» » Лучшие вращающиеся блесна на щуку

Лучшие вращающиеся блесна на щуку

14 май 2015, Четверг
3 140
0
Лучшие вращающиеся блесна на щукуТолько явные факты долголетнего опыта профессиональных спиннингистов в ловли щуки с вращалками.

1. Мэппс Аглия номер 4.

Наверное, эта блесна в списке, никого не удивит. Это классика, эта блесна ловит и у начинающих и у профессиональных спиннингистов. И эту блесну обязан имеет в арсенале любой рыбак. Блесна очень универсальна, но при этом, как и любую насадку, эту приманку не нужно полоскать в воде абсолютно везде. Отлично работает Aglia №4 в условиях рек с небольшим течением, на и мелких водоемах. На течении отлично себя показала проводка поперек течения, когда приманку закидывают выше течения.

Проводка – не торопливая с небольшими ступеньками. Если появляется чувство, что приманку начинает выкидывать наверх – пауза в несколько секунд, в данный момент приманка падает вниз, не останавливая своей работы.

На чистом водоеме без течения зачастую работает небольшая хитрость. Мэппс Аглия №4 вылаживается на дно. Несколько секунд выжидаем, быстрый взмах спиннингом и приманка с пыльным облаком, делая сильные вибрации, выходит со дна – зачастую именно в такой момент соблазняется не активная щука.

При активности щуки, никаких ухищрений – равномерная проводка возле кувшинок или водорослей показывает великолепные результаты. Время лучшей работы май-сентябрь.

По цветам нужно сказать про такой нюанс. Эта приманка, больше всего любит естественный окрас – золото, медь, серебро. Матайгеры, разные флуоресцентные цвета значительно уступают.

2. Дайва Сильвер Крик spinner-r 6-12 гр.

Вращалка, известная спиннингистам давно, но обделена вниманием из-за дорогой цены и количества китайских аналогов. Отлично работает на речках с небольшим течением за счет лепестка в виде «лонг», небольших размеров и малому весу при своем размере.

Отлично работает на большой глубине и в местах, в которых необходима дальность заброса. Соответственно, этим условиям и необходимо выбирать вес блесны. Отлично себя показала Дайва Сильвер Крик 9 гр. За счет акустических отверстий на приманки щука кидалась на нее, как ошалевшая на глубине до 8 мв.

3. Мэппс Аглия Лонг №2 серебро.

Утверждать, что эта вращалка победила сезон 2014 г. – это просто промолчать. Уловиста всегда и постоянно, когда остальные наживки бесполезны, уловиста настолько, что, казалось бы, что даже здесь ловить некого. Идеально начинает работать на любой скорости, хорошо удерживает горизонт, что сделало эту приманку отличной на глубинах 1-2 метра.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»