Ловля сига

07 апрель 2014, Понедельник
2 522
0
Большую часть своей жизни, сиг проводит в пресных морях и водоемах. И лишь на нерест мигрирует в реки. Вот здесь его, в основном, и ловят, используя поплавковую удочку. Некоторые ихтиологи утверждают, что существует несколько видов особей, относящихся к семейству сиговых рыб. Это может быть омуль, пыжьян, ряпушка и ряд других представителей водного мира. Все они имеют прямое или косвенное отношению к сигу. С другой стороны, его изменчивость объясняется тем, что он мигрирует в разные акватории. Соответственно, что на него оказывает влияние и среда обитания. Отсюда и притязания в пище, которые отображаются на сложности вылова.

Ловля сига


С собой на рыбалку можно взять чайник vitek, который удобен для переездов. Его можно легко подключать к источнику питания в отелях. Такой чайник даст возможность всегда иметь под рукой горячую воду и наслаждаться чаем в любой момент. Нельзя сказать, что рыбалка на сига не приносит проблем. Наоборот, не многие могут похвастаться великим профессионализмом. Опять же, это связано с капризами в питании: сиг может поедать мелкую рыбу, как хищник, в тоже время, не отказывается от насекомых. Ими он питается на мелководье, где они падают в воду с прибрежных кустарников. Говоря о поплавковой удочке, стоит обратить внимание на возможность заброса с лодки. Более крупные особи сигов уходят на глубину. И только мелкие представители данного семейства, без опасений выходят к берегу.

Ловля сига


Неплохо себя показывает спиннинг с колеблющимися блеснами. Об этом говорят и сами рыбаки, которые следят за повадками сигов. Они с интересом сообщают, что удачный заброс блесны, это вдоль берега, немного по течению. Таким образом, предстоит на время отказаться от стандартного посыла приманки поперек реки. Как правило, попадая в воду, блесна начинает движение по направлению потока. Навстречу ей могут двигаться косяки сигов, вот они нам и нужны. Что касается реакции, то хочется сказать, что сиг чаще нападает на мелкую рыбу, чем, например, щука. Правда, размер блесны должен быть средний, несмотря на то, что сиг может достигать и 10 кг весом.

Полость рта у него небольшая и крупную блесну, он может просто выплюнуть. Таким образом, используйте продолговатые наживки. В этом качестве, подойдут и твистеры. Они бывают разного цвета, что непременно привлечет внимание сига. Он хоть и капризный в питании, однако, с интересом относится ко всем новым объектам в воде. Именно поэтому, некоторые рыбаки, когда используют поплавковую удочку, цепляют искусственную мушку. Как уже было сказано, сиг охотится и на насекомых, падающих с веток растительности. Тем более что мушка прекрасно имитирует одного из представителей данного семейства.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»