Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Ферментированная кукуруза для карповой ловли

Ферментированная кукуруза для карповой ловли

Ферментированная кукуруза для карповой ловлиПри сессии в 4 дня, прикормка кукурузой предполагает лишь первые 2 дня, чтобы подать сигнал и более быстрей собрать карпа в определенном месте.

В кукурузу добавляют немного бойлов (15-25 %) в качестве базового элемента для питания рыбы. Таким образом, рыбаком делается активный маяк и в место ловли через время подходит крупный карп, который одновременно с кукурузой обнаруживает и бойлы. Через 2 дня прикормка ферментированной кукурузой заканчивается, и используются исключительно бойлы.

При этом немаловажную роль имеет и выбор места на предмет нахождения крупного карпа. Если рыба начинает мгновенно клевать, то часто ограничиваются и 1 днём прикормкой кукурузы. И наоборот, когда рыба не отвечает на бойлы, то можно кормить кукурузой до завершения сессии, чередуя искусственные виды, которые имеют разные запахи с общим прикормочным полем.

Ферментированная кукуруза своими руками



Процедура приготовления ферментированной кукурузы состоит из нескольких дней, потому необходимо это делать заблаговременно. Приблизительно на приготовление тратится около 4-х дней. Процедура имеет 3 этапа - замачивания, приготовление и сама процедура ферментации.

Непосредственно варка занимает приблизительно сорок минут. Чтобы усилить вкус в кукурузу нужно добавить немного сахара и варить до такого состояния, когда она будет довольно твёрдой, но если прижать руками, то зерна будут раздавливаться. После приготовления кукуруза увеличивается в объеме. Жидкость переливается в отдельную ёмкость, сюда добавляют вещество содержащее сахар. Для этого можно выбрать мёд, мелассу, патоку, или на крайний случай любое варенье.

Это придаст питательной среде бактериям для образования спирта и кислоты. Также часто добавляют ароматизатор для лучшей активности и дрожжи из расчёта 10 гр. на кило смеси. Затем зерна выкладываются в ёмкости (бутыли 3 л., их небольшое горлышко положительно влияют на ферментацию).

Во время брожения бактерии начинают создавать углекислый газ, потому крышку в банке закручивать не стоит. После заливки кукурузы закваской, её нужно хорошенько взболтать, затем добавить в ёмкость подсолнечного масла, это образуют плёнку на поверхности смеси, которая уменьшит доступ воздуха и поспособствует активации бактерий.

Эту кукурузу также часто применяют в качестве основной насадки. Ферментированная кукуруза – это универсальный ингредиент, желтый цвет которого отлично виден в воде, а так как карп является довольно любопытной рыбой, то он обязательно поинтересуется кукурузой при исследовании по водоема.
9-04-2015, 06:24
Фидерная прикормка для белой рыбы
Этот рецепт прикормки работает одинаково и зимой, и летом. Она себя очень хорошо показала и стоячей воде, и на течении....
Готовим надежный прикорм для рыбы
Главными видами рыбы для рыболовов в центральной полосе России является лещ и плотва. Для того, чтобы поймать представителей данных рыбных семейств обязательным условием становится наличие проверенной и качественной прикормки, которую можно или...
Как сделать прикормку, которую любят карпы
Весной рыб привлекают, прежде всего, сладкие прикормочные смеси. Лучших результатов я достигал, применяя такие добавки, как ваниль или ароматизатор для печенья. Основу моих прикормочных смесей составляют панировочные сухари и обычная базовая...
Кукуруза - лучшая насадка для ловли карпов
В пору молочно-восковой спелости зерна кукурузных початков очень сладки, имеют приятный запах и вкус. В это время карпы предпочитают кукурузу любой другой насадке. Хорошо клюют на нее и такие рыбы, как язь, лещ и тарань. Кукурузные зерна в качестве...
Современная ловля карпа
При употреблении слова «современная» в сочетании со словом «карп» первое слово, которое приходит на ум - бойл. Ловля карпа с использованием бойлов действительно на сегодняшний день самая современная ловля. И к тому же динамично развивающаяся....
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100