» » Рыбалка в Финляндии

Рыбалка в Финляндии

06 март 2014, Четверг
1 569
0
Территория Финляндии вплотную граничит с нашей страной, общей чертой является город Санкт-Петербург. Таким образом, есть определенное единение в рыбной ловле и соседстве. Для тех, кто все-таки соберется порыбачить в этом северном регионе мира, пришло время освоить реки и озера трансграничной территории. По большому счету, рыба здесь ловится такая же, как и в наших акваториях, но уже зарубежная. Вроде и поклевки те же, однако эффект от рыбалки совсем другой. Можно попробовать свои снасти там, где берега поросли густой растительностью, кажется, что здесь не ступала нога человека.

Рыбалка в Финляндии


Можно выбрать горнолыжные туры в финляндию или поехать на рыбалку в отпуск. В нашей стране тоже достаточно мест, где очень мало рыбаков. Но встречаются они, чаще всего, в глухих регионах или в тайге, куда действительно мало кто забредает. Вот и получается, что природа Финляндии, в каком-то смысле, дикая, нежели одомашненная. Всем туристам, кто приезжает в страну, предлагается на выбор два варианта проживания: в городе и деревне. Но большинство выбирают именно второй тип дислокации. Ведь можно снять отличный домик на берегу речушки или небольшого озерца. Не придется долго выискивать рыбные места, местное население охотно поможет.

Предварительно, конечно, понадобится приобретать лицензию, но цена на нее не такая уж и высокая, чтобы расстраиваться из-за потраченных денег. Кроме того, все необходимые снасти можно приобрести в магазине. Что касается местной инфраструктуры, то даже в деревне есть супермаркет, к ней ведут добротные дороги. Ну, а самое главное, есть обеспечение всеми инженерными коммуникациями, вплоть до централизованной канализации. Неплохой вариант, особенно, если учитывать окружающую обстановку.

Рыбалка в Финляндии


Теперь же о самой рыбалке, ловят в основном на мушку. Течение рек настолько быстротечное, что донные приманки сразу сносит. Рыба даже не успевает сориентироваться, куда кидаться и что хватать. Совсем другое дело мушка, она свободно колыхается по воде, а при умелой проводке, вы всегда будете держать ее в поле зрения. Как правило, цепляются небольшие окуни, щуки, судаки и плотва. Более крупные экземпляры стоит выуживать спиннингом, используя твистеры или воблеры.

Есть вариант порыбачить и на открытой воде, но это не будет похоже на использование троллинга. Погода в этом регионе не жаркая, скорее прохладная, поэтому, лучший инструмент ловли, это обычный спиннинг. С другой стороны, вы сможете ощутить весь вкус морской качки, появится возможность поймать крупную щуку или другие виды промысловой рыбы.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»