» » Как найти места для карповой ловли

Как найти места для карповой ловли

15 июнь 2015, Понедельник
1546
0
Как найти места для карповой ловлиДля результативной карповой рыбалки сегодня перспективны части водоемов, находящиеся возле плотин и запруд. При этом есть большой интерес места как выше либо ниже плотины. Ниже плотины рыба собирается в очень тихих местах, в которых не сильное обратное течение, даже когда глубина, не больше полметра. В этих местах рыбачить надо аккуратно, непременно соблюдая тишину и маскировку. Что относительно облавливания, то обильная карповая прикормка лишь настораживает рыбу, потому лучше её пока не использовать.

Совершенно по-иному будет происходить ловля карпа, когда вы найдете участок, который находится выше плотины. Главное – не упустить немаловажный момент: увидеть первую поклевку. До того, когда не обнаружите уровень, в котором расположен карп, прикармливать не стоит.

Случается так, что карпятник ошибается с местом прикормки на каких-то несколько сантиметров глубины, и этого уже хватает: от этого прикармливания нет положительного результата. Если первый клев был результативным, то можно здесь облавливать дальше.

Если поклевки заканчиваются, то непременно необходимо добросить немного прикормки. Именно эта карповая ловля отличается одним небольшим нюансом: тут важно не то, каким образом вы прикормили карпа, а как удачно нашли места клева. Но зачастую бывает так, что подобранная точка оказывается маленькой по размерам, и стоит отойти от нее на пару метров, как клев заканчивается.

По этой же причине кормить необходимо очень маленькими дозами и доставлять её точно. Если вы еще не умеете кормить точечно, то в данном случае не стоит прикармливать. Неплохого эффекта можно добиться, если не спеша проводить наживки выше дна – возможно с касанием, но намного эффективней – с волочением по дну.

Иногда карп отлично берет довольно высоко, на уровне 15-25 см. над дном. Если у вас сейчас нет клева либо он уже закончился, то поэкспериментируйте со спуском ниже. Когда подходят морозы, рыба начинает передвигаться к тихим и более глубоким участкам, однако при этом ещё не уходит на самый глубоководный участок.

В наиболее глубоких местах пруда корма нет, так как в этом застойном участке кислородный уровень довольно низкий. Это можно увидеть при карповой рыбалке в мелких водоемах без течения. Хорошей оснасткой в этих случаях будет прикормочный кораблик, он автоматически раскидает прикормку в необходимых вам местах.

Но и если карпятник пользуется дальним забросом стандартной поплавочной снастью, то больших проблем здесь также не возникает. Как правило, он лишь заякорит снасть на точке, в которой делалась прикормка, и ожидает, когда рыба клюнет.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»