» » Выбираем фонарик для рыбалки

Выбираем фонарик для рыбалки

22 февраль 2014, Суббота
6 951
0
С необходимостью рыбалки в ночное время сталкиваются почти все рыбаки. Только вот без использования осветительных индивидуальных средств невозможно никакая рыбалка. Большую популярность приобрел среди рыбаков осветительный прибор – компактный налобный фонарь. Благодаря такому устройству, руки всегда свободны, и в точке лова не занимаются никакие места. Если говорить по существу, то такой фонарь входит в список важных предметов, относящихся к экипировке рыбака.

Выбираем фонарик для рыбалки


Выбор налобного фонаря – задача ответственная, существует ряд основных моментов, которые должны быть учтены при покупке: мощность светового потока, количество светодиодов, пылезащищенность и водонепроницаемость, источник питания. Можно купить фонарик в екатеринбурге, в таком случае будут обеспечены качество и долговечность фонаря.

Максимальная дальность луча налобного фонаря определяется мощностью потока, который измеряется в люменах. Достаточно нормальный показатель, который дает возможность получить устойчивый фиксированный луч на дистанции до пятидесяти метров, должен иметь мощность от сорока до шестидесяти пяти люмен.

Выбираем фонарик для рыбалки


В некоторых случаях, в ночное время, для рыбалки с лодки, в пригоде будут налобные фонари с наибольшей мощностью. Таким фонарем можно освещать всю территорию вокруг лодки. Современные налобные фонари с хорошим качеством, обладают несколькими режимами мощности. Все данные о таком устройстве описаны в паспорте, а также указано, в каком режиме сколько времени будет работать фонарь.

Есть налобные фонари, имеющие оптимальное число светодиодов: присутствует диод красного света и диоды различных мощностей. Они соответствуют режиму, сберегающему энергию, максимального освещения. Все зависит от модели и стоимости фонаря. Качественный налобный фонарь имеет проблесковый режим, дающий возможность в сложной ситуации применить его как сигнальное средство или в качестве аварийного фонаря. У налобного рыболовного фонаря есть и другие не менее важные качества – это водонепроницаемость и пылезащищенность.

Рассматривая такие фонари, не учитывая экстремальных моделей, используемых в спелеологии, то можно отметить коэффициент показателя влагозащиты до двух метров – хорошим. В экстремальных моделях глубина погружения фонаря может быть достигнута пяти метров. А когда устройство защищено дополнительно и от пыли, то это говорит о том, что модель будет служить долго, не имея перебоев во время работы светового устройства.

Некоторые фонари работают на батареях, другие – на аккумуляторах. Учитывая все эти моменты, нельзя ошибиться при выборе модели фонаря.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»