» » Ферментированная кукуруза для карповой ловли

Ферментированная кукуруза для карповой ловли

09 апрель 2015, Четверг
10 333
0
Ферментированная кукуруза для карповой ловлиПри сессии в 4 дня, прикормка кукурузой предполагает лишь первые 2 дня, чтобы подать сигнал и более быстрей собрать карпа в определенном месте.

В кукурузу добавляют немного бойлов (15-25 %) в качестве базового элемента для питания рыбы. Таким образом, рыбаком делается активный маяк и в место ловли через время подходит крупный карп, который одновременно с кукурузой обнаруживает и бойлы. Через 2 дня прикормка ферментированной кукурузой заканчивается, и используются исключительно бойлы.

При этом немаловажную роль имеет и выбор места на предмет нахождения крупного карпа. Если рыба начинает мгновенно клевать, то часто ограничиваются и 1 днём прикормкой кукурузы. И наоборот, когда рыба не отвечает на бойлы, то можно кормить кукурузой до завершения сессии, чередуя искусственные виды, которые имеют разные запахи с общим прикормочным полем.

Ферментированная кукуруза своими руками



Процедура приготовления ферментированной кукурузы состоит из нескольких дней, потому необходимо это делать заблаговременно. Приблизительно на приготовление тратится около 4-х дней. Процедура имеет 3 этапа - замачивания, приготовление и сама процедура ферментации.

Непосредственно варка занимает приблизительно сорок минут. Чтобы усилить вкус в кукурузу нужно добавить немного сахара и варить до такого состояния, когда она будет довольно твёрдой, но если прижать руками, то зерна будут раздавливаться. После приготовления кукуруза увеличивается в объеме. Жидкость переливается в отдельную ёмкость, сюда добавляют вещество содержащее сахар. Для этого можно выбрать мёд, мелассу, патоку, или на крайний случай любое варенье.

Это придаст питательной среде бактериям для образования спирта и кислоты. Также часто добавляют ароматизатор для лучшей активности и дрожжи из расчёта 10 гр. на кило смеси. Затем зерна выкладываются в ёмкости (бутыли 3 л., их небольшое горлышко положительно влияют на ферментацию).

Во время брожения бактерии начинают создавать углекислый газ, потому крышку в банке закручивать не стоит. После заливки кукурузы закваской, её нужно хорошенько взболтать, затем добавить в ёмкость подсолнечного масла, это образуют плёнку на поверхности смеси, которая уменьшит доступ воздуха и поспособствует активации бактерий.

Эту кукурузу также часто применяют в качестве основной насадки. Ферментированная кукуруза – это универсальный ингредиент, желтый цвет которого отлично виден в воде, а так как карп является довольно любопытной рыбой, то он обязательно поинтересуется кукурузой при исследовании по водоема.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»