» » Выбираем лодку ПВХ

Выбираем лодку ПВХ

23 июнь 2014, Понедельник
2 431
0
Для тех, кто не представляет себе жизни без любимого хобби – рыбалки – приобретение лодки дело первостепенной важности. И уж тем более сложно решить вопрос о том, какую именно лодку приобрести, ведь отечественный производители предлагают такой обширный выбор. Если относительно недавно вопрос выбора сводился к паре вариантов: или резиновая лодка, или из ПВХ, то сегодня нужно определиться и с моделью плавсредства, и с производителем.

Выбираем лодку ПВХ


Размышлять о лодке ПВХ китайского производства не имеет никакого смысла, так как такие лодки почти всегда изготавливаются не из ПВХ ткани, а всего лишь из пленки ПВХ. Такая лодка может пригодиться разве что на пляже, и то надувной матрас будет ей достойным конкурентом, а настоящему рыбаку необходима надежная и безопасная лодка, которая не побоится ни камышей, ни мусора плавающего в воде.

Поэтому выбирая модель лодки необходимо помнить, что материал лодки должен быть качественно сшит и склеен, чем больше слоев ткани, тем соответственно лучше, пусть даже она из-за этого будет тяжелее, так же лучше, если произведена ткань в Корее, США или России. У некоторых моделей ткань ПВХ дополнительно обрабатывается спецсредствами, и это придает таким лодкам дополнительную прочность.

Выбираем лодку ПВХ


На дно лодки укладывается настил, который может быть или деревянным или алюминиевым, стоять на таком полу удобно, но это увеличит не только вес лодки, но и время сборки. Поэтому те, кто выбрал надувное дно, выиграют время на сборке и такая модель легче выходит на глиссер.

Если рыбаку необходима лодка, на которую можно навесить мотор, то нужно знать что длина такой лодки начинается с 230 сантиметров, не меньше. Такие небольшие лодки подойдут тем, кто любит порыбачить в одиночку, для рыбалки на пару потребуется лодка длиной от 300 сантиметров. Цена на такие небольшие модели довольно низкая. Мощность мотора (5 л.с.) должна соответствовать длине купленной лодки, если навесить слишком мощный и соответственно тяжелый мотор на небольшую лодку, то на скорости это может закончиться весьма неприятно, перевернуться ведь никому не охота.

На транце всегда указывают грузоподъемность и разрешенное количество пассажиров, тут важно знать, что указанная грузоподъемность в разы превышает ее реальную вместимость. Так же на транце указывают категорию C или D, это означает, что с категорией C можно плавать реках, озерах, где лодка подвергается воздействию ветра, а так же могут быть волны, но не более 2 метров. Категория D для закрытых водоемов, где волны не будут превышать 30-50 сантиметров.

На современных моделях есть очень полезная штука, такая как стравливающий клапан, то есть при максимальном давлении этот клапан открывается и стравливает лишний воздух из баллонов.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»