» » Подкормка на рыбалке в зимний период

Подкормка на рыбалке в зимний период

14 февраль 2014, Пятница
5 696
0
Прикормка нужна для того, чтобы заинтересовать рыбу и заманить ее в то место, где рыбак решил задержаться и опробовать удочку. Считается, что прикорм помогает обхитрить и заманить как можно больше рыбы и принести хороший улов рыбаку.

Подкормка на рыбалке в зимний период


Можно поехать в такое место, как хорватия биограду и порыбачить как зимой, так и летом. Подкормка обычно выбрасывается рыбаком в водоем. Желательно использовать как можно более измельченный продукт. Тогда подкормка будет медленно распространяться по месту дислокации рыбака, и находиться в подвешенном состоянии в виде взвеси в воде. Таким образом, рыба легко сможет найти, куда ей нужно плыть. К тому же, крупные куски, брошенные в водоем, уходят на дно и, в силу своей не востребованности, чаще всего не бывают съедены. Из-за этого оставшийся кусок в силу нетронутости может разлагаться и наносить урон экологии, выступая загрязнителем.

В Финляндии, Голландии и Швеции, для того, чтобы поймать рекордно большую щуку зимой, сначала ищут стойбище хищников, а потом ловят на мертвых рыбок, весом до 2 килограмм. У нас же в России все намного проще. Некоторые рыбаки считают, что рыбу можно ловить без прикорма, так как она находится зимой в сонном состоянии и ест все, что попадается ей на пути. Другие считают наоборот, что прикорм является важной частью для хорошего клева.

Подкормка на рыбалке в зимний период


По идее, зимой лучше всего для прикорми подойдет живая наживка, такая как трубочник или мормыш, так как живая пища увлекает рыбу. Самая распространенная и популярная живая подкормка - мотыль. Кроме живого прикорма можно применять растительный прикорм. К растительному виду прикорма можно отнести самые разнообразные крупы, подойдет вареная каша. Замечено, что сухой измельченный хлеб так же влияет на поведение рыбы в положительную сторону.

Еще, как прикормку, можно использовать сухую кровь, которая хорошо расходится по всему объему воды. Подойдет измельченная печень животных, а так же замороженные дафнии. Такая диковинная подкормка, как кровь, печень животных и дафнии относятся к подкормке животного происхождения. Существует мнение, что растительный и животный прикорм не так хорош, как живой прикорм. Многие рыбаки считают, что на живой прикорм рыба клюет хорошо, а на остальные реагирует вяло, а клюет плохо.

Лучше всего иметь с собой множество разных подкормок, чтобы можно было понаблюдать и проанализировать поведение рыбы к той или иной подкормке. Например, при ловле плотвы зимой помогает манная крупа. И в той лунке, где была сделана подкормка манной крупой, обязательно попадется одна-две плотвицы.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»