные из древесины.

При необходимости рывки сильной рыбы смягчают полусогнутой в локте рукой, а при малейшей возможности голову щуки стараются направить в лунку и, не давая рыбе опомниться, вытаскивают ее на лед. Попробуйте проделать это при толщине льда 80 см и глубине воды всего 20 см с 2-3-килограммовой щукой! А ведь регулярно попадаются трофеи на 7-8, а то и на 10 кг.

Я лишь в общих чертах описал многообразие форм «Крабов» и основные приемы, применяемые рыболовами при ловле на них, стараясь привлечь внимание и пробудить интерес к снасти, часто оказывающейся более уловистой, чем балансиры. Однако ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции. У каждого рыболова свой опыт, свои накопленные годами индивидуального творче- dff ства знания, свои рыбацкие секреты,
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»