Ловля сома

17 май 2014, Суббота
2 728
0
На наших водоемах одним из распространенных хищников является сом. Данная рыба хозяин водоемов и считается самой крупной добычей любого спиннингиста.

Ловля сома


Так, туроператор по экскурсионной европе дет возможность комфортного проведения отпуска.
Говоря о соме, можно сказать, что он типично донный хищник, поэтому ловля этой осторожной и крупной рыбы осуществляется в придонных участках. При правильной и грамотной подготовке и умелом способе ловли, данная рыба может стать отличной добычей.

Самым известным и древним способом ловли является ловля на квок. Для квока изначальна была дедовская снасть, и она состояла из кусков каната или 2-х мм лески, крючка и грузила. Насаживают на крючок лягушку или ракушку.

При этом очень хорошей насадкой считается ракушка. Она также подходит для ловли леща, сазан и щуки. А сом эту насадку просто обожает. Используют также специальные так называемые «бутерброды». Здесь на крючок насаживают раковую шейку или перловку, также и другие насадки животного происхождения.

Ловля сома


В снасти как кроме грузила, лески и крючка присутствует и квок. Никто до с их пор не может полностью ответить на единственный вопрос: почему сом при ударе об воду квока отзывается на эти звуки. Но тем не менее со дна он поднимается на эти звуки и берет наживку.

Ловля на квок в современных условиях модернизировались. Остался прежним сам квок, только дополнительными оружиями стали безынерционная или мультипликаторная катушка, также мощный спиннинг.

Очень результативным способом является также троллинг. Дл такой ловли сома, используется воблер. Выбор определенного воблера зависит от места ловли. Также глубины, и от активности данной рыбы. В размерах воблера скромничать не стоит, так как сом может заглотить крупный воблер без проблем.

По совету опытных рыболовов, троллинговать нужно на ямах против течения. При этом скорость движения делают минимальной. Она должна быть примерно 4 км/час. Если эта рыба активна, то он берет в любой точке ямы. Если активность сома мала, то его стоит искать на входе и выходе бровок.

Если грамотно использовать спиннинговые приманки, то можно поймать сома на обычный спиннинг. При этом такая ловля необычайно интересна и разнообразно.

Для рыболова, который ловит совсем другого хищника, большой неожиданностью является поклевка сома. Это предугадать очень тяжело, можно просто подстраховаться. В водоемах, где водится сом, нужно использовать соответствующую оснастку. То есть спиннинговая оснасти должна быть мощнее и леска потолще. Помимо всего, дл ловли сома рыболов должен обладать физической подготовкой и терпением.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»