Ловля форели

03 май 2014, Суббота
1 629
0
Тихие речушки и бурные потоки, вот, что привлекает форель. Она может активно развиваться, как в спокойной воде, так и на фоне большой волны. Это не мешает хищнице питаться мальками, выслеживая их в зарослях и корягах. Там форель прячется от других представителей хищного мира, кроме того, предпочитает тенистые заводи. Редко встречается на открытой воде, разве, что при бурном течении каскада. Стоит сказать, что форель не любит особого внимания, поэтому, желательно меньше светиться на берегу. Лучше всего, это выбрать укромное место, где можно спрятаться за сенью ветвистых деревьев.

Ловля форели


Если вас интересуют также, к примеру, семена газонных трав, то их онлайн можно заказать.
Вместе с тем, могут возникнуть трудности при забросе приманки. В этой связи, опытные рыбаки рекомендуют использовать плавающие насадки. На леску цепляется крупный поплавок, а грузило ставят чуть ниже крючков. Таким образом, наживка находится на уровне среднего слоя воды. Здесь и предстоит ловить форель, используя в качестве приманки мелочь из здешнего водоема. Не стоит пренебрегать особенностями вкусовых предпочтений. Это к тому, что форель охотно клюет на куски рыбного филе, которое было сделано из представителей водного мира. Нет, можно, конечно, цеплять червяка, применяя скользящую проводку.

Ловля форели


Но в этом случае, успех рыбалки не гарантирован. По крайней мере, на ближайшее время не будет поклевок. Стоит заметить, что форель интересуется насекомыми, падающими с веток деревьев и прибрежных кустарников. Поэтому, если собираетесь рыбачить на поплавковую удочку, то цепляйте мушку. Она будет проходить у поверхности, имитируя упавшее насекомое, соответственно, привлечет внимание форели. Что касается спиннинга, то рекомендуется применять блесны, с ярким оформлением внешней структуры. Если есть цветные кусочки фольги или перьев, то можете их насадить.

Пуская наживку по течению, следите за тем, чтобы она не прошла мимо. Лучше всего, это начинать облавливать акваторию чуть выше сброса воды. При достижении нижнего порога течения, приманка должна пройти рядом от того места, где охотится форель. Здесь вам и широкий спектр возможностей, и точность заброса наживки. Добавим немного информации о том, что хорошо рекомендуют себя вращающиеся блесны и воблеры. Они способны создавать интригующее колебание воды, в тоже время, привлекают интерес форели своим неестественным поведением. В итоге, поклевка не заставит долго ждать, наоборот, вы почувствуете на удилище мощное сопротивление хищника.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»