» » Рыбалка с комфортом, как зимой, так и летом

Рыбалка с комфортом, как зимой, так и летом

15 сентябрь 2014, Понедельник
2 537
0

Многие любители рыбалки мечтают без проблем переходить брод или удить вдоль береговой линии, стоя в воде. Производители рыболовных снастей учли это, и разработали специальные рыболовные вейдерсы. Конструкция которых, а так же материал для их изготовления совершенствуются из года в год, что позволяет сделать рыбалку еще лучше.

 


Почему именно резиновый комбинезон для рыбалки?




Костюмы сконструированы таким образом, что имеют возможность воздухообмена, что является плюсом, по сравнению с обувью из ПВХ или резины. Если во время рыбалки возникнет необходимость длительного перехода, то не будет нужды после него сменять одежду, она останется сухой. Анатомический крой позволяет подогнать костюм под любую фигуру, что является несомненным преимуществом перед обычными болотными сапогами. Новая конструкция подошвы поможет облегчить передвижение по скользкому берегу, не позволяя упасть. Вейдерсы значительно расширяют возможности рыболова, за счет своей конструкции. Легко преодолевать водные преграды, забродный комбинезон для рыбалки не ограничивает ваши возможности при работе со снастью. Позволяя нагибаться и при необходимости спасти улов или наживку, если вы уронили ее в водоем.


Правильный выбор – залог успеха

Купить вейдерсы для рыбалки можно от по цене двух до сорока тысяч. Старайтесь приобрести качественный товар, который порадует вас во время службы.

Вейдерсы из неопрена хорошо сохраняют тепло. Эксплуатация такой модели вместе с качественным термобельем позволит находиться длительное время в водоеме осенью или весной. Вейдесры из неопрена подойдут для любителей стационарной рыбалки, при передвижении рыбаку захочется сменить этот теплый костюм на что-то более легкое.

Лучшие забродные комбинезоны изготовлены из мебранного материала. В них в полной мере сочетаются анатомические и потребительские свойства. Срок службы такого костюма как правило три или четыре года. Размер костюма должен соответствовать вашему и при примерке это необходимо учитывать. С помощью ремней и застежек можно подогнать костюм под особенности именно вашей фигуры. При наличии складок будет велика вероятность быстрого износа в местах их образования, и как следствие – возникновение течи.

Но и обтягивать тело костюм не должен, ведь во время рыбалки вы не стоите. Попробуйте присесть и проверить ткань на наличие натяжения. А так же тщательно необходимо проверить все соединительные швы, ведь забродник представляет собой единую конструкцию. Лучшим средством защиты от холода будет термобелье, проверенной фирмы. А при рыбалке в зимнее время можно одевать и поддеву из флиса, которая должна полностью повторять форму мембранного слоя.

Конструкция обуви тоже различная, некоторые производители предлагают съемные типы подошвы, которые будут устойчивы на определенном грунте.

Если вы новичок, то прежде чем купить комбинезон для рыбалки можно уточнить информацию на тематических форумах или у друзей, которые уже приобрели вейдерсы. Не лишней будет консультация опытного человека и на момент приобретения. Сотрудники магазинов могут предоставить не точную информацию, а присутствие человека, владеющего необходимыми знаниями позволит выбрать подходящую модель быстрее. Приобретать такие вещи лучше всего в специализированных магазинах или магазинах спортивных товаров, но ни в коем случае ни через интернет. Ведь при заказе отсутствует возможность примерки, возможности возврата может и не быть или она займет долгое время.

Как ухаживать за вейдерсами

Производители учли, что забродник используется в экстремальных условиях и может быть поврежден. Для его ремонта предусмотрен специальный комплект, в состав которого входит ткань и специальный клей. Если клей, входящий в комплект закончился, то можно использовать специальный клей для мембранных тканей Aquasil или Aquasure. Инструкция по ремонту прилагается к ремонтному комплекту.

После каждой рыбалки необходимо тщательно просушить костюм, но не под палящим солнцем и не рядом с открытым огнем. Стирать вейдерсы можно два раза за сезон и перед длительным простоем, лучше всего это делать мягкой губкой для мытья посуды с жидкими моющими средствами, без добавления отбеливателей и жестких добавок. После стирки необходимо тщательно просушить забродник, вывернув его наизнанку. Хранить его необходимо расправленным на вешалке, в сухом и прохладном помещении.

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»