» » Электронное оборудование для ловли рыбы

Электронное оборудование для ловли рыбы

04 июнь 2015, Четверг
1 770
0
Электронное оборудование для ловли рыбыНочью карп лучше всего клюет на перепаде глубин. Потому советуем ловить в нескольких точках, находящихся на различных уровнях. И лучше всего обходиться минимальным количеством спиннингов. Желательно, чтобы их было только два. Профессиональные карпятники на случай появления форс-мажорного случая имеют с собой запасные оснастки для карповой рыбалки – к примеру, третий спиннинг. Но его можно даже не вытаскивать из чехла.

Некоторые карпятники все-таки предпочитают предварительно достать и подготовить запасной спиннинг. Но не уходить с прикормленного места до рассвета, не многие могут, потому желательно позабыть на время про запасной спиннинг.

Если стало ясно, какой спиннинг является лишним, его нужно убрать. Главное правило рыбалки ночью – минимум оснасток. Профессиональные карпятники знают, как сложно во время отсутствия поклевок не спать целую ночь, не теряя бодрость духа.

Это тем более актуально для июля/августа, в это время ночи становятся более продолжительные. Если светлячок неожиданно начал двоиться, то желательно прекратить себя мучить. Именно для этих случаев сделан и беспроводной эхолот, и электронные датчики клева.

Используя вторые, в частности, фидер требует небольших переделок. Кормушка в этом случае играет роль грузика для самоподсекания рыбы. Для чего ее хорошенько заполняют наживкой. Спиннинг крепят так, чтобы он находился перпендикулярно уровню среза воды. Это создает более простой сход лески.

После используют бейтреннер и устанавливают электронный датчик клева. В роли второго можно взять самую простую «обезьянку» от Д.А.М. Сделана она очень просто – в ожидающем положении леска находится между клипсами. Засекание рыбы приводит к ее выходу и включению контакта.

В этом случае сигнализатор производит звук и мигает. Но данная конструкция имеет и свои минусы. Если карп после клева начинает плыть на рыбака, то леска не выходит из клипсы. Классический электронный датчик клева в данном плане намного надежней, тем более, когда он устанавливается со свингером.

Причем фидер крепится в одной линии с леской. Оставлять спиннинг на подставках под углом к водной глади недопустимо, так как при движении карпа, начнет гнуться и отыгрывать кончик. Сигнал же произойдет лишь при активной подтяжке.

Пока вы проснетесь и узнаете, что к чему, рыба будет в зарослях травы. Тут становится вопрос: а зачем вообще брать тогда фидерный спиннинг? Может сразу выбрать на мощные спиннинги, которые применяются специально для карповой рыбалки?

Ответ прост: традиционный карпфишинг – это совершенно иной вид ловли, так как эта ловля карпа, как правило, происходит на протяжении нескольких дней. Рыбалка же на фидер, как правило, происходит одну ночь. И оснастки в данном случае желательно выбирать более легкие.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»