Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Разновидности ароматизаторов для карпа

Разновидности ароматизаторов для карпа

Разновидности ароматизаторов для карпаПредназначение каждой приманки – это привлечь рыбы. А чтобы карповая наживка была более привлекательной, ей необходимо придать аромат естественной карповой пищи. Этого можно добиться с помощью использования атрактантов. Непосредственно в атрактантах ничего нового – их часто используют в карповой ловле еще с 19 столетия. Однако, что касательно их привлекательности, то она с того времени ушла довольно далеко.

Не прав тот, кто думает, что всевозможные ароматы уже созданы – самый сильный прорывов в науке о ароматизаторах для карпа сделали именно в данной сфере. Пищевая промышленность продолжает разрабатывать все новые запахи. Зачастую это смеси разных ароматом – именно эти сложные запахи и считаются наиболее результативными.

Главное, что необходимо знать начинающему рыбаку – это то, что рыба реагирует не на аромат, а на химические составляющие атрактантов, в их числе – на разницу pH возле наживки. Органы обаяния рыбы – очень чувствительный и тончайший инструмент в определении пищи.

Есть мнение, что карп может распознать вкус приманки еще перед тем, как начнет ее засасывать. И если приманка не подойдет по вкусу, то можно сматывать снасти и просто идти домой.

Не секрет, что очень сильные ароматы иногда отпугивают карпа. Как правило, используют не больше 5мл на полкило приманки, а многие атрактанты – сырные, например – отлично работают в пропорции 1мл на полкило. Что относительно масляных добавок, то их необходимо ещё меньше – около капли на полкило.

Но, как обычно, в правиле есть и исключения: определенные атрактанты используются в количестве, не более нормы дозы в несколько раз. Например, масляные, сливочные и ванильные ароматические добавки, которые имеют в составе тяжелые эфиры.

Таким образом, наилучший объем кленового запаха – 15-20мл на полкило. Сыр либо специи в этом объеме положительного воздействия у карпа не оказывают – смысла от этой рыбалки не будет.

Не забывайте, что аромат, который кажется вам приятным, для карпа является только набором химических веществ. За «привлекательность» запаха отвечают обычные эфиры, которые входят в его состав. К примеру, этил-бутират (ананас) и амилцетат (груша), которые находятся в фруктовых атрактантах.

Сложные составы эфиров получаются при эстериффикации – химической реакции, которая происходит во время соединения спирта и кислоты. Многие синтетические ароматы имеют небольшой pH, который и есть причина активации клева.

Чтобы убрать такой кислый вкус, используют подсластители, который уменьшают pH наживки до необходимого для рыбы уровня. Эфиры перемешивают с растворителем и наливают в ёмкости с актрактантом, их можно наблюдать на прилавках витрин вместе с элементами оснастки для карповой ловли и остальными аксессуарами карпфишинга.
26-05-2015, 09:16
Насадка из картофеля для ловли карпа
Картофель – наверное, самый простой и при этом доступный, но главное, уловистая приманка для ловли карпа. Во многих водоемах насадки из картофеля не имеют аналогов: рыба клюет лишь на них и ни на что больше. Поэтому, если в планах нет ловли карпа...
Использование дипов для ловли карпа
Питательные ароматизаторы, в отличие от вкусовых, считаются более универсальными. Потому выбирать их под конкретные бойлы не нужно. Однако, если рассматривать вопрос подбора дипа более серьёзно (а что серьёзней, нежели ловля карпа?), то необходимо...
Карповая оснастка для карася
За всю историю карпфишинга рыбаки придумали много способов ловли карпа, многие из которых основываются на его инстинктах и физиологии. Наверное, все видели, как рыболовы с уважением обращаются с пойманной рыбой, укладывают карпа на специальные...
Ферментированная кукуруза для карповой ловли
Это самая быстро срабатывающая и эффективная прикормочная фракция....
Приманка для карпа
Опытные рыболовы утверждают, что успех ловли зависит на восемьдесят процентов от прикормки. Именно так привлекается карп к тому месту, где происходит ловля. И попутно, приучаем к насадке. Но действующего и универсального рецепта нет. Но только от...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100