Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Как сделать большой плот

Как сделать большой плот

Удобнее всего на озере рыбакам использовать плот, потому что в этом случае отрываются дополнительные возможности. Например, осмотр прибрежной кромки и включительно недоступных с берега мест улучшается. Можно найти самые глубокие места озера и постараться поймать рыбу. При этом важно учитывать глубину озера и, если она чуть превышает 70-80 см, то, скорее всего достойную добычу поймать будет не так просто.

Как сделать большой плот


Чаще всего в озерах обитают караси, которые боятся в суровые зимы заморов. Но, тем не менее, выбирают водоемы с прибрежными 1-1,5 и 3-4 м в центральной части озера или ямы. Плот не обязательно приобретать в магазине, его можно сделать самостоятельно. Но для работы требуется большое количество материала. Берутся сухие породы дерева, лучше всего сосны и ели.

Рассмотрим более детально, как сделать большую конструкцию плота, рассчитанную на 8 человек. Единственный недостаток такой сборки - тяжелый вес и по этой причине плот надо собирать у водоема либо использовать машину, чтобы доставить до места назначения.

лента для грузов


Нужно взять одинаковые по размеру бревна. Для изготовления плота понадобится всего 9 штук. Однако бревна для середины конструкции подбираются толще, а тоньше для боков. В диаметре они должны быть 35 см, а в длине не меньше 8 метров.

Форма выбирается по желанию, поскольку главное уметь ими управлять плотом. Он сбивается тремя досками, равными по его ширине, а гвоздями забивается в каждое бревно через доску. Для этого рекомендуется брать большие гвозди, скажем, на 100-150 мм, чтобы таким образом стянуть досками конструкцию целиком. В противном случае надежно перемещаться на нем по воде будет сложно.

Затем по бокам плота прибиваются доски по одной с каждой стороны. Берутся для этой цели 2 доски длиной 65-70 см. Отверстие для весла выпиливается круглое отверстие с одной стороны доски лобзиком.

Якорь создается по необходимости из тяжелого куска железа или булыжника, но весом не более 10 кг. Предусматривается для него длинная веревка, для того чтобы якорем на течении на плоту удерживаться. Также на конструкции делается для удобства сиденье и отсеки для принадлежностей – улова и снастей, например.

Главное в его обустройстве умеренность, а иначе плот «наберет вес», но это ни к чему. Плавать на нем в одиночку очень проблематично и поэтому нужно позвать на рыбалку еще несколько человек.
27-04-2014, 08:21
Изготовление пластиковых лодок для рыбалки
Перед отправлением на рыбалку, мы стараемся взять с собой только самые надежные приспособления. В первую очередь, это лодка, с которой можно заплывать на середину озера или реки. С другой стороны, ее ходовые возможности зависят от материала,...
Плот из камыша или куги
Сделать плот из сухостоя не всегда возможно. Губить живой лес нельзя, а проплыть вниз по реке нужно, чтобы получить удовольствие со спиннингом или удочкой в руках. Почти на каждой реке средней полосы России растут куга или камыш. Найдите в лесу...
Костер на суше и воде
Большинство рыболовов для устройства костра забивают в землю два кола с рогатками и кладут поперек палку для подвешивания посуды над огнем. Как правило, при устройстве костра губится три молодых деревца. Рыболовы— народ непоседливый, не ловится рыба...
Удобный подсачек
Подсачек предлагаемой конструкции прост в изготовлении и сборке, удобен в обращении и при транспортировке. Он представляет собой равносторонний треугольник (длина стороны 450 мм). По желанию рыболова подсачек может быть сделан в форме...
Непотопляемый пневматический плот
В поисках легкой, удобной для транспортировки и дешевой надувной лодки я натолкнулся на конструкцию пневматической лодки, описанной в книге Ю. Мо-ралевича «Пионерская судоверфь», вышедшей в издательстве «Молодая гвардия» в 1956 году. Основываясь на...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100