» » Рыбалка на голавля

Рыбалка на голавля

21 октябрь 2014, Вторник
1617
0
Большое количество рыбаков предпочитают охотиться на голавля в жаркую погоду. Именно в это время можно заметить, что кроме голавля ничего не клюет, а рыбачить так хочется.

Рыбалка на голавля


В большой степени это касается тех рыбаков, которые умудрились высвободить себе небольшое количество времени, чтобы провести время на водоеме. Если необходима спецтехника в Ростовской области, то можно ее арендовать на texnorus.ru.

Предпочтения голавля

Как ни странно, но именно в жаркую погоду активность голавля повышается. В это время они предпочитает кормиться в тени водорослей и деревьев. Здесь он может находить множество насекомых, в том числе тек, кто умудрился свалиться с дерева в воду. Крупные особи не побрезгуют легушатиной или раками, впрочем, от насекомых они тоже не намерены отказаться. Эту рыбу можно ловить на жука или стрекозу, но это достаточно нудный процесс. Опытные рыбаки предпочитают орудовать спиннингом, ведь при этом повышается адреналин.

Рыбалка на голавля


Выбор снастей

Как и раньше упоминалось, опытные рыбаки предпочитают спиннинг, чтобы выловить голавля. Ведь ничего не может сравниться с тем ощущением, когда приходиться вытаскивать крупную особь из воды с помощью спиннинга, при этом, она отчаянно борется за свою жизнь. Ради такого всплеска адреналина рыбаки и идут на водоемы в любое время.

Голавль отличается от других видов рыбы пугливостью и осторожностью. Новичкам совсем непросто охотиться на такую породу. Она боится малейшего шороха или звука. У нее очень развито зрение, голавль хорошо отличает леску в воде. Выловить крупную особь голавля, значит, обладать соответствующим опытом.

Как выловить голавля

Этот вид рыбы можно встретить даже в зоне с мощным течением. Дело в том, что голавль – это сильная рыба, которая не боится мощных течений. При этом голавль довольная хитрая рыба. Он предпочитает упираться в сильное течение и дожидаться пока мелкие особи попадут ему прямо в рот. Особенно ему нравиться скалистая местность с водоворотами, где пища сама мчится ему в рот. Насекомыми и жучками голавль питается только пока стоит жаркая погода. Когда начинает похолодать, он спонтанно переходит на другой корм. В осеннюю пору следует использовать воблеры, чтобы поймать крупную особь голавля.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»