» » Что рыбак должен знать о ловле трофейной щуки?

Что рыбак должен знать о ловле трофейной щуки?

26 январь 2015, Понедельник
1 753
0
Что рыбак должен знать о ловле трофейной щуки?Щуку можно поймать во многих местах, но о том, каких она будет размеров, не каждый станет судить. Существуют такие водоемы, небольшие речки и мелкие каналы, где можно поймать преимущественно маленьких щурят. И по этой причине большая часть рыбаков начинает считать, что в этих местах большую щуку поймать невозможно.

На самом же деле это далеко не так, так как даже в небольших и необитаемых на первый взгляд водоемах, можно поймать довольно крупный экземпляр. Самыми основными признаками, которые могут указать на это, является то, что в таких местах достаточно высокий уровень насыщенности естественным кормом, а также способность водоемов не промерзать в зимнее время до самого дна.

О том, что имеются крупные экземпляры, также может сказать и средняя масса щурят, которая может быть равна 300-400 грамм. Кроме того, крупные щуки способны оставлять на более мелких рыбках следы зубов более 10 сантиметров.

Достаточно часто случается, что крупную щуку можно поймать и в небольшом водоеме. Это указывает на то, что на этом месте хорошо устроены условия обитания. Но, чтобы в действительности поймать крупный экземпляр, следует знать о некоторых нюансах рыбной ловли на мелководье.

Одной из самых распространенных ошибок рыбаков которым требуется заказать суши является то, что они используют маленькую приманку. Но, если же хочется поймать именно трофейный экземпляр, то следует установить приманку, равную 10 процентам от массы предполагаемой рыбины. Другими словами, если требуется поймать щуку весом в три кило, то лучше использовать живца или искусственную приманку весом в 300 грамм.

Что рыбак должен знать о ловле трофейной щуки?Осень является самым оптимальным временем, когда лучше всего ловить щуку в мелководных местах. Связывается это с тем, что после окончания лета, щуку практически никто не ловит.

Водоемы начинают порастать водорослями, травой и щука из-за этого находится под полной защитой. И только с наступлением сентября она становится активным хищником и часто покидает свое укрытие. Кроме того, лучше всего уделить внимание живцам, а не искусственным приманкам.

Еще одной достаточно большой преградой является отсутствие терпения и выдержки. У некоторых рыбаков после двух часов на берегу водоема возникает ощущение, что в нем нет ничего хорошего и достойного времени. Но, стоит сказать, что крупные щуки не питаются ежечасно и ежедневно.

После того, как она удачно поохотилась, пища может перевариваться целый день. Поэтому щука будет голодной только к вечеру. И именно поэтому рекомендуется как можно дольше не доставать из воды приманку, так как тогда будет больше шансов уйти домой с крупным уловом.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»