» » Советы по ловле на боковой кивок

Советы по ловле на боковой кивок

23 май 2015, Суббота
2 699
0

Нравится ли вам ловля на боковой кивок?


Советы по ловле на боковой кивок Ловля рыбы на боковой кивок представляет собой достаточно азартный способ рыбной ловли, набирающий популярность. Иногда это способ еще называют ужением на летнюю мормышку. Ловят таким образом самые разные породы рыб, среди популярных целей рыбаков: окуни и караси, лещи и карпы. Сам процесс достаточно активен и по этому показателю аналогичен использованию спиннинга.

Какие факторы могут повлиять на рыбалку с боковым кивком?



Факторов, которые могут повлиять на удачный улов при использовании бокового кивка, много.

К основным из них относятся:

  • наличие ветра;

    Если ветер средней силы – это хорошо, так как при подобных погодных условиях происходит равномерное перемешивание воды, что предвещает хороший клев. Еще лучше, когда волны от ветра имеют прибойный характер, тогда будущая добыча будет подходить ближе к прибрежной линии. Сильные порывы ветра уже не подходят для ловли боковым кивком, вы рискуете остаться со сломанным удилищем. Плохо повлияет и безветрие – активность рыбы резко упадет.

  • рельеф дна на месте ловли;

    Если вы собираетесь ловить на боковой кивок взабродку, то обратите внимание на длинные косы, которые не очень поросли травой. Подойдет также длинный тростник, места с неровным дном, коряги. При использовании бокового кивка в условиях реки ориентируйтесь на места, где имеются низко наклонившиеся в воду деревья.

  • время года и дня.

    Результат ужения на боковой кивок во многом определяется временем года – оптимальным вариантом считается весна. Также этот прием приносит успех в летние месяцы. Что касается времени суток, то тут следует ориентироваться на время вылетов насекомых. Получается, что лучше всего выходить к воде утром на рассвете и затем после часа дня.

    В чем суть техники бокового кивка



    Такая ловля осуществляется обычно на средней глубине, боковой кивок возможно применять и на мелководье. Если глубина в месте рыбалки не превышает трех метров, то мормышку следует проводить от дна водоема до поверхности. Так вы сможете обловить все слои водной толщи и сможете выявить, где идет наибольшее число поклевок. Если такой слой обнаружиться, то работать нужно с ним.

    При изменении каких-либо условий (ветра, температуры) рыба уйдет в другие слои. Тогда проводку снастью нужно вести от дна вверх, а затем от поверхности назад.

    Главная цель ловли с боковым кивком – добиться хорошей игры мормышкой. Самым распространенным методом считается поднятие от дна вверх без колебаний. Темп нужен быстрый, так как насадка в этом случае не используется.

    Возможен и другой способ игры мормышкой, заключающийся в частых мелких колебаниях при движении вверх и плавном спуске вниз. Можно поднимать мормышку по диагонали к водной поверхности, а также менять амплитуду движений.
  • Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
    © 2009 «Рыбалка на Урале»