Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Ловля гольца

Ловля гольца

Если говорить о Камчатке, то там ловля гольца принято считать одним из распространенных видов рыбалки. И это неудивительно, ведь эта рыба считается сорной, она способна нанести многим другим видам лососевых достаточно серьезный ущерб, так как поедает их молоди и икры.

Ловля гольца


Ловля гольца

Сегодня ловля гольца разрешена во всех тех водоемах, где она обитает. Вообще такая рыба населяет не только водоемы, но и реки, моря, озера. И если ловить ее в глубоких водоемах, то всегда есть вероятность поймать гольца, гигантских размеров, порой такая рыба может набирать массу до 10-ти килограмм.

Процесс икрометания начинается либо в осеннее, либо в зимнее время, а это означает, что голец начинает подниматься с глубины. Все это ведет к тому, что самый оптимальный месяц для ловли гольца – апрель, уже начинают появляться весенние ручьи, значит, голец идет на берег.

Ловить эту рыбу можно различными способами. Например, если отправляться на ее ловлю в летний период времени, то лучше всего ловить ее на поплавочную снасть, для зимы отличным вариантом станет – кивковая зимняя удочка.

Основные этапы ловли

Помимо этого нужно знать, что сегодня профессиональные рыболовы ловят эту рыбу и на блесна, воблеры, в результате этого достигают высоких результатов. Как только вы начнете искать эту рыбу, нужно понимать, что она не любит свет, и в яркий солнечный свет, она может находиться на глубине до семи метров.

Все это ведет к тому, что вы не сможете поймать ее при помощи нахлыстовой снасти. А вот отправляясь на ее поиски в пасмурную погоду, можно рассчитывать на положительный результат, ведь ее можно найти в неглубоких каменистых местах, где рыба сама ищет добычу.

Если вы решили ловить гольца на поплавочную удочку, то знайте, что удилище не должно быть длиной менее трех метров, при этом она обязательно должна быть снабжена катушкой с леской, поплавком и грузилом.

Ловля спиннингом ничем не будет отличаться от основных приемов, выбирать удилище нужно легкое и достаточно прочное. Ловить такую рыбу – значит быть готовыми к тому, что возможно, вы сможете потратить на это много времени, но если вы запаслись терпением, то у вас все получится.

Если отправляться на ловлю гольца в зимний период времени, то всегда есть возможность поймать даже крупных гольцов. И сделать это можно при помощи блесны. Так что, учитывая такие особенности, можно поймать гольца, причем достаточно просто.
5-09-2014, 21:16
Как ловить леща
Ловля леща – всегда интересное и ответственное занятие, к которому необходимо подходить ответственно. Ведь только так можно вернуться домой с неплохим уловом. Но если вы начинающий рыболов, то следует учитывать некоторые особенности и нюансы этого...
Как удить красноперку
Многие рыболовы, особенно начинающие, мечтают о ловле красноперки. Но вот им неизвестно обо всех тех нюансах, которые должны быть обязательно изучены, чтобы можно было достичь результата. И если их изучить, то всегда можно достичь желаемой цели, тем...
Что такое маховая удочка и ее преимущества
Профессиональные рыболовы знают обо всех нюансах рыбалки. Но если вы относитесь к той категории рыбаков, которые только начинают познавать ее азы, то вам должно быть известно о том, что рыбалка состоит из множества нюансов и особенностей, и их нужно...
Cибирский голец
Реки Сибири от Оби до Колымы, побережья Охотского моря, Сахалина, Хоккайдо, п-ова Кореи, бассейн Амура от верховьев до лимана, Суйфун, Туманная, Ялу, Ляохэ, реки и озера Монголии, относящиеся к бассейнам Тихого (оз. Бойр, Баян, р. Хэрлэн, Халх) и...
Боганидский голец
Эндемичный озерно-речной голец из водоемов Таймыра (Савваитова и др., 1980). Впервые описан из оз. Боганидское в бассейне р. Хатанги (Берг, 1926). Имеются указания на нахождение этого гольца далеко за пределами его первоначального ареала в озерах...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100