» » Джиг для карповой рыбалки

Джиг для карповой рыбалки

12 июнь 2015, Пятница
1 068
0
Джиг для карповой рыбалкиДжиг – оригинальная и довольно новая насадка для отечественных карполовов. Специфика её состоит в том, что она позволяет имитировать запах, размер и форму рыбы. Изготавливают эти оснастки для карповой рыбалки, как правило, из силикона, куда во время изготовления добавляют атрактанрты. Видов джиг-головок – довольно много, и все они рассчитаны на конкретную рыбу.

Условно джиг-головки можно разделить на два вида. Одни пассивные, другие активные и имеют определенную игру. Что относительно пассивных джигов, то они не сильно популярны для карповой ловли, и их рассматривать нет смысла. Иное дело – активные. Они разделяются на твистеры и виброхвосты. Первый, между прочим, можно назвать про отцом всех продающихся сейчас силиконовых приманок.

Невзирая на его «старость», эта приманка и сейчас является наиболее востребованной. Виброхвост можно различить тут же по огромной похожести с рыбкой и играющему хвосту, который похож на лопасть вертолёта. Подобрать что-то под определенные условия, когда происходит карповая ловля, очень тяжело, так как сейчас есть множество силиконовых приманок различной конфигурации, вплоть до съедобной резины.

Но осложнение в выборе имеют не только новенькие. Даже малый опыт позволит карполову распознать джиги по-своему и выбрать необходимые приманки. По большому счету, как уже выше говорилось, для карповой рыбалки применяются всего два вида – твистеры и виброхвосты.

Сейчас появилось множество различных переходных вариантов джига, но способ работы у всех один. У твистера тело ребристое, а хвост сделан в виде серпа (во время ловли «виляет»). У виброхвостов отыгрывает лишь хвостовая часть, и интенсивность передвижения зависит от определенного вида.

У виброхвоста возможно колебание и непосредственно «тела», но только в случаях, если он изготовлен из определенного вида силикона. На прилавках сегодняшних магазинов карпятник может увидеть множество виброхвостов с разными доработками – отверстиями, рёбрами и разрезами.

Совершенно недавно среди силиконовых приманок возникли и новые модели, отличающиеся – почти полным отсутствие своей игры. Эти приманки, имея небольшой двойной хвост либо небольшую лопасть, довольно схожи с кормовым мальком, если их проводить «на дне». Но карполову необходимо набить руку и уметь грамотно опускать наживку.

К выбору наживки тоже необходимо подходить грамотно, беря во внимание размер малька и её натуральную расцветку. Если карповая рыбалка идет в тёплом водоеме летом, и при этом применяется лодка для завоза прикормки, то не советуем выбирать приманку меньше 12 см. В других ситуациях 12 см – наилучшая длина, а желательно выбирать – от 5 до 9 см.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»