Ловля тайменя

13 май 2014, Вторник
1885
0
В водных просторах России обитает множество рыб. Некоторые из них хорошо знакомы всем, но некоторых можно и не встретить и о них даже не услышать.

В уральских и сибирских пресноводных реках живет таймень, некоторые называют также царь-рыбой. Многие любители рыбной ловли устремляются в поиске этой дивной рыбы за уральские хребты.

Ловля тайменя


Когда необходимо в столице быстро добраться в нужный пункт назначения, то вызов такси москва обеспечит вам это.

Привлекает таймень своим внешним видом. Тело мощное веретенообразное, с крупным ртом и большой головой. Серебристые боки и сильная темная спина, покрытые круглыми пятнышками в большом количестве.

Тело рыбы вовремя нереста становиться красноватым. На Урале именно по этому и наверное величают его красной щукой. Данная рыба вырастает до исполинских размеров. Превышают некоторые экземпляры 1,5 метровую длину и примерно весят 60 кг.

Ловля тайменя
Фото Умаров Закир


Совпадает нерест тайменя с ледоходом. То есть это месяцы май и июнь. Рыбы поднимаются для икрометания по течению к речкам с чистой водой. Взрослые особи отнерестившись возвращаются на мета обитания.

Рыба перемещается небольшими стайками, обособлено живут только крупные экземпляры. Для стоянок все представители выбирают только засадные места. Также они любят устья речушек и иногда могут заходить и в них.

Таймень является типичным хищником. Обычно кормится рыбой и при этом не побрезгует птенцами птиц и лягушками.

Для ловли тайменя основным инструментом является спиннинг. Если в качестве цели рыбака является трофейный экземпляр, то подбирают снасти с высоким запасом прочности. Некачественные крючки часто ломаются под сильные челюсти.

Используют в качестве насадки искусственные насадки. Хорошо подойдут, блесни вращалки, блесни колебалки и воблеры.

Широко известны к мышам любовь этой рыбы. Искусственная мышь при атаке оглушается сначала хвостом, после чего происходит и поклевка. Рыбалка особенно хороша в посленерестовый жор.

В основную часть времени эта рыба проводит у дна, поэтому проводку осуществляют ближе к дну. У нее поклевка осторожная. При этом нужно подсекать сразу, не давая слабины леске. Некоторые экземпляры вываживаются несколькими часами, и порой забирая все силы рыбака.

Часто хитрый противник уходит на дно и при этом залегает между камнями. Его на поверхность выгоняют ударами по удилищу или дно бомбардируют камнями.

Также возможно ловля этого великана на дорожку. Применяют для этого спиннинговые удилища. При этом для ловли больших экземпляров обязательно должен быть багорик.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»