Ловля карпа

20 апрель 2014, Воскресенье
3 371
0
Для большинства рыбаков ловля карпа является очень увлекательным занятием. Карп – очень сильная рыба и он оказывает немалое сопротивление, прежде чем стать добычей рыболова. Процесс ловли этой рыбы очень интересный и азартный, а сама рыба применяется в очень многих рецептах, благодаря своей нежности и сочности.

Ловля карпа


Если нужна фигура атлетического сложения, то жим штанги из за головы и добьешься результата. А в случае с рыбалкой – необходимо и умение, и терпение.

Разведение карпов и спортивная ловля

Карп - это одомашненная форма сазана. Разведением карпов в прудах занимаются очень многие хозяйства. Они часто предлагают рыбакам спортивную ловлю этой рыбы. В рыбоводческих прудах можно поймать зеркального карпа, встречается карп совершенно и без чешуи. Рыба эта неприхотливая и может жить в водоемах, где содержание растворенного кислорода не очень высокое. Карп хорошо себя чувствует в водоемах, где дно илистое или глинистое. Для спортивной рыбалки на карпа хорошо подходят удилища, а в качестве наживки хорошо подходят дождевые черви, а можно использовать и распаренную перловую крупу.

Ловля карпа


Карп в дикой природе

Если вы предпочитаете ловить карпа в прудах или озерах, то знайте, что он предпочитает кормиться вблизи водных растений. Пока рыба не достигнет возраста трех лет, она живет в тех местах, где много камыша, то есть, в заливах и плесах. Зимовка карпа проходит в глубоких ямах и самых глубоких речных местах.

Ловля карпа. Снасти

Одинаково успешной будет ловля карпа на поплавочную и донную удочки. Если вы предпочитаете ловлю крупных экземпляров этой рыбы, то вы не обойдетесь без специальных снастей. Приобретите катушку типа байтраннер. Такая катушка не позволяет затягивать фрикцион сильно, а это обеспечит умелую подсечку рыбы. Особенность поклевки карпа - неожиданность и поэтому, при сильно затянутой катушке ваша снасть может быстро оказаться в воде. Длина лески на катушке может быть и 300 метров. Толщина лески должна быть такой, чтобы выдерживать сопротивление рыбы при ловле. Оптимальная толщина – не более 0,3 миллиметра.

Удилища для ловли карпа хороши длиной около четырех метров. Можно применять и спиннинги.
Хорошими помощниками будут и сигнализаторы поклевки. Сегодня большой популярностью пользуются сигнализаторы электронного типа, снабженные светодиодами. Можно при ловле карпов пользоваться и звуковыми сигнализаторами. При выборе крючков отдавайте предпочтение качественным изделиям, выпускаемым японскими фирмами Гамакатсу или Хайабуса. Для донных снастей хороши грузила, вес которых 50- 80 граммов. Грузила скользящего типа имеют меньший вес -30-50 граммов.

Чем прикормить карпа?

Прекрасно подходит для прикормки карпа жмых подсолнечных семечек, смешанный с глиной. Не стоит бросать слишком много прикормки в водоем, иначе, рыбе будет не интересна наживка на крючке. Можно разбросать прикормку и в разных местах водоема. Это даст вам возможность пробовать ловить в другом месте, если в прежнем месте клев не активный.
Можно использовать специальные кормушки для смесей. Их располагают в разных местах водоема. Мечта рыболова - поймать большого карпа, вес которого превышает пять килограммов. Используя « правильные» снасти, хорошую прикормку и выбирая места обитания крупной рыбы, вы обязательно выловите крупную рыбу.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»