» » Что такое реверсивный кораблик

Что такое реверсивный кораблик

25 апрель 2015, Суббота
2 889
0
Что такое реверсивный корабликОчень большой интерес у рыбаков вызывает оснастка реверсивный кораблик. Тем, кто в первый раз взял этот кораблик, его пуск и установка часто представляет определенную сложность. Но вначале, чтобы получить опыт управления, необходимо попробовать пуск с открытого берега.

Реверсивный кораблик устанавливается на мелководье и, пройдя определенное расстояние против течения, подтягивают за веревку. Под натянутой веревкой, кораблик начинает плыть к другому берегу. Когда кораблик отплывет на большое расстояние от берега, необходимо включить реверс. Сама процедура включения очень проста. Натянув веревку, необходимо сделать небольшой рывок удочкой вперёд, и корабль сразу же изменяет курс в другую сторону. Чтобы полностью овладеть динамикой передвижения, хватает 30 минутной тренировки, затем можно крепить поводки и преступать к рыбалке.

Часто берега рек обрывисты и сильно заросшие. В этих условиях можно просто выбрасывать корабль на течение, найдя немного выше переката удобное место и вымотав на землю около 10 метров лески. Упав в воду, корабль может перевернуться вверх дном, это не проблема, необходимо его попустить на небольшое расстояние и резко потянуть за веревку. Так, корабль станет в рабочее положение. Теперь можно установить поводки с приманкой.

Закрепив поводки с наживкой, оснастку выводят в место рыбалки. Рыбалка на живую наживку довольно проста, периодически постукивая по поверхности воды, насадка проходит 1,5-2 метра, после данный приём повторяется заново. Поклевка характеризуется выходом щуки на поверхность и её атакой. Не нужно торопиться с подсечкой, её необходимо делать лишь в случае, когда будет удар. Случается так, что промазав, щука атакует несколько раз. В определении перспективных мест корабль можно передвигать по всему перекату.

Эта оснастка примечательна, в первую очередь, своей универсальностью, которые проявляются в точной деликатной и доставке в место рыбалки легких наживок, и их подачи на большом расстоянии от берега. По большому счету, кораблик – это крупногабаритный, управляемый поплавок, который может передвигаться по течении по определенной траектории. Возможность изменять траекторию перемещения в обратную сторону даёт ему большое преимущество, в отличие от остальных подобных способов ловли.

Оборудуется реверсивный кораблик небольшой жёсткой удочкой, не больше 1,5 метра. Для этого может подойти комель ненужного удилища. Наилучшим вариантом катушки является мультипликатор, при помощи него можно легко и быстро завести хищника в подсак. По варианту проводки и подачи различных лёгких наживок кораблик сродни нахлысту и в определенной мере спиннингу. Невзирая на кажущуюся громоздкость, оснастка послушна и проста в управлении.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»